Как справиться с запором?

21 ноя 2006, 12:00
Дочке 1.8м. Последние 10 дней еще ни разу сама не какала. Только клизма раз в 2-3 дня. Какашки очень твердые. Начала давать ей побольше кисломолочного, пюре с черносливом. Меньше мучного. Но ничего не помогает. Вот опять вчера сделала ей клизмочку и жду,жду, может сегодня сама сходит? Но что-то мало в это верится. Вообще уже такое вппечатление, что доча забыла как это делается. Хотела купить ей слабительный чай, но незнаю какой, а лекарства пока пить не хочется. Или я не права? Подскажите. кто как справляется с запорами у своих деток? Буду очень благодарна.
21 ноя 2006, 12:10
У меня месяц сама не какала, правда стул при этом был не такой уж твердый. Короче, нам помогла брокколи. Еще говорят полезно при регулярных запорах Лактобактерии попринимать. Например Нормофлорин Л. Но это надо с врачом обсудить. Анализы сдать.
21 ноя 2006, 12:40
Возьму Ваш совет на вооружение. Спасибо.
21 ноя 2006, 12:44
Удачи)))
21 ноя 2006, 16:19
Поддерживаю! У нас тоже была такая проблема. Только помимо Нормофлорина Л еще давала и Нормофлорин Б. Утром Л, вечером Б. ОЧЕНЬ выручило нас это дело.
21 ноя 2006, 14:47
Можно как можно больше воды давать пить, но это действует когда нет запора, т.е. когда малыш не беспокойный и животик не вздут и т.д., а когда он есть то скорее всего вам поможет только клизма :( Так как "пробка" уже есть. Наша тоже страдала запором.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)