Золотистый стафилококк
21 ноя 2006, 04:31
Архив не работает, посему прошу помощи. Как лечить? Наша врач противник антибиотиков. Без них получится вылечить? Есть ли успешный опыт? Ну и вообще чем грозит? Малышне моей 6,5 месяцев, проблема - жидкий слизистый стул. Какашки на анализ сдавали свежайшие, лаборатория хорошая. Наличие кокка в анализе - 10 в 3-ей степени. Спасибо всем заранее
21 ноя 2006, 09:29
10 в 3 я бы не лечил. хотя если животик беспокоит, то можно его поддержать. антибиотики действительно вам не нужны. можно попить курс бифидо-, лакто-. все это к врачу.
22 ноя 2006, 00:17
Дело в том, что мы недавно месяц пили примадофилюс, а потом еще месяц лактобактерин - у нас был энтерококк. Закончили курс, подождали 3 дня и сдали анализ: энтерококка нет, зато есть золотистый стафилококк.
21 ноя 2006, 10:42
у нас обнаружили стафиллокок, причем с рождения. Ничего не беспокоит, дисбактериоз довели до 1 степени, а дальше - никак. Врачи сказали, хватит мучить ребенка и себя. Если ничего не болит, нужно оставить в покое. Два последних раза анализы не показали стафиллокока. Уж не знаю, благодаря лечению или вопреки. А нам уже 2 года. Но все равно нужно обязательно к врачу.
21 ноя 2006, 11:01
Мы лечили стаффилококковым бактериофагом (в лаборатории определили чувствительность к нему нашего стаффа). Пропили один курс, стул нормализовался, пересдали анализ, а там показатели стаффа еще хуже. Решили с врачом больше не пить бактериофаги, а просто периодически, в случае расстройства стула, пить линекс или хилак-форте. Было нам тогда 10 мес. В общем с переменным успехом боролись с этим до тех пор, пока не попали наконец к гастроэнтерологу (уже в 2 года). Она выслушала всю нашу историю и порекомендовала сдать анализ на дисбак и еще анализ на углеводы. Так вот, стаффа уже не было, а оказалось что у нас небольшая лактазная недостаточность. Исключили молоко и забыли про все неприятности. Так что я думаю, что стаффилококк можно победить и просто поддержанием хорошей флора, особенно если показатели не такие уж и плохие, и лучше пойти к гастроэнтерологу, чтобы помог получше разобраться в проблеме. Не всегда стафф есть причина дискомфорта.
21 ноя 2006, 12:10
У нас при лечении сильнейшими антибиотиками убили всю флору, а стафилокок выжил. Стафилокок "добили" АЦИДОФИЛИСОМ (ЙОГУРТ)
22 ноя 2006, 00:21
Мы пока полностью на ГВ, даже прикорм не вводили. поэтому йогурт - никак.
22 ноя 2006, 11:23
Иогурт ето название лекарства(капсулки с ацидофильными и лактобактериями) швейцарское название АЦИДОФИИС если выпускает украина - йОГУРТ Просто разводите в столовой ложке своего молока капсулку и даете детке . Вреда никакого так как ето теже бактерии что и вкишечнике. механизм действия таков, если в кишечнике по какимто причинам меньше лакто и бифилобактерий то стафилокок размножается и начинает вредить, если повысить количество ацидофильных и лакто бактерий то они сами "прибьют" стафилокок.
21 ноя 2006, 12:15
У нас побольше этой дряни было. Мы принимали поливалентный пиобактериофаг. Через неделю забыли про проблемы с животом.
21 ноя 2006, 13:47
А мы лечили с 2х месяцев и поливалентным пиобактериофагом и эрсефурилом и левомецитиновыми свечами и все равно не вылечили, сейчас опять пиобактериофагом лечим, но у нас стафилоккок уже и в мазке из горла обнаружен, не знаю поможет или нет, тоже не хочется пить антибиотики, врач хочет сумаммед назначить у него чувствительность высокая.
21 ноя 2006, 16:28
Бедняжки:-( Удачи Вам!
21 ноя 2006, 16:40
стафилокок в носоглотке хорошо лечит хлорофилипт, есть детские таблеточки, в ЖКХ лучше всеже лечить бактериями, я 4.5 года очень плотно общаюсь с врачами детской клинической больницы если есть возможность(финансовая родителей или волонтеров для отказничков) предпочитают лечить бифидо и лакто бактериями получается дольше и здоровее и по моим наблюдениям при лечением бактериями снижается риск аллергий и диатезов примерно на 40 % по сравнению с более быстрым(но более травматичным и зачастую неефективным ) лечением антибиотиками
22 ноя 2006, 00:26
У нас к бактериофагам чувствительности нет :(
23 ноя 2006, 22:53
У нас аналогично, причем сейчас болеем ангиной гортани, которую спровоцировал зол.стаф. и стрептококки. Лечим коллоидным серебром, экстрактом черного ореха. Пока что. Но мы лечимся гомеопатией. А там не знаю. Иммунитет убивается от стафа здорово, к тому же может провоцироваться аллергия.
Anonymous
21 ноя 2006, 15:58
Только фаги, если не хотите антибиотики. Но многие врачи считают их неэффективными... :( Мы лечились. Результатов пока не знаем.
22 ноя 2006, 00:28
По результатам анализа к бактериофагам этот стафилококк не чувствителен. Остаются только антибиотики и всяческие "микробы" опять начали пить примадофилюс, теперь в ударных дозах.
22 ноя 2006, 09:29
проконсультируйтесь со своим врачом об энтероле. могу порекомедовать то, что сами пили: нормофлорины Б и Л по определенной схеме.
22 ноя 2006, 11:24
ентерол хорошая штука
22 ноя 2006, 13:20
я не про его хорошесть, а про то, чтобы его лечащий врач назначил.
22 ноя 2006, 10:02
Мы вывели стафилококк Энтеролом. Пили 10 дней по 1/3 капсула 2 раза в день. Потом месяц Примадофилус. Все, стафа нет и больше не появляется. А пока не вылечили были красные шершавые щечки и корки на ногах. Вообще Энтерол хороший препарат, он даже если не подействует на сам стаф, то поднимет местный иммунитет в кишечнике и организм сам будет бороться. http://www.apteka.ua/archives/216/14186.htmll http://www.compendium.com.ua/info/14552/lab_biocodex/enterol_250
23 ноя 2006, 08:06
Спасибо большое за столь подробную информацию.
23 ноя 2006, 08:07
Спасибо всем за помощь.
23 ноя 2006, 23:26
Пили стафилококовый бактериофаг. Из анализов стафилакокк исчез (у нас не было жидкого стула и других проявлений)
24 ноя 2006, 15:40
Скажите,а есть существенная разница,как давать поливалентный бактериофаг:в чистом виде или разбавленный молоком?Мне педиатр сказала за 15мин до еды,разбавить немножко молоком; а гастроэнтеролог -в чистом виде,за час... И еще сказали клизмочки с ним,нагретые до 37градусов(а как же тогда указания насчет хранения в холодильнике,потому что в тепле бактерии гибнут???)
28 ноя 2006, 06:39
а вы этот час до еды выдержите с грудным ребенком? ;) вот и давайте как получится. по поводу температуры: а температура тела какая? как в холодильнике? нет - 36,6 ) так что выживут ваши бактерии при 37 )
Anonymous
27 ноя 2006, 15:13
Нам этот фаг не помог... Некоторые врачи считают, что они неэффективны. :(
27 ноя 2006, 15:27
А мы начали пить стафиллококковый бактериофаг + к нему назначили лактрофильтрум+ КИП+ Верадофидус. При сдаче анализов в 2 разных клиниках результаты оказались противоречивыми!! Первый анализ показал отсутствие чуствительности к бактериофагам.... ( второй анализ сдавали в другом месте, и в результате пьем бактериофаг) Надеемся что нам поможет лечение
Anonymous
27 ноя 2006, 15:45
У нас похожая ситуация. Сдавали анализ на Габричевского, он показал устойчивость ко всем фагам. А анализ в НИИ Эпидемиологии показал чувствительность. Пили поливалентный. Потом сдали анализ. Не только не прошел наш золотистый, но еще и Эшерихия колли высеялась, плюс коки подскачили, а лакто и бифи уменьшились. В общем, на нас этот фаг подействовал как на слона дробина. Теперь даем сильный антисептик, чтобы добить стаф. А то эта дрянь уже вызвала у нас самозаражение отитом (простудиться никак не могли). Стаф сильно ослабляет иммунитет. И меня очень удивило, что наш гастроэнтеролог предложила ничего не делать и кормить ребенка только нормофлоринами... У ребенка вся попа в сыпи от этого стафа. :(
27 ноя 2006, 15:29
Бактериофаг даем за 30 минут до еды. Храним в холодильнике, а клизмочку делаем так (1:1), при этом 1 часть воды теплой- 1 часть бактериофаг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье