!!!СИЛЬНО ударились зубами!!!

19 ноя 2006, 13:38
Дочке 2г и 7мес. Сильно ударилась зубами. Два верхних зуба немного "ушли" внутрь, вся верхняя губа опухла. Десна и внутри губа тёмно-синие, - сильный ушиб. Сразу поехали в ночную детскую стомотологи, там доктор посмотрел и сказал, что ничего делать не надо, постепенно само всё пройдёт, нельзя только есть жесткую пищу. На коренных зубах тоже не должно отразиться.
Но меня всё-таки мучают сомнения, действительно ли всё так безобидно или лучше показаться врачу, может нужны снимки?
Живем в Реутове, у нас есть в городе клиника, но я толком не знаю квалификацию детских врачей в ней. Можем поехать и в Москву.
ПОСОВЕТУЙТЕ. УСПОКОЙТЕ. ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ.
19 ноя 2006, 13:45
Тоже самое два дня назад, но у нас все значительнее сильнее. Парню 6 с половиной, со всей дури влетел челюстью в парту, своим видом (кровь сочилась с верхней десны) довел учительницу до слез.
Но верхние зубы у нас шатались, то есть были готовы на смену, один сразу вылетел, второй сын вынул, третий врач выдернул. Были в стоматологии в субботу, надо делать снимки и смотреть, что с коренными, могли быть травмированы, сказали полоскать ромашкой и мазать десны мазью, название начинается солко-.... чтобы снять припухлость десен.
Но у нас травма в разы тяжелее, чем у Вас, у Вас зубы на месте остались. Для успокоения сделайте снимки и покажите врачу.
19 ноя 2006, 16:47
Если зубы "ушли" внутрь, то скорее всего произошел разрыв сосудисто-нервного пучка. Зубки при щадящем режиме укрепятся, но могут изменить цвет, потемнеть. Показать детскому стоматологу всё же нужно.
19 ноя 2006, 13:55
у меня у подруги ребёнок упал и ударился зубами,когда ему было 2,5 года.зубы тоже ушли внутрь.они ходили к стоматологу,вроде даже снимки делали.но сейчас прошло уже около года.всё нормально зубки встали на своё место и укрепились там.
19 ноя 2006, 14:37
Мне такую историю свекровь рассказывала, с тех пор паничекски боюсь всяких ударов. Так вот у мужа в год на "ниточке" висели верхние зубы от удара, потом все зажило, или прижилось, без последствий. Чего и Вам желаю!
19 ноя 2006, 19:59
спасибо за ответы.
Спадёт опухоль, и мы пойдём к стомотологу, может быть снимки назначат сделать. Сейчас дочке лучше, уже не плачет, но ест только мягкую пищу дальними зубами. Но на губу смотреть страшно.
19 ноя 2006, 20:03
Снимки обязательно, чтобы исключить повреждение корней зубов, а то потом постоянные зубы когда полезут проблемы могут быть
19 ноя 2006, 20:49
моя тоже месяц назад приставила к подбородку зонтик и прыгнула с лестницы крови было много три нижних зуба теперь шатаются но еще держатся сомневаюсь чтоприживутся будем ждать пока поменяются, я тоже из реутова (училась там в школе) на вашем месте проверяла бы дочь в мОСКВЕ.
20 ноя 2006, 01:06
к врачу обязательно!!!
20 ноя 2006, 01:31
Было такое у братика года в 3. Тоже ушли во внутрь. Потом вышли....Сейчас уже кореные ровненькие выросли))
20 ноя 2006, 03:40
Месяц назад моя Аля так упала зубами к пластиковой коробке. Один зуб ушёл вовнутрь, десна фиолетовая, губа распухла. Сразу помчалась к нашему стоматологу. Она сделала снимок (тут это чудно делается - на месте в кабинете - и сразу у врача в компе). Сказала, что вроде основа зуба не повреждена, основные зубки (уже были видны на снимке!:)) тоже в норме. Пососветовала попить парацетамоловый сироп (который и от т-ры),. дабы избежать воспалений, три дня. И наблюдать. Если зуб всё-таки повреждён - он может начать темнеть. Через 3 недели пришли на контроль. Зуб перестал шататься, правда чуть-чуть остался вогнутым, но вроде всё остальное ОК.
Хотя знаю малыша, который так упал, ударившись зубиками, и они потемнели:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)