Ротавирус или что?

22 ноя 2006, 11:13
Ситуация такая: неделю отлежали с сыном в инфекционке с обструктивным бронхитом, кололи антибиотики, на 4-й день поднялась температура, понос и рвота, на 6-й день антибиотики отменили. Рвота была всего несколько раз, понос ужасный до 7 раз в день практически водой. В больнице сказали, что такое состояние ребенка вызвано реакцией на антибиотики, но от нескольких врачей я слышала, что это может быть и кишечная инфекция. Из больницы мы ушли, т.к. смысла там нет оставаться- капельницу нам так и не сделали(не смогли найти вену), а выпаивать и давать смекту и пр. можно и дома. Но сегодня опять поднялась температура до 37,8, ребенок вялый, спит все время. Ума не приложу, что делать, возвращаться в больницу? а смысл, чем нам там помогут? Подскажите, можно ли справиться дома с кишечной инфекцией, что еще можно предпринять кроме выпаивания, как восстановить кмшечную флору(Линекс, Хилак- что еще?), самое главное как остановить понос(Смекта не помогает) и надо ли? Скажете- обращаться к врачам, но я за эту неделю выслушала мнение 7 врачей(дежурных) и ничего нового нам сказать по поводу состояния и лечения не могут. В общем буду очень-очень благодарна вашим ответам- советам, может кто-то уже пережил такую ситуацию.
22 ноя 2006, 11:56
Лиза, не хочу пугать, но моя подруга, поступившая в больницу с крупом у дочки, ушла оттуда с ротавирусом, подхватили там, потому как не гуляли, с детьми не контачили, дома все, включая детей были здоровы. Сейчас лечатся. Так что вызывайте педиатра поскорее на всякий случай. Лучше бы конечно к гастроэнтерологу, но раз температура... Давайть нужно Регидрон обязательно!!! Чтобы не было обезвоживания организма. Нам назначали Энтерол, Линекс, Энтеросгель. Но все это можно ьтолько после консультации с врачом, потому что нужно знать точно диагноз. Выпаивайте часто и по немного, мы использовали шприц без иглы. Молочное исключите пока, сейчас диета нужна. Скажите, а ребенок вообще ест? Потому как при ротавирусе дети вообще от еды отказываются первые дни.
22 ноя 2006, 12:26
у нас этот ротавирус был. 10 дней пластом лежал сын. понос рвота температура. сначала довели до капельницы. поом посаветовали попробывать кока колой. к вечеру сын уже кушал чуть чуть. а тошнило даже от воды через 2 мин. дело в том. как мне потом объяснили она убивает все микробы на голодный желудок. даже нужные. но это быстро востанавливается.
22 ноя 2006, 14:31
Кока-Колой??????
22 ноя 2006, 15:44
Неудивительно, ей же накипь с чайника чистят:) Главное чтоб желудок не убила вместе с микробами...
23 ноя 2006, 23:40
Это точно :)
22 ноя 2006, 14:44
У моего сына в мае этого года был ротавирус. Чуть сума не сошли. Температура 40 - не сбивалась НИЧЕМ (нурофен, найз, анальгиновые свечи), падала до 39, 6 и снова поднималась. Рвота была только в первый день, затем только очень жидкий, с неприятным запахом стул(практически через каждые 15 минут). Самое печальное - пить он был просто не в состоянии, а обежвозживается детский организм ох как быстро :-( Мы поехали в больницу. Вопрос, в нашем случае, вообще стоял: если не начнет пить сам положат в реанимацию:-(. Благо - начал... Самое главное:смотрите по состоянию, если темп. будет повышаться, участиться стул и рвота - лучше вызывать скорую и ехать в больницу. Мы лежали в 7-ой инфекционной на ВДНХ, причем лежали там уже дважды, первый раз с отитом. Очень чистенько там и врачи хорошие. Выздоравливайте!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)