Интимный вопрос про мальчиков?

Anonymous
22 ноя 2006, 09:01
Объясните, пожалуйста, нужно ли мальчику отодвигать крайнюю плоть. Нам сейчас уже два года, никогда не трогала, а теперь врач (причем педиатр) сказала, что надо отодвигать потихоньку и постепенно. Но как? Мне ничего не понятно, что-то ничего не получается. ИЗвините, за вопрос, расскажите подробнее как это делать?
22 ноя 2006, 09:23
Не надо ничего делать.
Anonymous
22 ноя 2006, 09:31
Я тоже читала, что не надо, а врач почему-то сказала обратное.
25 ноя 2006, 23:13
Я не знаю, почему не надо. Но у моего племянника, в 7 лет приростание крайней плоти, говорят из-за того, что неправильно производилась гигиена. То есть крайняя плоть не отодвигалась. Вообщем вместе с этим много непрятностей
26 ноя 2006, 00:30
ППКС! Природа сама все сделает!
22 ноя 2006, 09:39
А врач не объяснила, зачем отодвигать-то?
Автор
22 ноя 2006, 09:50
Нет, она сказала, что в этом возрасте уже давно должны были все открыть. Хотя я все таки больше склоняюсь, к тому чтобы не трогать.
24 ноя 2006, 21:25
Если нет признаков воспаления, если мочеиспускание нормальное, то ни в коем случае ничего трогать нельзя!!!!
25 ноя 2006, 23:17
Беретесь за кончик, и вниз до упора, только аккуратно, я правда уже приноровилась, и не боюсь, делаю это в ванной, быстро и незаметно, но у меня малыш еще маленький. Вообще рекомендуют, чтобы, с определенного возраста это делал папа.
26 ноя 2006, 18:09
показанна гигиена с отодвиганием крайней плоти лишь с 4 лет. не торопитесь:)
????????
26 ноя 2006, 23:51
а почему же тогда ставят диагноз фимоз и режут в 3 года?
28 ноя 2006, 19:37
незнаю почему. физиологический фимоз не ставят до 4 лет. и раскрыте должно происходить после этого возраста. может существуют проблемы с моеиспусканием у мальчиков или восп.процессы. это врачу виднее. когда все ок,нет проблем и нет инфекции, у мальчика следует открывать крайнюю плоть и проводить гигиенические процедуры с 4 лет.
28 ноя 2006, 15:16
Нам пришлось это делать так как под крайней плотью стала скапливаться смегма, а унас еще физиологическое сужение крайней плоти. Мучаемся до сих пор надо открывать каждый день и мыть с мылом. Сначала делали так . Брала ватную палочку смачивала в детском масле и заводила ее немножка под крайнуюю плоть при этом легонько ее оттягивала на себя. Смазав как следует уже оттягивала в обратную сторону оголяя головку. Первое время промывали маргонцовкой и ромашкой, сейчас просто водой с мылом. Только надо обязательно правильно ее закрыть, чтобы кожица не подвернулась внутри и не защемила головку.
29 ноя 2006, 17:07
Старшему ничего не трогала - в итоге в 4.5 года, крайняя плоть немного приросла к головке и не открывается полностью, теперь хирург говорит, что если к 5.5 не откроется, нужно делать мини-операцию. Так что младшему 1,6, иногда, когда купаемся открываю, по-немногу.
22 ноя 2006, 09:49
В два года были у уролога. Он хотел резко открыть, я не дала. Тогда он сказал, чтобы до трех лет постепенно открывали. И мы начали полегонечку разрабатывать. По чуть-чуть и очень осторожно. Стало хорошо открываться.
Автор
22 ноя 2006, 09:52
А зачем он объяснил? Вы это делали в ванной? И примерно через какое время получилось?
22 ноя 2006, 09:58
Зачем - не объяснил. Но меня всегда беспокоило, что не открывается. Открывали в ванной. Не более, чем "до упора". К 2 с половиной стало заметно лучше. А потом и вовсе хорошо стало.
Автор
22 ноя 2006, 10:04
Понятно,спасибо.
25 ноя 2006, 02:46
Моя подруга не открывала своим детям, обоим потом резали. И крику и крови было много. Так может лучше это предотвратить и открывать самой иногда?
Anonymous
25 ноя 2006, 15:21
Если не разбираетесь в теме, то просто помолчите лучше!
25 ноя 2006, 15:53
у моей двоюродной сестры точно так же было...писил с кровью...ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день при купании надо открывать...там собирается грязь всякая...и ее надо оттуда смывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 ноя 2006, 11:21
Не надо ничего трогать, просто всё содержать в чистоте!
Anonymous
23 ноя 2006, 00:44
Девчонки, не занимайтесь самодеятельностью, прежде чем что-то делать, посещайте врачей. И по возможности уролога! Мы были в РДКБ 3 месяца назад, ребенку было 2,3, врач сказал ничего самой не трогать, просто промывать душем раз в день ничего не раскрывая, а просто немножечко натягивая кожу. А раз в год показываться. У мальчишек как правило только годам к 5-7 все открывается.
24 ноя 2006, 17:04
И нам так же сказал хирург в Детском отделении клиники на Открытом шоссе.
28 ноя 2006, 20:48
+1
23 ноя 2006, 02:58
Нам хирург на проф. осмотре всё открыл и сказал хорошенечко всё промывать каждый день и смазывать кремом :-О Ребёнку было 5 мес. Моей подруге то же самое сказали ещё в роддоме. Сама лично читала в некоторых источниках, что лучше не трогать. Короче, не знаю как правильно.
Anonymous
23 ноя 2006, 04:47
Мне кажется, что истина, как обычно где-то посередине. У всэ разная физиология. Если у ребенка крайняя плоть легко отодвигается, то лучше мыть, не заостряя на этом особенного внимания. Если не отодвигается, то понятно ничего раздирать не нужно. Слегка отодвигать и мыть (именно насколько позволяет крайняя плоть) можно. (с транслита)
23 ноя 2006, 08:43
некоторые кажется путают. Можно отодвигать насколько возможно, но не открывать. Я старшему маслом смазывала и чистила, постепенно стала открываться. Там же столько соли скапливается, что потом образуются камни, которые только хирургическим путем удаляются, не буду описывать эту страшную процедуру, но сын знакомой прошел через это. Она очень удивилась, потому что не знала, что писю надо не только сверху мыть!
23 ноя 2006, 09:02
нам врач сказал до 3-4 лет не трогать,потом само откроется.мы не трогаем,нам 2,10 года.сын иногда начинает его рассматривать,натягивает кожицу,но ничего еше не открывается (с транслита)
23 ноя 2006, 15:05
Нам тоже говорили, советовали не трогать. А врач говорил к 5 все откроется. Результат - в 6 лет сделали обрезание! Острый фемоз.
?????????
24 ноя 2006, 14:37
в роддоме сказали постепенно открывать головку, потом терапевт в пол-ке сказал, что не трогать. я не трогала. в результате в 3 года хирург поставил диагноз фимоз и предложил сделать надрез. поехала еще на консультацию, где врач одним движением открыла головку. объяснили, что открывать нужно, что бы не было спаек, которые в дальнейшем по-любому приведут к операции. если не открывать, то еще может возникать баланит (не уверена, что правильно написала слово), то есть воспаление и выделения.
24 ноя 2006, 16:26
во время купания -мы приоткрываем головку ровно на столько- на сколько она открывается и промываем. насильно не тянем за кожицу.главное промывать, не забывать о ежедневной гигиене,чтоб не было воспалений :) мама моя мне сказала что к 5-6 годам головка обычно сама открывается,если остается пара спаек -то не страшно- сделать обводку и все будет в порядке -) 2 мои брата- у одного само все открылось,у другого остались спайки- обводку сделали, секундное дело у андролога и все Ок -))
24 ноя 2006, 17:28
А нам еще ни разу ни один врач не сказал, что надо трогать, отодвигить и т.п. Наоборот, все говорили, что ничего подобного делать не надо. Нам 2.7, не трогали и не собираемся.
25 ноя 2006, 10:32
По всем вышеприведенным сообщениям- все, кто достиг возраста 5-6 лет и не отодвигал крайнюю плоть ("не трогали" ) - настигла участь хирургического вмешательства...
Anonymous
25 ноя 2006, 11:36
Такая участь, настигла только тех, кто не отодвигал, и не показывался врачу. Надо просто раз в год посещать уролога и следовать его рекомендациям. Для примера могу сказать, что у меня подруга открывала ребенку головку с 1,5 лет и все очень легко открывалось, а в 3,3 все затянулось так, что пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству.
Anonymous
25 ноя 2006, 15:24
Вот хорошая подборка ссылок: 1. Фимоз: обычная история с грустным концом http://www.7ya.ru/pub/babyillness/fimoz.asp 2. Сексологическая энциклопедия. Крайняя плоть. http://www.neuro.net.ru/bibliot/b003/sx10038.htmll 3. Секрет улыбки Шварценеггера
http://ejevichka.holm.ru/detki_schvarc.html 4. Иллюстрированный энциклопедический словарь сексологических терминов и понятий ФИМОЗ http://sexology.hut.ru/dir/sx20015.html
5. ФИМОЗ, ПАРАФИМОЗ. http://www.myrobalan.com/19/706.html 6. Медицинская Энциклопедия >> Глава IV. ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ Фимоз. http://www.pozvonok.ru/med/page_4_1_106.htmll 7. Мужские проблемы нежного возраста
http://www.aif.ru/online/health/382/05_01 8. О МАЛЕНЬКИХ МАЛЬЧИКАХ И ИХ МУЖСКОМ ДОСТОИНСТВЕ http://www.potrebitel.ru/cgi-bin/products.cgi?07&04&36&000 9. Комаровский ЕО Вопросы-Ответы: Фимоз http://www.komarovskiy.vostok.net/content2.htmll#12Уход за крайней плотью http://www.komarovskiy.vostok.net/content.htmll#48 Удачи!
26 ноя 2006, 22:03
Нам хирург на первом осмотре в 1 месяц сказал, что надо обязательно открывать и промывать и показал как это делается.
Вопрос
27 ноя 2006, 19:04
А с мужьями кто-нибудь советовался? То что мамашки тутошние руки готовы совать везде, и даже где в принципе ничего не понимают - это давно не секрет. А вот что говорят люди, которые напрямую с этими делами всю жизнь сталкивались, так сказать? :)
28 ноя 2006, 11:06
Я советовалась :) Мы с ним оказались единого мнения, что никуда лазить и ничего отодвигать не надо
29 ноя 2006, 14:18
Мой не помнит себя в младенчестве. Но уже давненько, когда моет сына (ему 5) семолично проделывает эту процедуру: а именно: отодвигает и промывает! И там , представьте, скапливается то же, что и у взрослых!
30 ноя 2006, 00:41
где врача найти? куда можно обратиться не подскажет никто? я не отодвигаю, но мама твердит, что плоть красновата, поэтому вот думаю может к урологу напроситься на прием. нам 1 год и 5 месяцев, плоть большая и многие врачи мне говорили, что стоит открывать, только хирург в нашей поликлинике сказал, что я ребенка с младенчества к анонизму приучаю! поэтому хочу с ним в какой-нибудь мед.центр поехать... может кто че расскажет?
30 ноя 2006, 09:14
У нас фимоз до сих пор. Врач твердит: не лезьте туда руками, можно во время купания иногда отодвигать, но не сильно!(врач у нас мужчина) Хирург говорит, что норма до 3-5 лет, а у некоторых только в 15 открывается. Пока крайняя плоть не воспалена, пока нет скоплений смегмы, пока мальчик нормально ходит в туалет - ничего сказали не делать. Фимоз пытались устранить в первые месяцы жизни, не помогло, сильное сужение. Муж, несмотря на мои просьбы во время купания, ничего не делает: говорит, что лично ему бы это не понравилось, а женщинам таких тонкостей не понять. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)