Кон`юнктивит
21 ноя 2006, 19:21
Ужас, пошли уже по 3 кругу. Кто занет, как можно лечить кон`юнктивит в дополнение к антибиотикам (каплям)? Чаем промывать? Еще что-то? Детям 4, 2 и 7 мес. Впервые столкнулись с этим и никак не можем пролечиться. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся :) (с транслита)
21 ноя 2006, 20:31
Капли - левомицетин, интерферон. Мазь тетрациклиновая. Что-то должно помочь.
21 ноя 2006, 20:44
Видно они у вас заболевают один за другим? Заражаются друг от друга. Пролечите все х в одно время и всё пройдёт! Удачи! :-) (с транслита)
21 ноя 2006, 21:52
Врачу показывали? Конъюнктивиты разные бывают, и капли в зависимости от диагноза должны назначать. Полотенца у них разные?
22 ноя 2006, 00:19
Можно влезу? Когда в семье несколько детей , то полотенцами не уберечься :-( Хотя надо пытаться. Обычно детки трут глазки руками , а потом за игрушки хватаются. Ну никака не убережёшь! :-( (с транслита)
22 ноя 2006, 00:54
ППКС! Мне подруга в том году говорила, что ее трясет просто (после всеобщего кон.), если вдруг она замечат покраснение в глазах у детей. Я сейчас очень хорошо поняла ее.... (с транслита)
21 ноя 2006, 22:55
фуралицилином прмывайте
22 ноя 2006, 00:27
А к врачу не пытались обратиться? Возможно, данный вид конъюнктивита не имеет смысл лечить антибиотиками (вирусный или аллергический). Необходимо разобраться какой конъюнктивит (какие проявления?) у Ваших детей.
22 ноя 2006, 00:52
Да почему же не пытались? Это первое, что мы сделали. Более того, у нас даже капли с антибиотиками в глаза никто вам без рецепта не продаст. Просто после курса лечения проходит дня 3 и опять, все по-новой. Конечно они друг от друга цепляют. Я просто уже думаю, что может еще что-то делать. (с транслита)
22 ноя 2006, 09:15
я вам порекомендую пролечить одновременно ВСЮ СЕМЬЮ. включая вас с мужем.
22 ноя 2006, 23:30
Скорее всего, у детей вирусный хронический конъюнктивит, так как только вирусный может передаваться так легко от ребенка к ребенку или возникать одновременно при простуде или заболевании. Необходимо лечение не антибиотиками, а специальными противовирусными каплями - в России Офтальмоферон или Интерферон по 1 к 6 раза в день 10-14 дней, затем повторить после 7-10 дневного перерыва, укреплять иммунитет иммуностимулирующими препаратами и поливитаминами. Правда это предположение - необходим осмотр во время обострения. Что говорят Ваши врачи?
23 ноя 2006, 18:20
У нас тоже был недавно коньюктивит у всей семьи по кругу. Окулист выписала офтальмоферон и ципромед. Вроде помогло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье