вакцинация от пневмококковой и гемофильной инфекци
21 ноя 2006, 21:07
Знатоки, помогайте. Иммунолог посоветовал сделать сыну эти прививки (болеем мы часто, от ангин с трудом избавились, теперь бронхиты мучают). Спросила у врача в поликлинике, она даже не слышала про такие прививки. У иммунолога спросить не могу,т.к. это брат моего очень хорошего знакомого из Питера и он уже уехал :) Вопрос вот в чем, как называются эти вакцины или вакцина, у нас в городе теоретически можно заказать любые вакцины, но надо знать что заказывать. И еще мнения по поводу надо-не надо приветствуются!!! :)
21 ноя 2006, 23:10
По-моему называется Акт-Хиб (от гемофелийной инфекции), можете почитать здесь http://www.privivka.ru Нам врач не рекомендавал ее делать до 4 лет, тем более мы пока в сад не ходим, хотя последнее время тоже частенько заболеваем. Но от гриппа прививались месяц назад.
22 ноя 2006, 02:01
Нам уже 6 лет. От гриппа прививки не переносим :( Каждый раз после них с температурой 40......
22 ноя 2006, 15:21
В 6 лет Акт-Хиб делать бессмысленно.
22 ноя 2006, 15:29
Почему?
22 ноя 2006, 15:38
Прививки против ХИБ-инфекции проводятся детям до 5-летнего возраста. Дети старше 5 лет не нуждаются в вакцинации, поскольку уровень развития иммунной системы позволяет им самостоятельно бороться с гемофильной палочкой. http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/act-hib-gemofil.xml вы не ходили по ссылке?
22 ноя 2006, 15:50
А если иммунная система не развилась должным образом к этому возрасту? Ведь все дети разные..... Мня просто уже колбасит от Пашкиных болячек. Всевозможные обследования прошли, иммунограмму сдавали. Вот по ней-то нам и рекомендовали сделать эти прививки....... Окончательно запуталась.....
22 ноя 2006, 15:53
К 5 годам у детей уже и так есть антитела к гемофильной палочке, поэтому и нет уже смысла в прививке.
22 ноя 2006, 16:02
А можно как-то узнать есть к ней иммунитет? Анализ крови на антитела? ..........а если и можно, то не у нас в городе :(
22 ноя 2006, 16:07
Да, это только серология покажет (анализ крови на антитела).
22 ноя 2006, 16:24
Ясно, спасибо. Значит мы в пролете... Господи, что же мне с ребенком делать???? С таким здоровьем нам домашнее обучение светит......
23 ноя 2006, 07:07
Вы рассчитывали укрепить общий иммунитет прививками?
23 ноя 2006, 14:19
Нет не расчитывала. Получила рекомендацию от врача и решила узнать что к чему.... Спасибо за Ваши ответы. У нас с иммунитетом последний год вроде все ничего было, ангины отступили,ОРВИ за прошлую зиму всего 2 раза были и легкие. А в сентябре в саду без разрешения сделали прививку корь\паротит сопливому ребенку, с тех пор понеслось.... Меня запугали тем, что на ближайшие года два нас ждут постоянные пневмонии.
зачем?
23 ноя 2006, 14:31
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/bombe.html А оно вам надо?
22 ноя 2006, 00:23
мы делали и от пневмококовой и гемофильной инфекции как называется не помню, знаю только что в плане их нет делают по желанию
22 ноя 2006, 02:03
У нас и по желанию не делают :( Местный иммунолог даже не заикнулся про прививку....
23 ноя 2006, 00:41
Мы тоже делали.
23 ноя 2006, 14:01
Сколько Вашему ребенку? Ребенок всегда здоров? Нам 3,8. Она ни разу не болела, если не считать ротавирусной в 3 года, а так больше ничем, никакие простуды, ОРВИ, ОРЗ. У меня сыновья студенты, носят из института всякие болячки, взрослые болеем, а малышка нет. Вот и думаю, что прививка помогла. Наверное нам прививки помогли) Не знаю, может и ошибаемся, но так думаем)
22 ноя 2006, 14:47
Подниму разок, может быть кто-то вспомнит название вакцины от пневмококковой инфекции......
22 ноя 2006, 15:23
Вам же вверху ссылку дали, зашли бы да почитали. Или это так сложно? :-) http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/pnevmo23-pneumococcus.xml
22 ноя 2006, 15:32
Не сложно, просто глючу... спать надо больше.... :)
22 ноя 2006, 16:14
ппкс
23 ноя 2006, 14:09
Девочки, пожалуйста не пинайте ногами зачуханную мамашку. У младшей верхние клыки лезут, спит полчаса через полчаса. Старший более безвылазно, ночные приступы кашля только ингаляции снимают..... Я прошу прощения за свою невнимательность, сорри, сорри, сорри.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье