Эуфиллин - побочные эффекты.
20 ноя 2006, 13:01
Кому-нибудь прописывали это лекарство при бронхите? Нам прописали по четвертинке таблетки 3 р. в сутки (ребенку 2 года). В первый день приема я заметила, что ребенок ужасно капризный перевозбужденный. У меня самой бронхит и я выпила 2 таблетки в сутки - и всю ночь напролет не спала, ощущала спрдцебиение, и даже на следующий уснуть не могла (такое со мной впервые). Ребенок тоже плохо спал. Я читала, что там много побочных эффектов, но понадеялась на врача и дала ребенку. В общем лекарство я бы сказала очень сомнительное, и впредь низачто ребенку его давать не буду, и вам не советую. Но может это только у нас так было?
20 ноя 2006, 13:28
вообще это препарат скорой помощи. На сколько я знаю, им не лечат. Им снимают приступы удушья при обструкции бронхов. Мы его давали до приезда скорой всего раза 4 наверное. И каждый раз у меня сердце кровью обливалось, когда я его ребенку в рот вливала. Правда в больницах нам давали им пару раз дышать вместе с гормонами, но опять же, только до снятия приступа.
20 ноя 2006, 13:30
нам выписывали при сильных астматических приступах кашля. Благодаря ему, мы только и спасались. Так что, насчет " мы не пили и вам не советую"-это Вы погорячились. Но давала я только во время приступа. Зачем три раза в день-не знаю, думаю, что это уже лишнее.
20 ноя 2006, 13:44
просто не должен был припарат применяться при случае с jewella а побочные эффекты есть у каждого препарата,к сожелению
22 ноя 2006, 11:03
мы заболели 1.5 бронхитом нам выписали мы непили через месяц загремели в больницу с этим диагнозом и нам 3 дня кололи в вену и сразу стало легче после укола
22 ноя 2006, 11:07
Это нормальная побочка, как по инструкции. Зато эуфиллин очень хорош при ингаляциях, местно побочных почти не бывает.
24 ноя 2006, 21:22
Мы 2 раза спасались эуфилином, но я его не беру в таблетках, а использую ампулы, развожу и давала в 3 раза в день, пили курсами. Но эффект практически сразу. Побочных эффектов написано куча, но ни одного я на своих детях не заметила, переносили хорошо, ттт :)
26 ноя 2006, 14:04
Это лекарство приписал моему сыну врач из Семашко,когда мы три недели не могли убрать кашель при бронхите.Также четвертинку растолочь, добавить в ложку Геделикса (эуфелин горький,чтобы ребенок нормально выпил). Данное лекарство раскрывает бронхи и мокрота легко выходит.Часто его не даю.Но когда кашель больше двух недель и не проходит, сухой с гарканьем, то даю и сразу все проходит.Первый раз мы пили его когда сыну было 4 года, сейчас ему 5.У нас снова бронхит, пьем первый день.
26 ноя 2006, 17:35
Очень старый препарат с большим количеством побочных эффектов (тахикардия, действие на ЦНС, бронхоспазм при больших дозировках). Это из серии бронхорасширяющих, но используется так широко только в рОссии, пожалуй, в других странах его давно не используют. Бронхорасширяющее при бронхите на регулярной основе - вполне нормальное назначение, особенно, если врач слышит обструкцию или подозревает склонность к обструкции. Только препарат поновее надо выбирать.
20 ноя 2006, 16:59
У малой аллергическая реакция при внутревенном введении, резко становится бордовой через 5 минут проходит
20 ноя 2006, 17:38
Мы пили несколько раз при ОБ и для снятия приступов БА, потом нам пульмонолог заменил на Кленбутерол.
20 ноя 2006, 19:00
А кленбутерол для симптоматического лечения или на несколько дней подряд? Просто там тоже побочка жутковатая.
21 ноя 2006, 15:47
При ОБ давала несколько дней по схеме, отменять нужно постепенно, при приступах даю единоразово.
21 ноя 2006, 21:49
Нам назначили 2 р в день по 1 ч.л. 5 дней. Про постепенную отмену ни слова :(
22 ноя 2006, 12:56
обычно никто и не говорит, нужно об этом самой знать, увы.
20 ноя 2006, 19:01
Когда ребенок задыхается и эуфиллин через пару минут возвращает его к жизни - я за. Но для систематического приема на всякий случай - не стала бы давать.
21 ноя 2006, 01:52
Тож верно! Давала однократно при обструктивном бронхите, хотя в аптеке, покрутили пальцем у виска, узнав, что покупаю для ребёнк до года.
20 ноя 2006, 19:04
Может быть у Вас индивидуальная непереносимость? Или аллергия... Мы пили это лекарство при бронхите. Ничего не было. Все ОК.
24 ноя 2006, 18:52
Нам сегодня назначили, на ночь я давать не буду. Но нас о побочках предупредили, но сказали, что если будет ярко выражены симптомы побочки, то не пить!
24 ноя 2006, 21:52
Мне эуфиллин кололи во время беременности при гестозе.Говорили ,что это лекарство как мочеточное.Мне так от него хреново было,вы себе просто не представляете!!!! Согласна что у всех организмы разные,но своему ребенку я эуфиллин давать бы отказывалась
25 ноя 2006, 11:12
Я давала своему двухлетке при начавшейся одышке во время бронхита - давала 2 дня по 1/4 таблетки 3 раза в день. Одышка прошла, а месяц назад из-за обструктивного бронхита нас увезли в больницу и там делали капельницу с эуфилином. Тогда обструкцию сняли за 1 день, но у ребенка (да и уменя тоже) был такой стресс. Так что я за таблетки, если они помогают. Что касается побочных эффектов - да спал ребенок хуже обычного, но не знаю было ли это действие эуфилина или просто из-за болезни
26 ноя 2006, 18:22
Мы тоже из-за эуфиллина не спали ночью.
26 ноя 2006, 21:20
Сама только пропила от гнойной ангины, только молочница, на сон не влияло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье