диакарб с аспаркамом

Anonymous
21 ноя 2006, 16:48
назначил врач,кто давал,поделитесь мнением об этих лекарствах,помогло ли вам,мы выгоняем лишнюю воду (ликвор( из головы!
21 ноя 2006, 17:39
Я давала одному из своих курс 2 недели диакарб с пентангином (по действию идентичное лекарство аспаркаму). Консультировалась с несколькими невропатологами - решила давать, желудочки уменьшились у нас. А вообще знаю есть сторонники мнения, что ВЧД как диагноз не существует... Так что решать вам. Но я пгочувствовала разницу. Он стал гораздо споконее, улыбчивие, менее капризным, ушли истерики...
22 ноя 2006, 00:56
мы несколько курсов пили. Помогало (по рез-ам обследований). только их по схему нужно пить
22 ноя 2006, 11:11
Диакарб с аспаркамом - "известные" назначения. К сожалению, назначаются не всегда обоснованно (и чего наши неврологи так их любят?). Безвредно? - нет. Помогает? - Да, если показания действительно есть. Пить или не пить? Если Вы задаете здесь этот вопрос, значит что-то Вас беспокоит. Попробуйте найти специалиста, в квалификации которого Вы будете уверены и назначениям которого Вы сможете доверять. Удачи и здоровья!
22 ноя 2006, 16:05
ППКС
22 ноя 2006, 13:05
+1
22 ноя 2006, 15:42
а это только после повторного обследования можно определить, помогло или нет. у моих 2 детей повыш ВЧД, постоянно пьем курсы лекарств, постоянно - это раз в полгода, после очередного обследования. Иногда, если одно не помогает, назначают другое, у нас после первого курса у дочки вообще не было изменений, после второго субкомпенсация, еще через год стадия компенсации, а у сына субкомпенсация сразу пошла, но зависла, я уже подумала, что в принципе это может сохраниться на всю жизнь, как на очередном обследовании увидели улучшение в сторону компенсации, еще бы один шажок. при этом нам все равно назначают микстуры, в частности глицерол на заказ.
22 ноя 2006, 13:12
и мы пили есеолько курсов. нам тоже пмогло лишняя "водичка" ушла.
23 ноя 2006, 07:40
диакарб очень тяжелон лекарство даже взрослым не то что детям
23 ноя 2006, 10:21
не спорю. Поэтому всегда надо знать почему. Нам помогло. Но нам это было надо. Это даже невооруженным взглядом было видно. Тяжело давать лекарства младенцу - по себе знаю. Сомнения... ребенок плачет, сердце разрывается, и всегда найдутся противники среди родных и близких.
23 ноя 2006, 10:59
Я Севе давала... Летом курс один пропили, он стал спать лучше, меньше по ночам просыпается. Но надо ещё будет попить. У нас ВЧД.
23 ноя 2006, 11:06
мы около двух месяцев пили курсами. Помогло очень. Правда один дохтур собирался нас полгода кормить этим, а с другим доктором мы решили на 2,5 месяцах остановится, тк на НСГ были явные улучшения и организм сам справился и году все было ОК
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)