сильное оволосение у малыша
Anonymous
21 ноя 2006, 15:45
Думаю обращаюсь с необычной темой, но все таки, на мой взгляд у моего ребенка (дочери 2,5 годика) сильное оволосение, но т.к. ребенок светлый, и волосики тоже светлые но их достаточно. я очень переживаю что если потом она потемнеет то будут проблемы..Папа у нас светлый но тоже достаточно волосатый (просто он мужчина и это обсолютно нормально смотриться) а я брюнетка.. я тоже конечно не обделена обильным оволосением, но мама моя говорит что у меня в детстве не было так, а уже в период полового созревания появились.. а здесь совсем маленький ребенок, а уже ножки и ручки все в волосиках.. это конечно не смотриться сейчас ужасно, тк.. она маленкая еще, но что потом.. я очень переживаю... т.к. это же девочка, причем красивая девочка еще я слышала что они не уменьшаться с годами а могут только увеличится.. может обратиться сейчас к врачу? напишите может у кого тоже есть такая тема.. и что предпринимали?
23 ноя 2006, 00:49
Знаете, у нас тоже есть такая проблема, мы ходили к эндокринологу и сдавали все анализы на гормоны. Врач сказал, что это человеческий пушок, а вот если будет хоть один волосик, то это серьезный повод для беспокойства. Происхождение ребенка тоже имеет значение, может быть предрасположенность к этому пушку) Врача больше волновали два угорька на щечке, правда они прошли и больше не появлялись. Думаю, что если мама волнуется, то не помешает сходить на прием к эндокринологу, а уж врач скажет как быть дальше, нужно обследование или нет.
21 ноя 2006, 15:58
У меня сестренка была жу-утко волосатая, даже спинка вся в пуху....Не помню как долго это длилось, но в лет 6-7 мы еще над ней хихикали. Бабушка говорила, что это примета - счастливая будет. Сейчас ей 20 и никакой повышенной волосатости - ноги-то понятно эпилирует, а руки и все остальное в полном порядке, без каких-либо отклонений.
Anonymous
21 ноя 2006, 16:11
Спасибо, вы меня немного успокоили, я надеюсь что у моей малышки тоже придет все в норму. я думала может ее к эндокринологу отвезти, но с другой стороны даже если нам пропишут какие то гармоны, я не думаю что в таком возрасте я буду ей что-то давать..
21 ноя 2006, 18:30
По крайней мере узнаете нормальный уровень гормонов у ребенка, а лечить или не лечить это ваше дело, я бы сходила.
Anonymous
22 ноя 2006, 01:08
Моей дочке почти 5 лет, без 1 месяца. И в последний месяц на рчках, тоже появились волосики. Тоже пока не страшно. Все даже не замечают. Но я-то вижу. Они длиннее, чем у меня, а растительностью я очень даже не обделена. Участковый терапевт порекомендовала покопаться в родственниках, поискать кого-то южных кровей. И сходить к эндокринологу. Думаю на следующей неделе сводить.
23 ноя 2006, 10:19
Вот и мы такие же. Но моя дамочка южных кровей, и папа у нас волосатый. Переживаю, конечно, но, мне кажется, важно убедиться, что это не связано с какими-либо нарушениями. А уж с косметической точки зрения - будем бороться, когда подрастет:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье