Насморк в течение ДВУХ месяцев?!..

Подруга
20 ноя 2006, 19:26
Задаю вопрос по просьбе подруги. Девочке 1,2 годика, с рождения часто болеет (насморк, кашель...) Крайний раз заболела ДВА месяца назад. Начался насморк. Сначала сопли текли, сейчас нос постоянно заложен. Без сосудосуживающих капель на ночь спать не может. Уже перерастало в отит, вылечили, но нос все еще заложен. Толку от районного ЛОРа мало, то, что они прописывают не помогает :( Мне кажется, что насморк в данном случае "вторичное явление", но в чем может быть причина, НЕПОНЯТНО. Подскажите, к какому врачу стоит обратиться? Аллерголог, ЛОР или еще кто-то? Может быть кто-то знает хороших специалистов в филатовской или морозовской больницах? Может это наследственное? У отца хронический "насморк", т.е. сопли не текут, но без капель дышать носом практически не может: постоянная заложенность. Причина неизвестна, поскольку он не хочет обследоваться... Заранее спасибо за ответы!
20 ноя 2006, 19:38
мазок из носа на стафилокок
20 ноя 2006, 20:44
Пусть покажутся Зябкину в Филатовской. По крайней мере он эндоскопом посмотрит и всё будет ясно, в чём дело.
20 ноя 2006, 20:57
вообще к сосудосуживающим каплям нос привыкает и получается порочный круг,т.е. без капель нос не дышит,хотя никакого насморка и в помине нет. знаю много таких людей-"наркоманов". этот насморк(скорее всего у папы такой) лечится отменой капель и через некоторое время(около недели) нос начинает дышать сам. ну а с ребёнком лучше всего к доктору и каплями не увлекаться.ну а Зябкин действительно хороший спец.
21 ноя 2006, 23:14
это вы зря так! сами сталкивались с таким насморком, когда без сосудосуживающих ни есть ни спать не возможно?! ну а капли это действительно только облегчение состояния, но пока не выяснена причина, приходиться их применять, отмена их самих по себе выздоровления не принесет...
21 ноя 2006, 23:38
я не только сталкивалась,но и сама "слезала" с этих капель,потому и говорю,что в своё время изучила это вдоль и поперёк.
21 ноя 2006, 23:58
тогда пожалуйста, поделитесь инфой и опытом, потому как когда у меня обострения, другого выхода, как сосудосуживающие ни один из 8 лоров к которым я обращалась не предлагал. Последнее время спасаюсь гормональным спрэем, хотя это ужасно, ведь я кормлю! Так что сосудосуживающие по сравнению с ним хотя бы ребенку менее вредны!
22 ноя 2006, 00:09
а что значат обострения? т.е.у вас то есть заложенность,то она проходит? у меня было так:во время насморка начала пользоваться сосудосуж. каплями,но насморк был затяжной и я пользовалась ими довольно долго,пока не поняла,что слизи в носу давно нет,а нос не дышит. тоже считала,что аллергический или вообще гайморит какой-нибудь. я капала капли несколько лет,пока не попала к лору,который мне объяснил,что слизистая привыкает к каплям и без них нос(не больной насморком) не дышит,т.е. действие капель закончилось-слизистая отекла и так безконца:-( выход один-отменить капли. трудно,но можно.при этом можно капать чем-нибудь типа Пиносол,Протаргол,думаю что и просто солёная вода подойдёт. я подсаживалась потом ещё неск. раз,но уже знала как бороться.
21 ноя 2006, 23:10
к аллергологу-однозначно! у меня такой двухмесячный насморк (как обычный начинался) перешел в двухгодичный уже:-( и конца края не видно пока! один из алергенов выявили - на цветение и употребление (масло подсолнечное) сложноцветных. Но явно еще что-то есть!
21 ноя 2006, 23:56
а круглогодичной аллергии,при которой не дышал бы нос не бывает. ну если только на саму жизнь:-)
21 ноя 2006, 23:46
Делать надо следущее: 1. к аллергологу и сдать анализы. 2. Попробовать отказаться от капель. Как? Заменить капли на таблетки Эриус + Капли в нос Флексоназ, отказаться от сосудосуживающих капель ничем их не заменив практически невозможно ИМХО. Если есть заложенность носа, но нет никаких выделений (то бишь гайморит исключаем сразу), то диагноза два аллергия или привыкание к каплям. И в первом и втором случае лечение- противоаллергические препараты. Я лечилась дважы- у врача плохого- после 2 лет на нафтизине мне сделали операцию- прижигание в носу слизистой ультразвуком. Все прошло, но крови много потеряла, да и в больнице два дня лежала. А через несколько лет опять подсела на капли, но попала к хорошему врачу, который когда услышал мою просьбу сделать мне прижигание чуть со стула не упал. Он и назначил мне эриус с флексоназом. Через три недели я опять дышала! Теперь себе долше 5 дней не капаю сосудосуживающее и ребенку тем более.
22 ноя 2006, 00:02
Какой эриус такому маленькому ребенку, да еще без назначения врача? ТОЛЬКО врач может поставить диагноз и советовать, что принимать. "Противопоказания: Гиперчувствительность, беременность, период лактации, детский возраст (до 2 лет), детский возраст (до 12 лет) для таблетированных форм.C осторожностью. Тяжелая почечная недостаточность."
22 ноя 2006, 00:17
мда... возраст то я упустила из виду. Но смысл все равно тот же- снимать зависимость от капель либо лечить аллергию
22 ноя 2006, 00:21
Ну так может это вообще не аллергия. Я считаю, нужно к хорошему ЛОРу обратиться, потом к аллергологу, нужно диагноз поставить, а после этого врач уже назначит лечение. Ребенок еще очень мал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)