Инвалидность

21 ноя 2006, 00:00
Подскажите, с какими заболеваниями ребенок считается инвалидом? Врожденный порок сердца подходит?
ВПС - в зависимости от степени нарушения кровообращения (еслия ничего не путаю). У моего сына нк 0, но оформить инвалидность этим летом нам предложили. Я отказалась
сахарный диабет 1 тип.
29 ноя 2006, 13:44
Если у ребёнка подтверждённый порок сердца хорошо бы чтобы врач сделал запись "Нарушение НК", тогда получите инв. А сколько ребёнку?
21 ноя 2006, 02:44
Инвалидность устнавливается специальной Мед.соц. экспертизой. Само по себе заболевание - не есть обязательно признание инвалидом. Д.б. следующие моменты: а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами; б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью); в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию. Поэтому гадать на кофейной гуще не получится. Только спциалисты могут сказать, является ли данный конкретный ребенок инвалидом. Признают ли его таковым до совершеннолетия или на год-два до нового освидетельствования.
21 ноя 2006, 07:48
Ну... По поводу второго пункта у моего ребёнка всё в принципе в порядке, я тоже думала, что нас в связи с этим завернут на комиссии. Тем не менее на МСЭ на нас наорали, почему мы оформляем инвалидность только в 6 лет и о чём мы думали до этого. Внешне ребёнок абсолютно ничем не отличается от сверстников, разве что на голову выше, и если не знать ничего... Так что, мне кажется, это ещё и от врача зависит, о правильности составленных документов на МСЭ. Быть может, я неправа, опыта мало - столкнулась с этой проблемой сравнительно недавно.
21 ноя 2006, 07:57
Ну, это жизнь. Понимаете, сколько не читай, всегда и везде все зависит от конкретного случая, кокретного врача. Его субъективное мнение имеет значение, потому что именно он напишет заключение. Так что надо привыкнуть и не удивляться: ничего одозначного нет нигде.
21 ноя 2006, 19:31
Это точно. В том же ЭНЦ одна врач, когда я спрашивала, нужно ли всё это затевать, говорила, мол, оно вам надо? А та, которая нас наблюдает (кстати, сегодня ездили к ней на очередной приём), сказала сегодня, мол, молодцы, что оформили. И выписала нам недешёвый препарат... Посмотрела я в инете на его цену... Завтра пойду в районную поликлинику выписывать бесплатно.
26 ноя 2006, 02:29
Что бы не плодить много тем, задам в этой. Нас тоже отправили оформлять инвалидность. По зрению. Подскажите пожалуйста, как долго она оформляется и какие льготы мы при этом получим. Заранее большое спасибо.
26 ноя 2006, 04:33
льготы завист от региона. Москва существенно отличается от других городов.
26 ноя 2006, 05:52
Я конечно понимаю, что все зависит от региона, но есть жа какой-то установленный перечень льгот, на основе которого и формируются региональные.
26 ноя 2006, 22:34
К сожалению, у меня нет ссылки на общие положения. Можете попробовать следующее: 1. зайти на форум Малыши-Слепыши в Дугих Детях и спросить тамошних мам. 2. Завести топик-вопрос "Где найти положения по льготам?" в тех же "Других Детях" 3. Покопаться самой в интернете. 4. Зайти в ближайший к вам собес и пропросить список льгот для детей-инвалидов.
28 ноя 2006, 02:12
У нас инвалидность по зрению. Оформляется не долго - собираете все документы и записываетесь в МСЭ. Запись примерно на 1-1,5 мес. Справку об инвалидности получите в день прохождения комиссии. Вам положена пенсия по инвалидности (пенс. фонд), если ребенку нет 3-х лет - доплата на питание, лужковская выплата, если вы не работаете, а ребенку нет 3 лет - вы будете получать компенсацию для неработающих матерей детей-инвалидов, и что-то еще, точно не помню - вам все скажут в собесе и ПФ. Еще - соц.карта вам и папе, она дает возможность бесплатного проезда на обществ. транспорте и скидки в некоторых магазинах и скидки в аптеках. Санатории тоже бесплатно (помоему раз в год). Садик бесплатный и льгота на кв. плату и на электричество. Может я что упустила :)
28 ноя 2006, 02:13
Ой, я сразу не увидела, что вы не из Москвы, я писала про Москву.
28 ноя 2006, 10:42
у нас не по зрению инвалидноть, но сейчас как раз переоформляемся. Очередь 3 недели, розовую справку (документ об инвалидности) у нас дают через 3-5 дней после оформления. Льготы, которые мы имеем: пенсия (ну это не льгота :), но она есть), льгота по квартплате (50% от всей суммы) и льгота по оплате газа (50% только на самого ребенка). Теоретически есть возможность санаторно-курортного лечения (но нм вроде по возрасту еще рановато). И бесплатные лекарства в пределах списка (но список сейчас сильно урезали, ни одно лекарство оттуда мы не получаем). НЕ Москва.
29 ноя 2006, 04:01
Спасибо всем большое за ответы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)