Удаление аденоидов.Филатовка.
20 ноя 2006, 10:20
Кто удалял аденоиды в Филатовской больнице? Расскажите как все прошло.
23 ноя 2006, 15:31
Удаляли там дочке 2 года назад. бесплатно. доктор Зябкин. сначала съездили на платную консультацию,там нас осмотрели и всё подробно рассказали,через месяц(как собрали анализы) была операция под общим наркозом с эндоскопом. ребёнок был в больнице 2 ночи и 3 дня,днём с родственниками,ночью оставалась одна. если не считать моих переживаний-всё прошло хорошо.
23 ноя 2006, 15:34
не выросли они у вас заново? Мы тож недавно сделали эндоскопическую, вроде очень редко вырастают заново после такой, как у вас с носиком?
23 ноя 2006, 16:46
по крайней мере прекратились непрекращающиеся насморки. а вырастут или нет заново?мне кажется тут главное,чтоб проблемма из-за которой оперировались не вернулась. после эндоскопа вероятность повторного разрастания меньше,но она всё таки есть,надеюсь нас обойдёт стороной и стараюсь следить за здоровьем дочки и при начале простуды прикладываю максимум усилий(промываем нос как можно чаще).
23 ноя 2006, 16:53
Надеюсь и у нас прекратятся. Парню 4 года, сидит дома сиднем, у нас в семье уже горькая шутка, что пойдет в коррекционную школу учиться:( После эндоскопа, говорят, 12% всего, что могут вырасти вновь, а после обычной - 80-85! А правда ведь страшно было, а? Свежо еще в памяти, как ребенок час на операции? Вашей сколько было?
23 ноя 2006, 19:28
страшно-не то слово. боялась рожу раньше времени(беременная была). дочери почти 6 лет было. но страшнее,когда ей в 4 года аппендицит удаляли:-(
23 ноя 2006, 19:35
Так вы бывалые:) А моему резали в 3,9. Тоже малявка еще. Ну слышу через час зывыл в оперблоке... Значит, проснулся! Ну спасибо вам за обмен информацией!
23 ноя 2006, 19:33
+1
23 ноя 2006, 19:36
Я такая линеечку взяла, чтобы вымерить, кому вы +1 написали:) У вас тоже все хорошо после удаления?
23 ноя 2006, 21:11
)))Я к тихомуту присоседилась))) Да у нас всё хорошо (ттт) но ужасно болюсь рецидива, ещё раз такой стресс пережить не хочеся...чуть засопливит, сразу сердце в пятки уходит, начинаю нос усиленно промывать. Помогает.
23 ноя 2006, 21:15
да ведь главное - ребенок и не понял, что что-то было с ним, а у меня земля из под ног уходила... Тоже боюсь, чтоб заново не выросли, тем более у нас инфекция послеоперационная (кашель, насморк, температура на 5 день после операции. Видимо, зараженный уже лег в больницу...)
23 ноя 2006, 21:48
Я так в своей жизни ни разу не волновалась. Всё как в тумане было и ноги-руки порой не слушались...Это Вы сейчас только после операции? Чем лечитесь? Нам повезло в том, что никакой заразы не подхватили ни в больнице, ни по дороге домой. Хоть и пришлось тащиться своим ходом (час до Щелковской и полтора часа в битком набитом автобусе ехали по жаре июльской, но на машине ещё хуже бы было, сына укачивает в машине по-страшному, а тошнить нам никак нельзя было из-за миндалин подрезаных)
23 ноя 2006, 18:56
А как Вы получили направление на бесплатную операцию? В поликлинике? Или это сама больница решает?
23 ноя 2006, 19:26
для москвичей по полису по показаниям это бесплатно. приехали на консультацию в Филатовку,доктор(Зябкин) посмотрел нас и т.к. показания были(мы с собой рентген привозили ещё) назначил нас на операцию. анализы,которые нужны были,сдали в местной поликлинике.
20 ноя 2006, 14:32
обратитесь к Atlantachka **K** || , они удаляли. все расскажет
23 ноя 2006, 19:21
))) Расскажу. Скопирую из письма, если не возражаете, т.к. часто интересуются))) Приехали в назначенный день операции, нас оформили в приемном отделении, ещё раз посмотрел ЛОР, переоделись в пижамку, с медесестрой доехали на лифте на 5 или 6 этаж, там побеседовали с анастезиологом, взвесились и Никитка ушел с анастезиологом в операционную. Наркоз сначала дают масочный, чтобы уснул, потом ставят катетер (который кстати сутки на руке, но детке до этого дела не было), вводят внутривенно наркоз, в горло трубку и оперируют, нам удаляли аденоиды и подрезали миндалины. Мы с мужем ждали в палате. Через полтора часа привезли зарёванное чадо. Никитка проплакался по новай и уснул. Спал почти целый день, к вечеру температура была под 38, делали 2 укола: в катетер и попку (этамзилат и викасол, чтобы кровотечения не было), ночью Никитка то спал, то нет, утром ещё уколы сделали, температура 37,5...ЛОР посмотрела, сказла, что всё нормуль, можно выписывать, дала выписку и рекомендации, мы поехали домой. Через пару - тройку дней деть уже вел себя как в ни в чем не бывало. Воот. Насчет палаты: в платном отделении мы были втроем, обошлось в 28200 (если просто аденоиды удалять, то 21000 р.). Палата хорошая, туалет, раковина, ванная, две кровати, телевизор. Есть стол, стул, электрический чайник, холодильник. Маме кушать лучше с собой взять и там в микроволновке разогреть. Детке водички без газа, больше ничего. На ужин приносили правда картошку с котлеткой, но это я съела, на завтрак кашу с какао и бутерброд с сыром. Начёт бесплатного отделения (у кого есть московский полис). Там лежат 3 дня без мамы. Но это я даже представить не могу....
23 ноя 2006, 19:31
Добавлю. Все детки на операцию реагируют по-разному. Мы вот так можно сказать нехорошо среагировали, но всё индивидуально. Т.к. у нам миндалины подрезали-деть есть не желал. Горло болело. Родителей не кормят, поэтому подъедала я. Знала бы, еды бы взяла с собой домашней в термосах. Папа с нами был все эти сутки, т.к. деваться ему некуда было. Никто не возражал. Нянечка очень понравилась и медсестры неплохие, чуть что прибегают, если надо-врача позовут. Но надо обращаться сразу к ним и не ждать у моря погоды. Если что интересно ещё или я что-то упустила-спрашивайте.
20 ноя 2006, 16:22
мы ездили туда на консультацию по этому вопросу. Вы имеете ввиду платное удаление под общим наркозом? Нам там не понравилось. При внешнем шике-блеске.... тетьки из страховой хамят, где там обещанный круглосуточный пост - не поянла, не видела, боксы расположены прямо у ресепшена, т.е. будет народ ходить и шуметь, а в коридор ребенку не выйти, не поиграть... Хирург осмотрел нас прям в коридоре, на бегу (1500 рубчиков, между прочим), папе пройти не разрешили на консультацию. Хирург разговаривал резко, когда ребенок закапризничал, не захотел показывать ротик, он просто встал в позу.... я подумала, что же будет ПОСЛЕ операции, буду за ним бегать, умолять? Хотя, конечно, квалификация хируругов и статус больницы сомнений не оставляют. Мы сделали точно такую операцию (эндоскопическую) в ЦКБ УД Президента. Условия там поскромнее, даже очень скромные (как ни странно), но врачи - замечательные, да и вообще, весь персонал. Все было максимально корректно, вежливо. Те два дня, что мы там провели, к нам как к родным там относились. Врач по малейшему зову прибегал. Прибегали и медсестры и с пищеблока тетеньки... Операция прошла успешно, ребенок и не знает, что ему что-то делали. Но, конечно, выбор за вами. Тут такое дело... Операция, наркоз..... Но я бы порекомендовала вам съездить, посмотреть (мы три больницы объехали прежде чем выбрали ЦКБ). Если нужны будут подробности - все расскажу. Сынуле моему 3,9.
23 ноя 2006, 11:05
А Вы в ЦЭЛТ на ш. Энтузиастов не ездили? (3й больницей была Тушка?). Вы оперировались платно? Во сколько встала вся процедура? какие анализы можно было сделать по месту жительства? Наркоз какой- масочный или в/венный? Ответьте, пожалуйста, можно наподник.
23 ноя 2006, 19:45
А что в филатовке мам не кормят в платном отделении? Нас в ЦКБ закармливали - и маму и ребенка!
23 ноя 2006, 21:14
Чего-то не предлагали мне еду там. За Никитой доела и была в лёгком шоке от этого, что еду не предложили. В принципе я же не знала, можно было бы чего-нибуль с собой взять, но я тааак волновалась по поводу операции, что не сообразила.
23 ноя 2006, 21:18
да, мы когда туда звонили и приезали (в филатовку), нам тоже ничего про это не говорили... Это ерунда, конечно, главное - не поесть, но это хорошо, кому близко до дома, муж привезет, а так-то мама тоже не святым духом два дня питаться должна. НЕ продумали они там что-то с этим....
23 ноя 2006, 21:50
Да уж. Мне и в голову не могло прийти, что предпалагаясь совместное прибывание, маму не кормят...да в принципе от таких переживаний кусок особо в горло-то не лез.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье