Паховая грыжа...:( И платные хирурги.

21 ноя 2006, 15:33
Добрый день! Маленькому 6 месяцев. Были сегодня у врача-педиатра, подозревает паховую грыжу. Предложила взять в поликлинике направление в Филатовскую, к хирургам. Я вряд ли туда поеду, поэтому первое, что хочу спросить - не знает ли кто-нибудь хорошего платного хирурга, которого можно вызвать на дом в частном порядке, из той же Филатовской. Чтобы, если что, потом у него же в Филатовской лечь на операцию:( Или как там:( И второе. Кто сталкивался с этой паховой грыжей? Я совершенно не в курсе про грыжи, но то, что педиатр сказала, что делают операцию, да еще и под общим наркозом, меня повергло в ужас:( Я, конечно, понимаю, что рано еще об этом говорить, может там и не нужна операция, а может помочь массаж (будет ясно после консультации хирурга), но насколько я поняла, другого пути нет, и если операция, то лучше плановая, т. к. защемление (какое-то) это вообще капец...
21 ноя 2006, 15:40
В Филатовской совсем недавно открылось платное хирургическон отделение. 254-87-71
21 ноя 2006, 18:17
Есть из НИИ Педиатрии,оперирующий,если интересно пишите в почту
23 ноя 2006, 11:07
Мы пару недель назад оперировались в Филатовской б-це по поводу грыжи в том числе. Естественно я провела исследование по своим каналам (я врач, правда взрослый) и могу Вам сказать, что Филатовская больница одна из лучших в Москве, вообще там замечательные хирурги, сильная анестезиология, причем Филатовская является базой кафедр по этим специальностям. Такие операции делают по принципу стационара одного дня - госпитализация с утра, потом можете остаться на ночь, можете приехать завтра, т.е. в день операции часов в 8 и уехать домой максимум через 4 часа после операции. Всё. Потом приехать через 7 дней снять шовчик. Еще я ездила в андрологический центр при НИИ педиатрии - туда не советую, кое-что не понравилось. Если будут какие-то вопросы, задавайте, могу порекомендовать нашего хируга. И не рвитесь в платные центры, это небезопасно.
21 ноя 2006, 16:02
У старшего сына была паховая грыжа. Оперировали в 4 мес. в Филатовской. Конечно, под общим наркозом. Ну не под местной же анестезией.. Ничего страшного. Это лучше, чем ждать ущемления и оперироваться в срочном порядке, без анализов и пр. Никак в толк не могу взять какая разница платный хирург или нет? От того, что вы к нему по направлению попали, он не сделает операцию хуже. И, кстати, паховая - не пупочная - сама вряд ли уберется..
21 ноя 2006, 16:41
Потому что по направлению хирург ко мне домой не поедет. А я ребенка не хочу тащить в больницу, хватать инфекции, и для меня это очень тяжело, ездить с таким малышом, т. к. машины своей нет. Одно дело туда лечь на операцию, а другое дело съездить на диагностику.
21 ноя 2006, 16:54
Дело , конечно, Ваше.. Но к хирургу там очередь не из детишек, которые больны ОРЗ. А насчет машины: так дешевле туда-обратно такси взять, чем доктора из Филатовской на дом вызвать...
21 ноя 2006, 16:58
Это больница. Там все, что хотите. Я не экономлю деньги. Я хочу сделать так, как мне будет менее напряжно. А мне будет менее напряжно, если врач приедет ко мне домой.
21 ноя 2006, 17:35
Мы были в св. Владимира, оперировались по другому поводу. Там видела много детишек как раз с паховой грыжей. Очень надеюсь, у вас все обойдется. Но в целом операция считается несложной, но конечно под общим наркозом и для родителей это очень мучительно (((. Что касается хирурга на дом мне единственное что на ум приходит - чтобы туда съездил муж например или кто-то из близких и постарался договориться. Вообще если судить по Св. Владимира я трудно себе представляю, что оперирующий хирург поедет куда-то... Привозите - посмотрим, вот что они говорят. А хирургов-неонатологов в Москве человек 8. Так что сомневаюсь, что удастся... Но все равно удачи.
23 ноя 2006, 10:50
Спасибо...
21 ноя 2006, 22:46
Не для спора. Вы конечно сделаете так, как вы хотите:) Только в Филатовской не в отделении же больницы консультируют, где народ лежит, у которого "все, что хотите". В общем, удачи в поске врача!:) Мы тоже в Филатовской оперировали паховую грыжу, в стационаре дневного пребывания.
23 ноя 2006, 10:55
Расскажите, пожалуйста, подробнее про этот стационар.
21 ноя 2006, 23:07
Нет, в Филатовской консультируют именно в платном отделении стационара. И хирург приходит тот, который будет оперировать впоследствии. Мы в 1,5 года там лежали в платных боксах, оперировали паховую грыжку лапароскопически- так мало того, что операция была 1 час 20 минут, вместо 15-20, так теперь еще и рецидив той самой грыжи ;((( Лучше делать традиционным доступом. Удачи! P.S. А Ваше нежелание тащить ребятенка по нынешним пробкам мне понятно- мы ездили туда дважды- на консультацию и на саму операцию, 2,5 часа в дороге, ужас!
23 ноя 2006, 10:51
Какой ужас, что рецидив...:(( Выздоравливайте. Спасибо за понимание.
21 ноя 2006, 23:24
У нас была паховая грыжа, причем с одной стороны защемилась , причем как-то совершенно вдруг ( не заметить раньше не могли, т.к. ребенок еще лежал в отделение для новорожденных, осмотры постоянно), поэтому поехали срочно в Филатовскую.Там сделали просто идеально, сразу с двух сторон, т.к. с другой стороны было видимо ,как у вас, незащемленная еще, сказали, что надо сразу заодно делать, у девочек может защемить яичник. Наркоз у них там есть особенный, который гораздо менее опасен для легких, ребенок после него отошел почти моментально -это в месяц-то.Практикуют его только в Филатовской. Шовчики получились в складочках -соврешенно незаметно
23 ноя 2006, 10:54
Спасибо.
22 ноя 2006, 00:12
Мы оперировали паховую грыжу в 9 больнице им. Сперанского, оперировались у зав. отделения в частном порядке (платно). Домой он, конечно, не поедет, но вот договориться с ним о консультации, а затем прооперироваться, думаю, возможно. Если интересно, можем продолжить разговор :)
23 ноя 2006, 10:50
написала Вам на почту еще позавчера
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)