Постоянные срыгивания

20 ноя 2006, 18:38
Девочки. Мелкому 3 месяца. У нас постоянные срыгивания, покормила срыгнул, через час опять может срыгнуть, спал 3 часа все равно срыгивает... После еды молоком, через пару часов после кормешки какой-то прозрачной водичкой... Зачастую очень обильно срыгивает. И такое ощущение что он вечно голодный из-за этого.. Если честно устала и беспокоюсь очень... Педиатр махнула рукой и сказала пройдет, но мне кажется что это не нормально! Подскажите к какому врачу нам обратиться, я имею ввиду в какой области нам нужен специалист.
20 ноя 2006, 18:41
Тут важен объем срыгивания, держите ли столбиком, в какой позе кормите, чем кормите, что со стулом, текут ли у ребенка слюни. Покажитесь неврологу и гастроэнтерологу, если срыгивания очень обильные. А вообще, ничего страшного, и конечно пройдет!
21 ноя 2006, 00:15
Мы тоже срыгивали постоянно (и фонтаном и даже через нос), не помогало и держание столбиком. Могла срыгнуть сразу, через час и даже перед следующим кормлением. Мы долго не могли понять на что, оказалась на смесь Hipp Pre. Я стала давать ребенку смесь от срыгивания Enfamil AP (даже перед грудью), но он тоже не очень помог. И мы с врачем подобрали смесь Semper Bifidus от которой у нас все прошло. Попробуйте поменять смесь, если ребенок на ИВ. Или давать немного смеси от срыгивания перед грудью. И не переживайте, скоро это пройдет.
21 ноя 2006, 00:59
У нас в этом возрасте тоже самое было, поест, столбиком подержу, вроде ничего, как положешь так срыгивает, когда меньше когда больше. Меньше стала срыгивать когда уже перешли на более густую пищу. Так что и у вас пройдёт, не волнуйтесь:-)
21 ноя 2006, 21:11
Дочка срыгивала после каждого кормления, меня это страшно беспокоило, так как она очень мало ела (только грудь)- 4 минуты по часам :-))), т.е. дело было не в объеме съеденного, и не в заглатываемом воздухе - дочка "столбиком" лишний воздух никогда не срыгивала. Педиаторша из п-ки сказала "ваше молоко ей не подходит, преходите на смесь" - ха-ха. Экспериментальным путем я установила, что только если сразу после кормления поднять вертикально и держать так 30 минут (именно столько в нашем случае, не 10, не, 15, и не 25) - можно класть и она не срыгнет. Если положить раньше - срыгивала разной степелью "переваренности". Знаю мамочек, которые по 40 минут так держат, видимо столько нужно, чтобы молоко "опустилось" в желудочке.
20 ноя 2006, 18:50
Если детка набирает, это не рвота (объм срыгнутого не равен хотя бы половине съеденого) и рыги без крови, то все пройдет само к 6-7 месяцам. Моя тоже срыгивала очень много, я ее каждый час переодевала. А потом само все прошло. Для улучшения состояния я ее держала солбиком после еды, иногда во время еды поднимала, чтоб воздух вышел. Некоторым помогает на животик положить для выхода воздуха. Чаще она срыгивала при коликах, видимо тоже из за спазмов кишечника- давала укропную воду. Не трясла после еды, и вообще сильно не кантовала. А вот у подружки начал срыгивать с кровью- оказалось, что ЖКТ незрелый и частые спазмы кишечника. Лечение состояло из диеты- антирефлюксной смеси. Держитесь - все пройдет!
21 ноя 2006, 01:39
Если срыгивания более чем через час после еды и фонтаном (то есть присутствуют оба признака), то есть вероятность неврологических проблем. У нас вот было именно так. За полтора месяца всё вылечили :)
21 ноя 2006, 02:29
держите подольше столбиком после кормёжки,пока весь воздух не отрыгнёт,ещё может перекармливаете? магне В6 знаю помогает когда первое не поможет
21 ноя 2006, 10:21
Обратите на комент Леныч Вам сначала надо обратиться к педиатору,невропатологу и если там всё нормально То у вас есть вероятность не переносимости коровьего белка и меняете смесь. Но с этим не тяните.
21 ноя 2006, 14:13
Девочки спасибо за ответы. Невропатолог нас смотрел и сказал что с его сторы проблем не видит, делал узи головного мозга, там все впорядке. Педиатр, как я уже писала, махнул рукой и все... Я даю мелкому фрисавом от срыгиваний, но что-то он не очень помогает :( Попробую что нибудь другое... У нас как то была рвота примерно в месяц, то что сейчас не очень похожа на нее. Тогда мы лежали просто в луже и улыбались, а сейчас поменьше вроде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)