Жизнь после удаления аденоидов:)

21 ноя 2006, 11:42
Девочки, кто уже удалил аденоиды деткам, как, меньше они болеть стали? Как в садик ходят? Сразу заметны изменения? Мы вот только 1,5 недели как удалили, в сад еще не пошли... Это будет у нас третья попытка начать ходить в сад. Ну ВСЁ уже вылечили, теперь даже аденоиды удалили, если опять будет так же болеть.... Или должны быть изменения к лучшему?
21 ноя 2006, 12:38
пониму, я знаю, здесь такие есть!
21 ноя 2006, 20:59
Мы меньше болеть стали (ттт) но может и к саду адаптировался. 4,5 года всё-таки. Пошли в сад в 2,3 года. Болячки посыпались, аденоиды разраслись. Из гнойных ринитов не вылазили. 2 зимы дома отсидели, благо работа позволяла. По честному сказать-не ходили бы в сад никаких аденоидов не было бы, т.к. когда мы зимами дома сидели ни разу не болели, а потом опять...ЛОР сказал, что уже ухо начало меняться и поэтому удалили. Сейчас вот болели все втроем, так Никитка во время насморка по крайней мере не храпел.
21 ноя 2006, 18:30
ну сейчас кто нибудь ответит....
21 ноя 2006, 19:49
удаляли дочери почти в 6 лет. но в садик она у нас не ходила вообще. болеть стала насморком реже и менее затяжным,до удаления болели так:3 недели насморк,2 здоровы и так по кругу кроме лета.
21 ноя 2006, 19:50
спасибо.
22 ноя 2006, 07:13
Мне в детстве удаляли. Болеть меньше не стала.
22 ноя 2006, 07:42
Я дочке в 5 лет удаляла, в нос разговаривала и болела без конца. После удаления стало гОООраздо лучше,чего и вам желаю.
22 ноя 2006, 10:27
Видимо все индивидуально, кто-то после удаления чувствует себя лучше, а кто-то нет. Моей крестнице удали аденоиды 4 месяца назад. Ребенку будет 5 лет, и вот видимо придется делать повторную операцию, аденоиды разрослись опять до прежних размеров:-( Так что кто как. Не болейте.
22 ноя 2006, 10:43
Хирург значит пАдонок, простите. Или операцию делали обычную, под местным. Кто так режет? 4 месяца, а у нее все заново выросло!
22 ноя 2006, 11:03
а может причина есть для разрастания аденоидной ткани, может с лимфатической системой проблемы у них, тут хоть каждые полгода удаляй, причину надо искать, а не резать.
22 ноя 2006, 11:26
Аденоиды вообще-то не связаны с общей лимфатической системой. Иначе при разрастающихм=ся аденоидах лифоузлы бы тоже разрастались. Ткань просто лимфоидная. Причина такая- экология, вирусы, болезни, инфекции... Резать надо. Но качественно резать!
22 ноя 2006, 15:48
к сожалению даже маленький кусочек аденоидной ткани может снова разрастись и хирург тут не причем, это входит в некий процент рецидивов, причем разные врачи дают разные данные от 10 до 30%.
22 ноя 2006, 16:01
Вроде еще от метода удаления зависит, читала 67 % рецидивов после слепого метода, 17% с эндоскопом.
22 ноя 2006, 16:04
Тонкостей не знаю, но факт на лицо:-( Поэтому своему ребенку операцию как вариант не рассматриваю. У нас постоянный отит, а как пошли в сад появился аденоидит:-( Но ЛОР говорит, что операцию сейчас не имеет смысла делать.
27 ноя 2006, 14:27
А через сколько после удаления "послеоперационная гнусавость" проходит? А то у моего нос булькает до сих пор, две недели прощло....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)