Ребенку годик - нужна ли подушка ? А если без нее

21 ноя 2006, 12:47
Девочки . Спорю со своей мамой - она мне РЕБЕНОК ДОЛЖЕН СПАТЬ НА пусть маленкой но ПОДУШКЕ . Я же с родждения обхожусь без подушки - только под матрас положила одеяло что бы был наклон приличный и все . Мама почти до скандала - говорит мне что у ребенка из за этого будет ( из-за отсутствия поджушки ) неправильный прикус - т.е. челюсть нижняя вперед . Я не понимаю ПОЧЕМУ такое может быть - . ПЛИЗ . Дайте ссылки на рекомендации врачей в этом вопросе .!!!!! А то это дурдом .... я уже так измотана спором , а аргументирвоать толком свою позицию не могу ..... ПЛИЗ!!!!
Anonymous
21 ноя 2006, 12:58
ссылки дать не могу, но могу сказать, что до сих пор сама сплю без подушки (а мне ужо под 30), прикус нормальный!
21 ноя 2006, 13:08
Моя тоже спит без подушки. Нам год и четыре. Покупать пока даже и не собираюсь...
21 ноя 2006, 18:26
Старшая дочка спала без подушки до 3,5 лет. Младшая тоже спит без подушки, насчет прикуса ИМХО ерунда :)
21 ноя 2006, 13:01
Вообще до года- точно нельзя. Любой педиатр скажет, что пока формируется шейный отдел позвоночника- ни в коем случае. Причем тут прикус вообще непонятно. А если нужно до года без подушки, то можно и после года без нее.
22 ноя 2006, 11:17
А что насчет ортопедической подушки при привычном повороте головы, напимер? Нам рекомендовали с 2-х месяцев
21 ноя 2006, 13:06
я своему дала подушку (толщиной с 1см) года в 2,5, потому что он хотел спать, как взрослый, и только пэтому. Так бы дальше без подушки спал...С прикусом все нормально :)
21 ноя 2006, 14:24
4 года, спит без подушки, ей так нравится, с прикусом все в порядке.
21 ноя 2006, 15:03
спим без подушки. но когда укладываемся ко мне на кровать, то обязательно на подушку, надо же как взрослые обязательно. потом убираю. вообще подушку дочка стала сама брать с кровати, класть ее на пол и укладываться туда. это игра такая. думаю, может ей так удобнее. не знаю.
21 ноя 2006, 15:08
До 4 лет спал без подушки(кусок фланели под головой)Всё ок.
21 ноя 2006, 15:54
Сыну год и пять. Спит без подушки. Прикус нормальный. Пробовала в кроватку класть маленькую плоскую почти, так он во сне подушкой накрывается, пока ворочается. Я испугалась, что задохнется и убрала нафиг.
21 ноя 2006, 17:22
Ну с годика можно подкладывать тоненькую детскую. Вопрос - будет ли ребенок на ней спать? :) Мой малый, например, за ночь такие пути по двум кроватям проделывает (его кроватка вплотную к нашей бес стенки), что подушка просто неактуальна ;) (с транслита)
22 ноя 2006, 00:19
У нас тоже ложится спать - голова на подушке, потом смотрю - уже ноги. Подушка небольшая, я её ложу так, что не только голова на подушке, а ещё и плечики.
21 ноя 2006, 17:46
1.10 без подушки спим и не планируем на ней пока спать
22 ноя 2006, 11:08
ох, эти мамы со своими "вредными" советами, не нужна подушка, если только малышу она не нравится, мы вообще во сне так крутимся, что под утро на подушке ноги лежат (мы вместе спим), а я со своим сколиозом с 9-го класса без подушки (надо было раньше)
22 ноя 2006, 11:20
укладывала спать больше года без подушки, пыталась после хоть небольшенькую положить, но он привык и отказался. В принципе я довольна
22 ноя 2006, 12:02
В принципе для позвоночника (шейного отдела, в котором проходят сосуды, подающие кровь в мозг) подушка полезна. Небольшая, лучше всего анатомическая, в основном - под шею. После года можно говорить о том, что это совершенно безвредно.
22 ноя 2006, 14:16
СПАСИБООООООО ! Буду хоть как то аргументировать !!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)