Тошнит и рвёт. Помогите!
22 ноя 2006, 11:31
Все началось 3 дня назад. Была легкая простуда. Через несколько дней все почти прошло. Утром ребенок, как всегда, съел кашу. Через пару часов ему дали мандарин, а через еще час его начало рвать от еды и от воды. Вызвали скорую (03), врач (мужик) сказал мне, что у него, скорее всего, бронхит и его надо госпитализировать. Что за бред! У ребенка почти и кашля-то не было! Вобщем, я категорически отказалась, потому что точно знала, что бронхита у нас нет. Вызвали другого (детского) врача. Она сказала, что бронхитом и не пахнет, что ребенок просто отравился этим мандарином. Выписала смекту и кукурузные рыльца пить (мочегонное). Сказала, что есть так же подозрение на лямблии и надо сдать анализ в этот четверг. В эту ночь ему снова было плохо, сначало рвало сильно, а потом уже было просто нечем...:-( Просто спазмы.. Только сегодня мы начали давать смекту и мочегонные кукурузные рыльца заваривать. До этого никаких лекарств не давали. ЧТО ТАКОЕ ЛЯМБЛИИ?? Как они лечатся? Может в Морозовскую отвезти? Или подождать и посмотреть как будут действовать смекта и кукуруза? Я уже просто извелась... Спасибо за каждый ответ!
22 ноя 2006, 11:34
Вам НЕОБХОДИМО!!!, сдать кровь и мочу на анализ и очень желательно УЗД внутренних органов, для того чтоб лечить нужно знать от чего, я б 3 дня не выдержала, етож всего час займет, вызываете скорую вас госпитализируют , анализы делают пол часа час, узи - 10 минут, потом назначают лечение и вы едете домой
22 ноя 2006, 11:45
Вызывать скорую 03? Я с этими извергами связываться не хочу, а тем более, туда своего ребенка тащить. Еще заразят чем-нить. А можно ли нам приехать без направления в Морозовскую? Платно ли сдавать анализы надо? Куда лучше поехать, чтобы не очень дорого было..
22 ноя 2006, 12:01
Где ж такие больницы??? Я тоже так хочу! В реале все это растянут на неделю.
22 ноя 2006, 11:37
Давать мочегонное при рвоте? чтобы уж точно обезводить? что за бред? Смекта еще ладно, но кукурузные рыльца не стала бы давать однозначно
22 ноя 2006, 11:43
Сказали, что его будет меньше рвать от этого...:-(
22 ноя 2006, 11:43
Кукурузные рыльца - это желчегонное. Обычно назначают при дискинезии желчевыводящих путей.
22 ноя 2006, 11:46
Вот, точно! Спасибо, что поправили. Врач пощупала желчный пузырь и он показался ей немного твердым. Вот она и подозревает лямблии. Сказала, пока, попить кукурузные рыльца до анализа.
22 ноя 2006, 11:47
У нас похожая ситуация. после ОРВИ на протяжении месяца 3 раза вырвало, плохой аппетит, жалобы на подташнивание. Говорят, что это либо дискинезия желчевыводящих путей, либо гастритные явления. Вот будем сдавать анализы. А сколько лет ребенку? Как себя чувствует в течение дня? Не паникуйте, все пройдет. Обследоваться конечно не мешает. Но дети - это такая загадка в плане болезней! Может быть что угодно от чего угодно. И обычно все не так страшно как кажется. Я тоже - паникер дикий :-)
22 ноя 2006, 11:51
2года 10месяцев. Лежит в постели, играет в тихие игры. Не такой активный, как всегда. Еще бы, тошнота и рвота. Я б ваще не вставала с постели.
Anonymous
22 ноя 2006, 12:04
У моего сына всегда после лечения сиропами (особенно нурофеном) бывала несколько дней тошнота и иногда рвота (как это просекла перестала давать сиропы). Врач говорит, что эта распространенная реакция на сиропы (поджелудочная не справляется).
22 ноя 2006, 12:10
Мы давали Лазолван (от кашля). Но это не первый раз. Раньше такого не было. Все было без последствий.
22 ноя 2006, 14:23
У моей дочки рвота была в течение двух дней. Посмотрите мой топик, там много советов и мыслей, и про то, чем все закончилось (хорошо закончилось). Может, поможет? Выздоравливайте скорее! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=792005
22 ноя 2006, 14:54
Спасибо, прочитала. Эпидемия какая-то! :-(
22 ноя 2006, 14:37
Если это отравление,имеет смысл дать что-нибудь из энтеросорбентов. Если это вирус - то выпаивать по чуть-чуть. У моего старшего все простуды-вирусы начинаются с сильной рвоты и жидкого стула.По "скорой" сколько ездили в больницы - возвращались через несколько часов безрезультатно - анализы делают на следующий день после осмотра лечащего врача.Один раз было очень плохо, вызывали педиатра из Семашко,после осмотра делали противорвотный укол.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье