Как научить чистить зубы?
20 ноя 2006, 13:10
Дочке 10 месяцев. Есть 2 зуба (прорезались в 8). Недавно заметила на зубах возле десны и между зубами желтый налет. Попыталась протереть влажной тряпочкой, но ничего не вышло и дочка сильно сопротивляется. Подскажите, что бы это было и как его убрать? Как чистить зубы если ребенок активно сопротивляется? Как должна выглядеть зубная щетка, в нашей провинции с этим не густо?
20 ноя 2006, 13:39
ой, ну насчет провинции это вы зря,вы еще у нас не бывали :) Продаются специальные детские щетки,они делятся по возрастам,я покупала в обычном магазине, там же где и себе, а потом видела еще в аптеке. Я где то месяцев в восемь предлагала ему щетку в ванне когда мылся,сначала пробовала чистить сама (у щетки ручка предназначена для взрослой руки) но он у меня сам щетку отбирал. Толку конечно от его чисток не много, но зато вырабатывается привычка. А сейчас ходит со мной в ванну по утрам, я чищу зубы а он тычет пальцем на свою щетку, ему тоже надо чистить.
20 ноя 2006, 14:42
но вы как-то чистите ребенку зубы или пока только зубной щеткой играете? меня налет испугал, а дочка даже в рот не пускает
20 ноя 2006, 23:24
я заводила такой топ. мне дали массу советов. многие из них перепробовала. и перед зеркалом чистила, и сами с папой по 20 раз в день перед ней начищаем, и щетку давала играть месяцев с 4-х, когда купается в ванной с щеткой сидит. но до сих пор не чистим. только моим пальцем, весь палец в покусах! я и не мечтаю, чтоб она сама чистила, но мне тоже не дает и близко, щетку языком выталкивает и все!
21 ноя 2006, 10:42
спасибо за ответ. Я немного неправильно тему назвала, мне хотя бы самой добраться до этих зубок, дочка зажимает рот, плачет и вырывается :-( Меня налет пугает, вроде и понимаю что не может за 2 месяца зубной камень образоваться :-), но не дает ом мне покоя Как сделать чистку зубов приятнее?
21 ноя 2006, 10:57
сама задаюсь этим вопросом. у нас уже 12 зубов. рот она открывает, а потом сразу язык поперек и кусается. почистить я успеваю кое как, но больно! так что я не советчик :)
21 ноя 2006, 12:21
Есть такие щеточки для самых маленьких - напалечник на ваш палец с мягкой латексной щетинкой, может быть в аптеке или простом магазине, у нас был фирмы "Мир детства". Кстати нам сейчас 2,5 - зубы чистит только с папой, я сколько не пыталась - не дается...
22 ноя 2006, 00:30
Нам почти 1,6 чистить начали сравнительно недавно, купили щёточку детскую с мягкой щетинкой и пасту специальную, которую можно глотать. Чистить разрешает, правда пытается всё время отобрать щётку. Ей даже нравится, сразу радуется, когда видит, что я беру щётку. Сегодня сначала я ей почистила, а потом дала ей, смотрю почти у самой получается. И ещё я сначала на себе показывала,что буду делать, а потом ей так же делала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье