Гексорал.

21 ноя 2006, 00:33
Девочки! Вопрос такой. У меня ребёнок не много приболел. Сегодня пришёл врач и прописал нам от горла Гексорал в растворе. Когда мой муж покупал его в аптеки, там сказали что спрей лучше всего. Причём врач сказала нам «Говорит берета палочку, наматываете на неё вату и намазываете этим раствором ребёнку горло». Кто прав не пойму. У нас с прошлого гриппа остался белый налёт от кашля. Дитю 8 месяцев. Спасибо!
21 ноя 2006, 00:36
Белый налет? наверное лучше палочкой горло обрабатывать,а вы насчет белого налета не были у врача?
21 ноя 2006, 00:49
Приходил терапевт. Сказала, что пока это не молочница надо лечить. Просто не пойму, как это делать. У меня ребёнок в носик капельки без истерики не даёт закапывать, а вы представляете, что будет, если я полезу ему в горло?:-) :-) :-)
Странно, вообще гексорал вроде бы как с 2-х лет. По крайней мере, наша врач нам его даже до 2-х не назначала. А когда я сказала, что пользуюсь спреем гексорал, она переспросила наш возраст.
21 ноя 2006, 10:25
Ничего подобного У Гексорала в нотации написано ,что можно применять детям от 0 Спрей Вам бы лучше всего ребёнка не мучайте и сами себя. Мы применяли пару раз его:когда болели ОРЗ и когда появился стоматит и во всех случаях был СПРЕЙ
21 ноя 2006, 23:11
СОГЛАСНА!
21 ноя 2006, 10:31
Спрей у маленьких детей не желателен, т.к. аэрозоль может попасть в дыхательные пути и вызвать ларингоспазм.
21 ноя 2006, 11:07
ППКС! Детям лучше обрабатывать горло раствором.
21 ноя 2006, 11:31
мой малыш хорошо переносил эту процедуру. намного лучше чем в нос капли:) я брала ватную палочку сограничителем которая такая толстая, макала ее в гексорал (не спрей), берете маленькую ложечку, черенком прижимаете язык и быстро мажете горло. оч быстро все. процедура конечно не приятная, но малыш просто пару раз потом кашлянет и все. ни разу не плакал и пр.
21 ноя 2006, 12:15
Раствор 1%, а спрей 2%, понятно , что спрей удобней, но и на курсах для беременных и доктор говорили именно о растворе. В 2 года стали пользоваться спреем... Удачи и выздоровления...
21 ноя 2006, 13:23
Девочки спасибо.Я попробую.
21 ноя 2006, 23:12
а вы спросите у врача про ТАНТУМ ВЕРДЕ. его можно таким малышам брызгать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)