Отрыжка замучила!!! Что делать?
20 ноя 2006, 13:58
У моей 8-ми месячной дочки ужасная отрыжка - иногда просто воздух выходит, иногда с таким звуком, что взрослый позавидует! И очень она нам мешает - спать в том числе, ночью дочка ворочается много, возьмешь на руки, вертикально поднимешь - выходит воздух - спит дальше спокойно. Из-за этого днем мало спит. И пукаем мы кстати много. Из-за чего?
21 ноя 2006, 00:23
У меня самой была постоянная отрыжка, ходила к врачу оказалось, какие-то клапаны в желудке не до конца сходятся (какие точно не помню) и еще повышенная кислотность, но пропила лекарства и все прошло. Может у дочки тоже что-нибудь с желудком или это просто-напросто газы (что более вероятно). Попробуйте капельки от газиков.. И обязательно посоветуйтесь с врачем. Выздоравливайте!!
21 ноя 2006, 00:34
у нас чуть ли не до года была отрыжка... Тоже мучала меня.А потом само все прошло.
21 ноя 2006, 20:29
у нас было точно так же, но так и не прошло. Замучалась и я и сын:( Причины так и не знаю. Так что постою рядышком, может что полезное услышу:)
24 ноя 2006, 03:26
а что говорят врачи по этоиу поводу? Вы анализы сдавали какие-нибудь?
24 ноя 2006, 15:32
у моей дочи началось месяцев 3 назад с чем связано незнаю, нет сил все время даже когда чем-то занята. Доче уже 3 г. 4 мес.Терапевт предполагает гастрит, в таком возрасте нет анализов чтобы найти причину.
25 ноя 2006, 04:08
уже доказано, что причиной гастрита являются бактерии Helicobacter pylori, живущие в делудке человека. Элементарный тест, которым это проверяется - респираторный. Если бактерии обнаружены - тогда уже копают дальше, есть ли гастрит действительно. так что зря ваш педиатр так говорит. Сходите к хорошим гастроэнтерологам. В Москве это реально.
24 ноя 2006, 21:15
слышала в этом случае, чтоб облегчить ребенку сон, нужно приподнять изголовье кровати, тогда воздух сам потихоньку выходить будет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье