аллергия и астма

22 ноя 2006, 11:16
Здравствуйте. У дочки не проходит диатез на щеках, хотя ей уже 5 лет. Летом его обычно нет, а сейчас опять расцвел. Какой аллерген - не знаю. Надо наверное сдавать анализ? Где? У меня психоз, что эта аллергия может перейти в астму. Еще и по ночам кашлять начала, 2 ночи уже почти не спали, днем ничего нет. Вроде горло першит, но я тут начиталась про обструкцию, страшно стало. С сентября не переставет болеть, так как пошла в сад, сейчас из сада забрали. Буду рада советам. Успокойте меня, начинаю сходить с ума.
22 ноя 2006, 11:30
Для начала обратитесь к педиатору,если у вас есть в поликлинике аллерголог то гуд,если нет то пусть вас направят. а в семье кто нибудь болеет или болел:бронхиальная астма,аллергия,частые бронхиты?
22 ноя 2006, 11:40
В семье никто вроде этим не болел. Но сейчас только деток-аллергиков и астматиков. Я наверное псих... Меня переклинило на здоровье дочки. Просто то одно, то другое без передышки...
22 ноя 2006, 11:51
А как же вы так за пять лет аллерген не выявили? Пищевой дневник не пробовали вести?
22 ноя 2006, 11:56
Аллергия не проходит вообще. Вне зависимости от питания. Щеки постоянно шершавые, то более красные, то менее красные. Такое ощущение, что это не от еды. В раннем детстве был дисбактериоз, все валили на него. Но в прошлом году результаты были нормальные, а щеки все равно красные. Главное, летом все проходит...
22 ноя 2006, 11:59
Что значит "Вне зависимости от питания". Расшифруйте. Это значит, что вы садились буквально на рис, мясо кролика и воду на неделю и щеки все равно были красные? После курсовых лечений у аллерголога все равно красные? В вашем возрасте дисбактериоз уже не имеет никакого значения. Летом у многих аллергиков бывает улучшение.
22 ноя 2006, 12:06
Нет, не садились. Ее и так-то накормить непросто, аппетита нет, не то что какими-то определенными продуктами. У аллерголога не были. Думали про дисбактериоз. Видимо, в этом ошибка. Надо идти.
22 ноя 2006, 16:21
Аллерголог аллергологом. Подбодрите плиз! Чувствую еще немного и в психушку попаду! Надо ж было так запустить диатез!
Аллергеном может быть мороз. Сухие красные щеки могут быть из-за повышенной сухости воздуха зимой (в основном из-за батарей в помещениях). В психушку не надо, правда Запишите ребенка к аллергологу, а пока попробуйте увлажнять кожу чем-нибудь гипоаллергенным, специально для аллергиков сделанным. Мамы рекомендуют Мустелу (серия стелатопия), Урьяж, Ля Рош Позей... Может, сейчас еще подкинут какие-нибудь варанты
23 ноя 2006, 02:20
мы с 1 ноября лечимся у аллерголога и лишь сейчас пошло немного улучшение на коже и не проходящий кашель слегка уменьшился..сидим на жесткой диете и проходим курс терапии,который расписан аж до конца января..:(так что без советов врача ,лучше не заниматься самолечением.... с 15 августа в ясли ходили, теперь пришлось их оставить..
24 ноя 2006, 20:41
запишитесь к алергологу, нужно все-таки выяснить на что алерген, а пока подавайте антиолерген длятельного периода действия на 24 часа например Кларитин (ге рекомендую более более короткий период действия, потому что вы пишите, что начался ночной кашель) не хочу вас пугать, но вы не замечали, по утрам у дочки не бывает слабых прозрачных выделений из носика. Если есть то, это вероятней всего астмотическия компонента. Необходимо срочно выявить алерген, пока не переросло ни во что большее. Астмотическая компонента лечится!!! А пока вы попадете на прием к врачу давайте антиаллерген (кларитин антигистоминный) чтобы подавить активность алергенов. И проверьте микрофлору кишечника напровитесь на анализы, может быть у вас действительно просто дизбактериоз, тогда нужно выяснить каких боктерий в организме не хватает, чтобы нормалировать работу, и по результатам анализов давать лактобактерии или бифидобактерии. Хотя по статистики в 90% у детей выявляется нехватка бифидобактерий, но лучше все-таки здать анализы. Обязательно показаться специалисту, потому что хватит шутки шутить, куда уже дальше откладывать, ребенку уже 5-ть лет, а все не проходит. (так что однозначно это уже что-то не перерастаемое)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)