Кто в ЦЕЛТе ребенку аденоиды удалял?

21 ноя 2006, 10:06
девочки откликнитесь, пожалуйста, очень актуально!
21 ноя 2006, 10:58
Удаляли в ЦКБ (по той же методике). 1,5 недели назад. Если интересно-спрашивайте.
21 ноя 2006, 11:02
Мне интересно! Платно удаляли? Сколько лет ребенку? Как он перенес операцию? Сколько пробыли в больнице? Заранее спасибо за ответы!
21 ноя 2006, 11:16
Платно. Ребенку 3,8. Была эндоскопическая операция под общим наркозом. Ребенок перенес очень хорошо, хотя я наслушалась, что детей рвет сильно после наркоза.... Мой немного повозился после пробуждения от наркоза, нос чуть покровил и потом он спал до 8 вечера. Вечером проснулся, немного повредничал, съел все, что можно было добыть и начал ходить. На следующий день нас выписали. Итого 2 койко-дня (день до операции, день-после). Ребенок понятия не имеет, что ему что-то делали, у него ничего не болело. Я там еще что - то писла в топе Удаление аденоидов в Филатовке.
21 ноя 2006, 11:30
Спасибо! Еще пара-тройка вопросов: 1. стоимость операции. 2. как Вы туда попали. 3. Обследование перед операцией делали там же или пришли подготовленными?
21 ноя 2006, 11:34
Стоимость 17800. Сначала надо подъехать на консультацию к завотделением, она даст список анализов. Мы приехали со своими, там делать дорого, да и далеко очень от нашего дома. В больнице только наутро взяли кровь еще раз на свертываемость. Не стесняйтесь, спрашивайте, пока в памяти все свежо - отвечу.
21 ноя 2006, 11:49
Огромное спасибо! у дочки (3года 1мес.) кажется слух стал падать. А третью степень аденоидов ей ставили еще полтора года назад, весной 05г. Сейчас займусь вопросом вплотную и кардинально.
21 ноя 2006, 12:00
мы тоже оперировали потому что слух стал падать. Вообще, конечно, в больнице детки были постарше, по 5-6-7 лет, но я спрашивала, самый маленький, кого оперировали там - год и 9. Вообще, там это просто на поток поставлено - с утра из операционной по 3-4 ребенка вывозят... Только берегитесь ДО операции от инфекций, чтоб ребенок не зараженый пришел в больницу, а то мы пока мотались по анализам, чего-то подцепили и на 4-ый день после операции у нас стала температура подниматься, насморк, кашель, пьем сейчас антибиотик. Даже не удалось пока в полной мере оценить, как он теперь дышит... Я вас не агитирую. Вы сами поговорите еще с врачом, с анастезиологом. Это все от характера ребенка зависит - иной может и под местным вытерпит, мой бы ни за что не дался! Хотя... говорят, что после эндоскопической они не вырастают заново.
21 ноя 2006, 12:06
Масочный наркоз или в вену? Мне самой в 5-летнем возрасте удаляли без наркоза. Я отлично все помню, даже как выглядит инструмент. И привкус крови во рту... Брррр!
21 ноя 2006, 12:17
Сначала я так понимаю, дают маску, типа "понюхай, как вкусно пахнет..." (ребенок рассказал, говорит пахло яблоком, или грушей, или конфеткой.... а потом я пошел к маме!).Потом интубируют и ставят в/венный наркоз. Интубируют для того, чтобы ничего в легкие не попало, какую-то манжетку еще ставят, она все заслоняет. Вот у меня ребенок КАТЕГОРИЧЕСКИ не дает лезть в рот инструментом. Уши дает смотреть, нос - дает, рот - только без шпателя! Что бы с ним делали, если бы под местной делали? В принципе, накачивают каким - то дурманом детей все равно, сопротивляются они вяло, почти ничего не соображают, но это тоже как-то подозрительно... Кстати, кому дорого эндоскопическую делать, под общим (в Морозовке, Тушинской, РДКБ, НИИ ПЕдиатрии и хирургии) можно сделать обычную операцию за 5000-6000 руб. Это, конечно, не такая точная операция, но не эндоскопом, а зеркалом посмотрят все же, что режут.
21 ноя 2006, 13:30
а кто вам посоветовал удалять, и именно эндоскопию? хочу основательно заняться аденоидами, но с чего начать не знаю. с чего вы начинали и как пришли к операции?
21 ноя 2006, 14:11
ох.... ну по порядку. Началось это в два года,когда ребенок стал храпеть. Поликлиники, врачи, потом мы напали на лора профессора Чистякову. Она сказала, что будем лечить, а удаляют только у 10% детей. Стали лечить. Гомеопатия, другие средства.... Храп пропал. Но частые ОРВИ сделали свое дело. С лета ребенок стал переспрашивать, плохо дышать носом... Сделали тимпанометрию - тугоухость. Приехали к Чистяковой - третья степень, удалять однозначно! Стали искать, где удалять.... Ездили на консультации. Конечно, каждый врач пиарит свой метод. Поляков в РДБК (делает под местной) обхаял тех, кто делает под общим наркозом. Типа, я удаляю все чисто и без наркоза.... Стали собирать инфу, в интернете очень много информации. Определились с тем, что будем делать под общим. А уж если класть под общий, то тогда и делать самую чистую операцию - эндоскопическую. По данным, приведенным в статьях, при обычной операции под местным наркозом вырастают заново у 80% детей, после эндоскопии - 12%. Есть ведь разница?
21 ноя 2006, 14:20
огромное спасибо. Вас очень затруднит написать все по порядку в топике "аденоиды , список врачей и больниц". я подумала многим пригодиться и ваш опыт, вы так много все прошли и многое знаете про разные больнцицы. я ваши сообщения во многих топиках видела - очень ценна инфа. просто все время в инете не сижу, боюсь потеряю многие данные. буду благодарна если вы внесете свою лепту в создание полного списка.
21 ноя 2006, 17:30
Спасибо за ответ, а можно тоже вопрос, ФИО врача или зав. отделением, к которому обращались, тел. для записи, сколько времени прошоло от начала сбора анализов до дня операции, извините, что столько впросов, просто хочется решить проблему:)
23 ноя 2006, 22:34
Подруга дочке удаляла в ЦЭЛТе меньше месяца назад - форева! В восторге,девочке 4 года,сразу увезла домой - деть ел сардельки и вареные яйца через 4-5 часов,почему такую дрянь - не знаю:) Все прошло без следа,заплатила 15000 или 18000р
24 ноя 2006, 14:08
вот спасибочки за ответ, а вы не могли бы у нее узнать ФИО врача, который консультировал и оперировал?
24 ноя 2006, 14:20
Вечером узнаю и напишу обязательно:)
anushik
24 ноя 2006, 20:20
Узнала для Вас: Врач - Руин Андрей Григорьевич, Детский однодневный хирургический стационар, в ЦЭЛТе,тел 305 16 59 - звоните,там все расскажут,стоило 18000р
24 ноя 2006, 20:27
Спасибо!!!!! огромное, в понедельник буду звонить, еще раз спасибо!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)