Сижу реву - аденоиды
21 ноя 2006, 19:45
2 года и 5 месяцев. Сегодня поехали к хирургу и заглянули к ЛОРу - хлюпало в носу что-то некоторое время, но соплей не было - решила пока уж в поликлинике узнать в чем дело. В итоге у хирурга все хорошо, а ЛОР диагностировал аденоиды 3-й степени (делали рентген). Разревелась прям у него в кабинете - сынуля болел не часто, с конца сентября в сад начали ходить и переболели 2 раза - вот результат (хотя ЛОР сказала, что может они и раньше были, просто болезнь ускорила их рост). Лечение назначили. Никак не могу себя в руки взять - очень следила всегда за его здоровьем, гуляли всегда помногу, не кутались особо - а тут такое. В голове сумбур. Что с садиком делать - не понимаю. Поддержите, подскажите.
21 ноя 2006, 19:48
Ой, ну нашли над чем поплакать! Вот ужас-то! :) 70% детей с этим, а тут горюшко - то какое! Лечитесь и смотрите, что будет дальше.
21 ноя 2006, 20:31
Ой, это не тот случай, чтобы так убиваться. Вы ни в чем не виноваты. Аденоиды хорошо поддаются лечению гомеопатией.
21 ноя 2006, 21:14
Вот уж точно не повод для слез! Здесь как раз все методы их лечения обсуждаются. Почитайте, успокойтесь и лечитесь себе спокойненько! Мы вот тоже такие, я сейчас здесь опыта набираюсь.
22 ноя 2006, 00:44
Вообще мне кажется странным - аденоиды не бывают ... случайно обнаруженными. Не храпел ночью, отиты, постоянный насморк, не мог дышать носом? Что нить было из этого?
22 ноя 2006, 08:17
Согласна. Странно как-то, не болели часто насморком, а тут на тебе - аденоиды. Да еще и 3 степени. 3 степень ставят тогда, когда у ребенка нос не дышит совсем, и он дышит ртом ПОСТОЯННО, ночью храпит, постоянный насморк из-за разросшейся аденоидной ткани. Мы дышали носом все-время, кроме как в периоды обострений, и то нам ставили 2-3 степень. Может вы не у того врача были?
22 ноя 2006, 14:16
По всей видимости у нас сейчас первое обострение, только ЛОР-врач мне об этом не сказала. Сейчас говорила с нашим педиатром - она сказала, что спровоцировал рост садовская инфекция. Носом он дышит, но не полностью; ночью то похрапывает, то тихо спит, насморка нет. Обязательно еще одному ЛОРу покажу сынулю - не нравится мне, когда врачи не всю информацию по вопросу говорят.
22 ноя 2006, 14:01
Храпел ночью, вернее похрапывал и в нос говорил, но это буквально на этой неделе и казалось, что что-то внутри хрюкает чуток; поэтому и заглянули к ЛОРу - отитов не было, насморки редкие у нас, болели не часто. Поэтому и шок. А все это через неделю после перенесенного ОРВИ обнаружилось.
22 ноя 2006, 14:24
Ну естественно предпосылки заглянуть к ЛОРу были - последние несколько дней что-то хлюпало внутри и ночью похрапывал - я думала, это какой-нибудь остаточный насморк после нашего ОРВИ, а оказались аденоиды. Мы правда мало болели до этой осени; насморки у нас редкие были.
22 ноя 2006, 10:10
Не стоит так переживать! Мы все следим за здоровьем своих деток, но они все равно болеют! У нас 2-3 степень, лечим, надеемся на выздоровление, чего и вам желаем!
22 ноя 2006, 15:37
Спасибо
22 ноя 2006, 15:29
вытирайте свои слезы, а то у вас тоже аденоиды вырастут :), и идите в топик Аденоиды-как лечить. и лечите.
22 ноя 2006, 15:38
Я уже во всех топиках про аденоиды отметилась.
23 ноя 2006, 08:58
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=790120&m=112
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье