Аденоиды и сад

21 ноя 2006, 20:53
А вы водите ребенка с аденоидами в садик?
21 ноя 2006, 21:14
В принципе, аденоиды - это не противопоказания для посещения сада. Много ли ходить сможете, вот в чем вопрос....
21 ноя 2006, 21:17
это правда.
21 ноя 2006, 21:26
вожу, и когда 2-3 степени были водила, а теперь вылечили почти - тем более. Хотя воспитательницы перодически капают на мозги, чтобы мы их удалили. Но даже ЛОР не видит показаний к удалению :-)
22 ноя 2006, 00:42
А как вы их вылечили? А то забодали они нас уже!
22 ноя 2006, 07:37
гомеопатией
22 ноя 2006, 12:10
Водим, лечим гомеопатией.
24 ноя 2006, 13:30
Вожу. Поставили диагноз "аденоиды 2-3 степени" весной, по снимку. Лечили гомеопатией, сейчас проблем особых не вижу. Высмаркиваемся только после сна утром, целый день нос чистый. Вот думаю, может вылечили? Даже когда был небольшой насморк весной, нам врач разрешала водить в сад, вроде как объясняя, что этот насморк незаразный.
21 ноя 2006, 22:10
Водить-то водим да только она не ходит)))))10 дней в саду, 1-1,5 мес больничный. И так уже два года. Уже второй месяц удаляем, ловим период 2недельного неболения. Пока никак:( Второй ребетенок нормально адаптировался за год и год нормально ходит. А из-за дочки пришлось с работы увольняться безконечные больничные.
21 ноя 2006, 22:45
Вы хоть так. Мы ходили по 2-3 дня. Максимум без болезней - неделя! Перед операцией в сад не водила месяц, чтобы был чист от болезней. так он все равно где-то в поликлинике подхватил, видимо, на 5-ый день после операции заболел-таки!
22 ноя 2006, 00:44
Мы жили -не тужили, насморк был редко и жиденький совсем. Вдруг прямо перед садом выросли аденоиды. И сразу 3 степени. Неделю ходим, НЕДЕЛЮ БОЛЕЕМ... Достало уже...
22 ноя 2006, 13:48
У нас также - болели не часто и никогда я даже предположить не могла, что нас эта беда коснется. Тоже как и у вас неожиданно выросли :-(. Мы в сад ходили до обеда и спать еще не оставались; только вот собралась оставить - и на тебе, аденоиды обнаружились. Теперь точно месяц еще планирую водить до обеда, чтобы капать всё пока дома. Я в шоке.
22 ноя 2006, 11:44
Аденоиды рассасываются сами толлко к 10-12 годам,так что ж с ними и в щколу не ходить?
22 ноя 2006, 11:48
да и то, знаю случаи, когда взрослым удалают! Блин, почему мне в детстве не удалили? Ведь предлагали маме, но решили еще понаблюдать,а потом как-то забылось... Если бы вы знали, какие у меня насморки. Вот и сейчас болею и температуры-то нет, но четвертый день льет из носа, платков не хватает, стираю без конца. Во время беременности досопливилась до гнойного гайморита, мучали нас с плодиком антибиотиками и проколы делали. Иной человек - ну насморк и насморк, а если у меня начинается насморк, то все, значит я на неделю не человек!
22 ноя 2006, 12:50
да что ж вам так не везет. Я за свою жизнь гайморитами тоже намучилась, но проколы - это ж каменный век! Где вы таких врачей находите, которые любят такие радикальные методы лечения, как проколы, операции? Кстати, а вам врач сказал, что гайморит у вас из-за аденоидов? У меня перегородка кривая, вот справа и скапливается постоянно, чуть заболею - первым делом гайморит.
22 ноя 2006, 12:55
Знаете, я уже налечила своего ребенка у всяких "прогрессивных" врачей и все равно оказались в больнице на операции (наверное, не надо объяснять, что были мы там не одни и что детки, которые лечатся в ЦКБ, лечатся не у плохих докторов?...)... То же было и со мной. ПРогрессивные врачи, лазеры, промывания..... Дело закончилось гноем в верхних пазухах, ночной скорой помощью и проколами. Сразу после проколов у меня спала темперутура и прошла ужасная головная боль. Так что, я в последнее время что-то не против каменного века стала... Ну их, этих выдумывателей методик! Правда сейчас как чувствую гайморит начинается - сразу антибиотики и не развивается до такой стадии.
22 ноя 2006, 13:07
я и не слишком лестные отзывы о ЦКБ слышала, впрочем о любой больнице куча разных мнений. Вы наверное тут тоже прочитали массу историй о том, как люди обошлись без операции. Про гайморит вообще странно, у меня просто это гадость много раз была(и не в менее тяжелой форме, чем у вас), может у вас лечение(прогрессивное) не совсем адекватным было, а может организмы разные. Мне проколы с первого раза никогда не помогали(головная боль дикая была, чуть шевельнешь, а там будто сидит и бьет, наклониться вообще нельзя, до потери сознания было), так вот только на 4-5 прокол(а значит день) у меня наступало улучшение. Кстати, я знаю людей, которым проволы делали по 2 недели, а потом отправляли на операцию - чистили пазухи. Это лишний раз доказывает, что люди все разные и одно и то же заболевание неодинаково поддается лечению.
22 ноя 2006, 13:19
Не верьте нелестным отзывам! Там все на высшем уровне! Я читала мнения. Но мнения мне не показались сильно объективными, потому что люди не знают, ЧТО они лечат (аденоидит или аденоиды, а врачи, видимо, не спешат их информировать, и ЧЕМ они лечат (что - то пили, что - то брызгали). Т.е. механизм, по которму выросшая ткань может убраться обратно, мне так никто и не объяснил! Снять воспаление - можно, согласна. Сами ездили ко врачу во время аденоидита, она отказывалась до лечения ставить степень, потому что в воспаленном состоянии они тянули на 3 степень, а снимали воспаление - степень 1-2 становилась. Это крайне тонкий момент, мне кажется, что этим пользуются недобросовестные врачи. Давайте сойдемся на том, что все человеки разные! И возможно (даже очень возможно!), я не все знаю, хотя изучала этот вопрос крайне плотно.
22 ноя 2006, 15:36
я никаким отзывам не верю, пока сама не узнаю :-)
23 ноя 2006, 15:03
Если вы плотно изучали вопрос, объясните мне пожалуйста, если выросшая ткань не может убраться, то куда исчезают аденоиды к 10-12 годам? Я понимаю, что не у всех это происходит, но все же такие случаи науке известны. Если вы в курсе, расскажите, пожалуйста, а то меня этот вопрос очень волнует!
23 ноя 2006, 15:15
1. это генетический механизм, на который воздействовать нельзя. 2. К этому возрасту становятся больше сами носовые ходы, поэтому то, что было в 3 года ужасной второй-третьей степенью, к 12 годам остается лишь жалкими горошинами в огромном просвете. 3. Честно вам признаюсь, что вот как раз этим вопросом не сильно занималась, потому как представить себе, что мой ребенок будет плохо слышать, постонно болеть, а ему буду капать постоянно что-то в нос и т.п. еще целых 9 лет..... Вы ж поймите, я не хочу тут на еве.ру защитить кандидатскую по оталарингологии ( я и писать - то это слово правильно не умею!), я просто считаю, что пройдя множество врачей (от поликлиничных до видных профессоров и практикующих в стационарах лор-хирургов, что прикрываясь именем клиник РДКБ, ЦКБ, Филатовской) и пройдя годы консервативного лечения (гомеопатией и др. средствами), прочитав уйму статей, в результате оказавшись с ребенком на операции в лор-стационаре (где разговаривала с десятком мамаш детей, оказавшихся в такой же ситуации) я могу ...... просто поделиться информацией, которая несомненно не претендует на истину и единственно верную для всех. Извините, если кому что-то неприятно было читать. Просто для нас удаление аденоидов - огромное событие, пройденный этап, хотелось поделиться и сказать, что не так страшен черт как его малюют!
24 ноя 2006, 09:24
А сколько вы лечили ребенка до удаления?
24 ноя 2006, 11:07
Ну сейчас посчитаю.... Это где-то с 1,8 до 3,8... 2 года получается!
24 ноя 2006, 11:00
Спасибо за ответ. Я вас нисколько не осуждаю. У всех разные ситуации. У нас ттт все более-менее сносно, пока полечимся, может, исчезнут со временем. Ребенок еще маленький, врачи говорят, пока он нормально дышит и слышит, можно полечить. Через год будем делать повторный снимок, тогда и решим, как быть. А вы молодцы, что решились, и слава Богу, что помогло! Не всем ведь и операция помогает. Здоровья вам!
26 ноя 2006, 01:43
А мне вот удалили в 7 лет. Один фиг, насморк для меня - просто ужас какой-то. Голова раскалывается, из носа течет неделю минимум, а потом еще 3 по задней стенке. Правда гайморит за 20 лет всего один был. Теперь старший у меня с этими аденоидами. Одни мученья:(
22 ноя 2006, 11:46
Просто если они сильно разрослись надо их лечить.Оперативно или гомеопатией это надо решать с врачом.Мы лечили гомеопатией и вылечили.
23 ноя 2006, 18:55
Вожу, аденойды 2-3 степени.
23 ноя 2006, 20:12
ИМХО еще раз. Мне кажется, неважно что у ребенка. Аденоиды 2-3 степени, гйморит, пиелонефрит. Главное - как он себя чувствует. У нас в сад ходит парень - сопли до пояса, но бодр и весел. И когда мы дома с отитом, кто-то с гриппом, у кого ротавирус он спокойно продолжает ходить в сад. С соплями.
24 ноя 2006, 09:22
Тогда вот какой вопрос - нам назначили лечение (капать в носик и капли в рот - всё это 3 раза в день); я поэтому решила не оставлять спать в саду, потому что надо 3 раза в день это делать, а просить сделать это воспитателей не хочется (даже если они согласяться, не факт, что сделают всё правильно). А как вы поступаете?
24 ноя 2006, 11:08
Во многих садах просят воспитателей. Небесплатно.... Я успевала дать утром, потом после сада (часа в 4) и вечером часов в 9-10. Успевали три раза.
24 ноя 2006, 14:38
Аналогично
24 ноя 2006, 14:19
я просила воспитателей или няню, всегда все капали с нужными интервалами, никогда не забывали.
25 ноя 2006, 13:05
Ходили,но так как постоянно болели пришлось удалить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)