Аналог оциллококцинума

21 ноя 2006, 12:33
Девочки, как-то раз тут читала, что есть в наших гомеопатических аптеках аналог российский оциллококцинума. Никто не знает? а то он значительно дешевле вроде был и писали что по свойствам он такой же. Заранее спасибо.
Анас барбариа. Но я его видела только в гомеопатической интернет-аптеке
21 ноя 2006, 12:55
но это тоже самое??? а в гомео препаратах наших есть инструкции по приему??? А то подруга оч заинтересовлась. С деньгами не оч, а оциллококцинум довольно дорогой. И еще, вы не знаете, он такой же эффективный. ПРосто оциллококцинум нас явно два раза оч выручал.
Такой же эффективный. По крайней мере, производитель заявляет о том, что сырье использовано то же самое - французское. Мне кажется, что инструкцию можно взять от оциллококцинума. Только наш препарат насыпан не в отдельные ампулки, а в один большой пузырь (или пакет). Посему принимать надо не дозами (как написано в оциллококцинуме), а по 3-4 крупинки за раз. В гомеопатии не важно количество принятых крупинок, важна частота приема и разведение лекарства. Кстати, у нас от прошлого года осталось 2 ампулки оциллококцинума - я маме и мужу их выдаю в качестве профилактики раз в неделю по 5 крупинок. Очень экономно получается :-) Они еще одну ампулку не съели даже :-)
21 ноя 2006, 15:04
а вы не подскажите, как часто можно повторять курс оциллококцинума или может есть ограничение по количеству курсов в год например? спасибо
21 ноя 2006, 14:13
Вообще-то аналог оциллококцинума это российский гомеопатический препарат, называется САНДРА, мы его периодически принимаем, т.к. к оциллококцинуму есть привыкание, он просто перестает "работать", а сандру можно пить чаще, правда дозировки разные, но на упаковке все написано. Стоит он где-то рублей 40.
Давайте тогда разбираться что значит "аналог"... Поправьте меня, пожалуйста, мне казалось, что аналог - это препарат с идентичным составом и действием. Я не права? Если сравнить состав оциллококцинума, анас барбариа и Сандра, то получим, что Сандра - это нечто абсолютно иное. Латинское название: Oscillococcinum® Фармакологическая группа: Гомеопатические средства Нозологическая классификация (МКБ-10): J00-J06 Острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей. J11 Грипп, вирус не идентифицирован Состав и форма выпуска: Гранулы гомеопатические 1 доза (1 г) экстракт печени и сердца барбарийской утки (Anas Barbariae) 200K (200 сотеннов) вспомогательные вещества: сахароза; лактоза — до 1 г Сандра / Sandra таблетки подъязычные Приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности №310 от 15.11.1995г. Регистрационное удостоверение №95/310/12. Состав: Aconitum D1, Alchemilla D1, Apis D1, Belladonna D1, Bryonia D1, Echinacea purpurea D1, Mentha D1, Mezereum D1, Verbascum D1, Mercurius corrosivus 0,00025 мг. Анас барбариа (извините, по составу нашлось только это. Я понимаю, что несколько некорректно) Наталья kalinovska@rambler.ru 0 15.08 16:18 Я иммунолог (работаю в НИИ Клинической Иммунологии СО РАМН)и более 10 лет практикую как врач-гомеопат. ... В институте Пастера (во Франции) давным-давно разработан гомеопатический препарат Осциллококцинум из сердца и печени дикой утки, больной птичьим гриппом. В гомеопатии он с успехом применяется для профилактики и лечения начальных стадий любых ОРВИ, в т.ч. гриппа. Показания для профилактики птичьего гриппа самые прямые. В аптеке на ул. Октябрьская, 47 этот препарат, приготовленный из французской матричной основы, имеется под названием "Анас барбариа"...
21 ноя 2006, 17:10
Если честно, то в составах я разбираться не собираюсь, т.к. я не фармацевт, а Сандру мне прописала врач, а я ей доверяю на все 100%. И к стати, моему ребенку Сандра помогала всегда, да и не только моему...
Помогает - это хорошо. Но вопрос был об аналоге
21 ноя 2006, 19:36
Состав там совсем другой. ИМХО, Сандра больше подходит для лечения в остром периоде вирусной инфекции, чем для профилактики.
21 ноя 2006, 22:54
Не совсем согласна с тем что сандра подходит только для инфекций, мы всей семьей пили для профилактики, когда муж болел и никто не слег. А оциллококцинум часто принимать нельзя, так что нам врач его назначает только когда у ребенка ОРВИ ( с перерывом как минимум 5 месяцев после последнего приема). Так что судите сами, ребенок болеет больше двух раз в год... Мой совет, вызывайте врачей, им виднее.
Кто сказал, что часто принимать нельзя? И что за странный перерыв в 5 месяцев? Гомеопаты так не считают :-)
22 ноя 2006, 11:08
ППКС.
22 ноя 2006, 12:34
а как часто можно??? (уже в 3й раз спрашиваю: 2й тут и 1 в другом топе и все меня игнорируют хнык)
По идее - в качестве профилактики там написано раз в неделю. И при каждом заболевании - для лечения
22 ноя 2006, 23:50
А вы у врачей вообще консультировались по поводу приема? Я да. Поэтому и пишу то, что говорят гомеопаты. Мой педиатор 15 лет гомеопатом проработала, так что я больше ей доверяю. А перерыв надо делать, т.к. привыкание к нему есть, помогать просто перестанет со временем и все.
Ваша язвительность здесь абсолютно ни к чему. Я вообще у гомеопата лечусь. И ребенка лечу у него же. И если уж говорить начистоту... Наш гомеопат, как все классические гомеопаты, не признает комплексные препараты (такие как Сандра, антигриппин и прочие). Поскольку комплексные препараты не укладываются в классическую теорию гомеопатии. И если Вы почитаете, скажем, "лекции по гомеопатической Materia Medica" Кента - то поймете почему так и как подбираются глс. А оциллококцинум НАМ он не назначает - поскольку у нас с ребенком подобраны конституциональные средства. По поводу оциллококцинума (он, кстати, монопрепарат) я написала мнение опять же классического гомеопата - но оно адресовано "широкому кругу читателей" :-) - если можно так сказать... И уж извините... но фраза "мой педиатр 15 лет гомеопатом проработала" замечательно отражает качество специалиста :-(
23 ноя 2006, 14:33
Я уверена в проффесионализме своего врача, она детей можно сказать "вытаскиевает" из таких ужасных болезней, сводя к минимуму перечень лекарств, а вы прежде чем так спорить, все же консультируйтесь с врачом, чего и всем желаю, жаль что врачей хороших очень мало...(тоже убедилась на собственном опыте)
"Так спорить" - на тему является ли Сандра аналогом Оциллококцинума? Или можно ли принимать Оциллококцинум более 5 месяцев? Вы можете быть уверены в чем Вам угодно Но факты есть факты И пытаться их опровергать верой в своего врача - несерьезно И переиначивая Вас: прежде чем так спорить почитайте хоть что-нибудь о гомеопатии Засим прощаюсь, поскольку говорим мы с Вами явно на разных языках
23 ноя 2006, 15:31
Теоретически - когда начинает заболевать. На практике - я пока вообще ни разу не давала, хотя лежит в аптечке. Большинство гомеопатов считает, что простудой надо переболеть без всякого вмешательства.
21 ноя 2006, 14:49
я этот препарат нашла в инете на новосибирском сайте. Заказала-жду вот.
22 ноя 2006, 09:50
Вы не поделитесь сайтом инет-аптеки где нашли этот препарат, нигде не могу его найти :-( Можно на мыло :-) Спасибо
http://www.homeobooks.ru/gpa47.php?user_id=395&id=528&action=addprep Разведение у французского оциллококцинума - 200. Наверное, надо заказывать такое же (там галку надо ставить)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)