аденоиды. список врачей и больниц.

21 ноя 2006, 14:15
решила попросить вас собрать здесь обобщенные данные кто , где , и что делал? примерно так: аденоиды -степень, обследовались (где, врач, сколько стоило); лечили (гомеопатия или классическое лечение , можно указать лекарственные средства); делали рентген, эндоскопию, физио и т.д. (желательно указать цену). просто иногда не успеваю из топиков вылавливать. Если укажите результат лечения будет здорово. Я хочу основательно подойти к лечению своего сына. делали 2 раза по 8 сенсов Физио - электрофорез с хлористым кальцием. Но после нашей ангины (когда мы чуть в Русаковскую больницу не легли), которая к нам пришла через 3 дня после острого отита, надо наконец понять какая степень (с помомщь рентгена, а не зеркала). Буду рада мнениям по поводу удаления. Огромное спасибо откликнувшимся.
21 ноя 2006, 14:31
1. Лечились у лора Чистяковой (принимает в Семашко - 600 руб. и в поликлинике при РДБК - 500 рублей). Рентген не делали, она и сама все видит. Не сторонница удаления, лечит гомеопатией и обычными лекарствами. 2. Удаляли в ЦКБ 1,5 недели назад. Эндоскопическая операция под общим наркозом. Показанием к операции стали аденоиды 3 степени и потеря слуха, частые ОРВИ. Операцией, больницей, отношением персонала очень довольны. Лечше делать не рентген, а эндоскоп. В Филатовке и в ЦКБ вас могут посмотреть эндоскопом. Если кому нужны будут телефоны - напишите, что конкретно интересует - местная анастезия, общая, эндоскопия или обычная операция, насколько интересует вежливость персонала, условия в больнице, территориально, сумма, которую могли бы заплатить.... Я вам что-нибудь присоветую, если телефон и не напишу, то скажу, где в инете поискать.
21 ноя 2006, 17:34
интересует все:) можно мы по мейлу пообщаемся или по тел.? вопросов оч. много (к сожалению) castell@mail.ru
21 ноя 2006, 18:26
давайте по мейлу, а то я сейчас сильно простужена (ребенок заразил), говорить тяжело. Если у вас какие-то общие вопросы, то можете писать здесь, может, кому пригодится. ego_615@mail.ru
21 ноя 2006, 18:40
вот спасибочки, поправляйтесь!!!
21 ноя 2006, 18:44
Общие вопросы: ФИО зав. отделением или того врача, который вас оперировал, сколько времени прошло от начала сбора анализов до дня операции (важно для меня), ни у здесь или на мейл - суммы затраченные на анализы (если платно, то где и сколько стоят), плюс доктору?, операция и пребывание в стационаре, отношение персонала, я поняла -доброжелательное?палаты и условия? ...ну пока все, еще раз поправляйтесь!
21 ноя 2006, 19:07
http://www.childrhinology.ru/departments/moscow/ Вот тут поглядите. Зав отделением - Якушенкова Анна... отчество у нее сложное, все называют Петровна. Консультирует по пятницам с 10-2. Очень НЕбесплатно консультирует. Так что если есть еще варианты, съездите сначала туда, а то такие деньги зря потратите (ок 2000). Телефн в отделение 414-04-13, в администрацию (оплата услуг, заказ пропусков) 414-00-95. Оперируют 3 врача - сама А.П,но редко, и еще мужчина и женщина. Все хорошие. Выделить кого-то не могу. Половину анализов сдавали в поликлинике районной, кое-что ездили сдавать в поликлинику при РДБК, но это все равно, можно и в Семашко, чтобы биохимию и СПИД, гепатит из вены хорошо взяли и быстро сделали. Суммы точно не помню, ну может ок. 2-3 тыс. На сдачу всего ушло 2-3 недели (ну там много!). Потом созвонились, сказали, что мы готовы, нам назначили день, когда ложиться. Палаты так себе, да и вообще, устаревшее все, условия.... Но они и сами говорят, что ремонт - в последнюю очередь. Зато передовое оборудование, да я посмотрела, они даже на лекарствах не экономят, все в сиропчиках, никаких уколов. Ребенку кровать, мне кровать, туалет у нас был с ванной (впрочем мыться там особо не захотелось), во многих палатах - нет, тубзик в коридоре. Отношение очень хорошее. Позвоните, вам сразу станет приятно, как с вами разговаривают врачи. Там такие нянечки еще с советских времен.... Кормежка - убойная! Для прооперированных детей - отдельное меню Маме, когда она в день операции следит за малышом - приносят в палату. Папа посещать может. Ну бытовые расскажу дела ближе к делу.... Операция. Накануне дают лекарства для свертываемости. Утром детей не кормят и начинают по очереди забирать... Страшно ужасно! Земля из под ног уходит! Посадили на каталку, он орет, маму зовет, потом слышно как в операционной он затихает.... И бродишь час-полтора. Через полтора часа услышали как он воет (не плачет, а воет слабеньким голосочком), привезли, переложили на кровать... Кровь немного пошла. Врач прибежал посмотреть, сказал, что так и должно быть. Зашла анастезиолог, очень душевная тетенька. Он вскакивал, возился, что-то ему казалось. До 8 проспал, потом стал есть, пить, ходить... На следующий день в обед нас выписали. Читала там книгу отзывов - все очень довольны, дети рисуют и дарят добрым врачам рисунки. Ну честно, мы уже лежали в больнице платно, такого тепла от врачей не исходило нигде. Нервным мамашам все объянят, валерьяночки предложат.... Но не у всех так легко было. Многих детей рвало и было хуже самочувствие. И вообще, еще раз подчеркиваю - я не агитирую!!!! Все - таки операция, общий наркоз... Я даже бумагу подписывала, что знаю и предупреждена и анастезиолог хоть все и расскажет, но скажет - это ваш выбор. Так, ну что еще? А то что-то с почтой....
22 ноя 2006, 16:31
а при вас кто-нибудь под местным делал? и если под местным тоже надо ночевать? вопрос такой - лучше получается сразу к ним поехать , там обследоваться или туда уже с назначением на удаление ехать?
21 ноя 2006, 17:57
Аденоиды 3 степень, миндалины 2-3. Наблюдались у местного ЛОРа (мы из Подмосковья) бесплатно, ездили на консультацию в соседний город (400 р.), консультировались у Зябкина Ильи Владимировича (1500 р.) Направил на удаление. Удалили (28200 р.) До этого лечили 1,5 года гомеопатией и физио. Безрезультатно. Если бы в сад не ходили, то наверняка удалять бы не пришлось.
21 ноя 2006, 18:28
Ответьте пожалуйста в топ "Жизнь после удаления аденоидов"! Кстати, нам Чистякова тоже говорила "В сад не водите". Т.е. лечиться консервативно можно, но тогда не должно быть никаких инфекций.
21 ноя 2006, 17:01
Лечили у доктора Понамаревой в клинике доктора Сичинава.Гомеопатия.Каждая процедура 800р сделать надо не меньше 10+капли,выдают бесплатно и гомеопатические шарики 100р за 4 корбочки их хватает на 1,5 месяца. Результатом довольны.
21 ноя 2006, 18:32
Просто ради интереса, какая степень у вас была и "результатом довольны" - это что имеется ввиду?
21 ноя 2006, 19:12
Степень 2-3.Начали лечиться в октябре к марту уже была 1-2.Сейчас думаю,что уже никакая т.к дочка болеть стала намного меньше,а насморка нет в принципе. Если и зашмыгает носом,то после 1-2 дней лечения все проходит.
21 ноя 2006, 17:39
Лечились у классического гомеопата Мартюшева. Цены, наверное, есть на сайте клиники Загера. Помню, что дорого, больше 1000руб за прием, может и все 2 было. Эффект 0 :-( Обследовались в поликлинике, бесплатно. Процедур никаких не делали, со временем сам перерос.
21 ноя 2006, 19:09
Кстати, мы из подмосковья, поэтому искали только платно. Уточните, в Филатовке по направлению, по-моему, всем делают. А платно у них 21000 стоит. Сэкономите, может.
21 ноя 2006, 19:36
:))) у меня у самой ребенок в Королеве прописан, нам платно по-любому придется:) спасибо за ответы! просто что-то мне Филатовка напоминает (платные их платы ит.д.) уж очень раскрученное и избалованное место, мы были у Зябкина на консультации, на момент осмотра у нас был остр. гнойный аденоидит что он и подтвердил) и аденоиды в в оспаленном состоянии были 2-3 степени, в состоянии относит. здоровья не попали на осмотр, меня больше в дан. момент беспокоит то, что по ночам она плоховато дышит, не оч. храпит, но как-будто ей что-то мешает, потом , ближе к середине ночи дышит вроде нормально...:( вот и хочу разобраться, надоели пост. длительные сопли и отиты.
21 ноя 2006, 19:40
у меня тоже ребнок прописан в МО, а я нет:) Я в каком-то топе писала, что мы ездили в Филатовку на консультацию. Ремонты-софиты, а отношение... так себе.
21 ноя 2006, 19:52
такая же ситуация, я в Москве, ребенок с папой в МО, относительно Филатовки согласна с Вами на все 100:(
22 ноя 2006, 13:41
т.е. туда смысла нет консультироваться ехать? хотела туда направление взять у врача нашего. тогда куда лучше брать? куда ехать то для начала?
22 ноя 2006, 13:42
почему нету смысла? Съездите, может, вам все подойдет, а просто мы привиреды:) Заодно еще раз обсудите необходимость операции, уточните степень.
22 ноя 2006, 14:59
а где можно в один прием все определить? т.е. сделать или рентген или эндоскопию. мне с 2 детками тяжело мататься по Москве своим ходом. нам предлагали направление в институт детской педиатрии и хирургии стоит брать? и еще, про центр эндохирургии и питотрипсии слышали что -либо, это на шоссе энтузиастов?
22 ноя 2006, 16:20
тоже хочу в ЦЭЛТ попробывать съездить, наверное на след. неделе соберемся
22 ноя 2006, 16:18
ехать нужно, ИМХО, хотя бы потому, что вы сами увидите все, что у вашего ребенка , и потом мнения разных специалистов - думаю важно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)