Ячмень....
20 ноя 2006, 12:23
ребенку 1 год и 1 месяц. Простыла, были обычные сопли без температуры и т.д., а вчера вылез ячмень. Что делать? К окулисту записались на завтра, но я хочу и ваше мнение услышать. Как с ним бороться? Ребенок ведет себя как обычно, температуры нет, стержня в припухлости пока тоже нет. Чего вообще ждать?
20 ноя 2006, 15:06
Постите за глупую народную примету, но помогает... Плюнуть в глаз и показать фигу:):):):) Пока никто не жаловался - помогает
22 ноя 2006, 23:38
Фигу показывать не обязательно, да и плеваться тоже, но я тоже лечила ячмень слюной, не знаю как это объяснить, но возможно в слюне находятся какие-то ферменты, помогающие заживлению (собаки, например, зализывают свои раны). Короче, если сразу начать мазать, то ячмень даже не развивается, а засыхает за один-два дня. Проверенно не раз на себе и знакомых))) И не надо использовать кучу мазей, ждать, чтобы все это вскрылось. Вы не подумайте, я вообще-то сама сторонник традиционной медицины, но именно в этом случае знаю не на словах, что помогает....
23 ноя 2006, 04:47
Может и необязательно, но помогает, проверено:) кстати насчет слюны - действительно помогает, только надо учитывать, что если у вас больной желудок, то лучше не рисковать. Брать слюну например у того же малыша. И еще - лучше брать утреннюю слюну либо хотя бы через 2 часа после еды, чтоб там не было всяких примесей из пищи.
22 ноя 2006, 23:18
Извените за традиционный метод - капли глазные Левомицетин (или Горазон, Тобрекс) по 1 к 4 раза в день и мазь глазная Тетрациклин (или Эритромицин, Колбиоцин) закладывать за нижнее веко (даже если ячмень на верхнем) и смазывать место ячменя 2 раза в день + сухой теплый компресс на 5-7 минут после мази. Курс лечения 5-7 дней или до вскрытия. После вскрытия обильно промыть кипяченой водой , закапать капли и заложить мазь.
20 ноя 2006, 15:05
Пишу как недавно вылечила за 3 дня ячмень у себя, думаю, что все это можно применить и к ребенку. 1. 3 раза в день по 10 минут держала горячее яйцо. 2. на ночь делала компресс на основе ромашкового отвара. 3. Днем протирать глаз ромашковым отваром или спитым чаем. 4. утром мазала глазной тетрациклиновой мазью. 5. Часто говорят, что ячмень вскакивает от сглаза, поэтому, я еще читала такой заговор: "Ячмень, ячмень, на тебе кукишь, что хочешь, то купишь. Купи себе топорок, руби себя поперек". Удачи.
22 ноя 2006, 15:13
Сама иногда страдаю... Не знаю, как у детей, а у взрослых полагается мазать мазью с антибиотиком
23 ноя 2006, 23:57
Девочки! Есть классный способ! Испытала не один раз и на себе и на окружающих. Мне было 4 года, у меня вскочил ячмень, я шла по улице с мамой и нас остановил прохожий и сказал следующее: не мучайте ребенка - ПЕРЕВЯЖИТЕ У НЕГО 8-ОЙ СРЕДНИЙ И УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ НА ТОЙ РУКЕ, НА КАКОМ ГЛАЗУ ЯЧМЕНЬ (качество нитки (шерсть, х/б и т.д. роли не играет, я перевязывая не шерстью). НИТКУ НАДО НОСИТЬ ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ ПРОЙДЕТ ЯЧМЕНЬ (обычно 2-3 дня). Этот способ прекрасно помогает и при первых признаках и при сильном ячмене!!!
24 ноя 2006, 00:09
отпад.... (с транслита)
24 ноя 2006, 15:54
Моя мама в детстве мне так делала. Я ее теперь иногда этим подкалываю :))) А еще медицинское образование у нее, стоматолог... Теперь мажу мазью с антибиотиком и не парюсь. Если намазать при первых признаках, на следующий день ничего не будет
24 ноя 2006, 17:48
+ мы тоже так в семье лечимся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье