Гнездная алопиция
Anonymous
19 ноя 2006, 21:41
Подскажите пожалуйста, кто лечился или лечил детей, как быстро лечится, чем лечились? Какой результат?
Anonymous
19 ноя 2006, 22:14
Разные ситуации - разное течение алопеции. Лучше сразу к дерматологу или трихологу. Лечение при этой форме алопеции подбирается строго индивидуально.
Anonymous
20 ноя 2006, 13:39
дерматолог направил нас к неврологу и эндокринологу, пойдем в среду. Я просто столько всего перечитала по этому поводу, но все одна теория. Не нашла такого, что человек болел, и как он лечился и помогло ли ему лечение. Просто про эту болезнь все так написано, вроде все ясно и в тоже время нет такого, что помажешь тем или этим, и все пройдет, нет гарантии, как я поняла.
21 ноя 2006, 01:04
я сама лечусь сейчас в институте красоты. Кстати, существует теория, что это всё от нервов и проходит самостоятельно! Удачи вам. Лекарства не перчислю - т.к. не знаю - для какого это возраста. Вам лучше к трихологу, действительно. посмотрите МЦ "Гута клиник" кто-то хвалил
21 ноя 2006, 19:19
Спасибо, я просто почитала и поняла, что это может быть от чего угодно, что и беспокоит. Ребенку 2 года назначил дерматолог пока глицин, валерианахель, пару мазей...Завтра идем к эндокринологу, и анализы сдавать. Просто мне кажется со стороны врачей, если ничего не найдут, проще всего сказать, что это от нервов.
21 ноя 2006, 22:35
Вроде трихолог от типа облысения определяет опчему это произошло. Вам лучше к трихологу, ИМХО. А болезнь эта неизучена и точные причины современной науке неизвестны. Есть предположения: андрогения, стресс, просто имунная система сработала против "своих" случайно и т.п. Удачи вам. Потом расскажИте.
22 ноя 2006, 23:55
Да, расскажу обязательно. На следующей неделе должно все проясниться. Дерматолог сказал, что это еще может быть из-за болезни какой-нибудь инфекционной, а ребенок, в то время примерно, когда все это началось, переболел краснухой. С эндокринологией тоже часто связывают эту болезнь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье