чем мазать кожу?
Anonymous
22 ноя 2006, 16:37
на лице проявления атопического дерматита, покраснение и шершавость, перепробовала уже и крем Алиса и саносан, но результата нет, на шеках, по-прежнему, шелушение, а чем мажите кожу вы своим малышам? Это вообще когда-то пройдет? Сейчас ребенку 10 мес.
22 ноя 2006, 19:16
Деситин.
22 ноя 2006, 19:45
Пересмотрите питание малыша. Возможно , у вас пищевая аллергия. Пройдёт только при отмене аллергена. Шершавки можно мазать бепентеном. (с транслита)
23 ноя 2006, 00:54
Попробуйте крем ГЛУТАМОЛ для детей http://www.glutamol.ru/. Он рекомендован, в частности, НИИ педиатрии, Научным центром здоровья детей РАМН. Я мазала своей малышке при проявлениях пищевой аллергии - очень быстро ушло и покраснение, и шелушение. Но, как уже правильно обратили Ваше внимание, самое главное выявить и устранить аллерген (с помощью пищевого дневника).
23 ноя 2006, 10:22
ППКС,только с цинком эффективнее
23 ноя 2006, 15:11
С цинком эффективнее, наверное, в том случае, если есть мокнутие, так как цинк обладает подсушивающим эффектом. В случае шелушения скорее всего цинк не показан, хотя я, конечно, могу и ошибаться :). P.S. Посмотрела Ваш паспорт: Ваша дочка родилась почти одновременно с моей :)(разница в один день), только моя на год помладше (9.06.2006) :).
23 ноя 2006, 13:46
бепантен, радевит
24 ноя 2006, 14:52
АДВАНТАН!!!! супер мазь! специально для таких случаев. Проверено. Его выписывают бесплатно в поликлинике. (так около 400 р. стоит).
24 ноя 2006, 15:23
эту супер мазь надо применять в крайних случаях и крайне осторожно, так как она содержит кортикостероиды. Я к тому это..чтобы бездумно мамы не покупали такие мази. Эта мазь хорошая..но по ПОКАЗАНИЯМ врача самостоятельно лучше не покупать самостоятельно можно и нужно покупать безобидные мази..на цинковой основе детские кремы...эплан..малавит..спасатель..Ф99 и другие но никак не серьезные гормональные препараты!!! http://www.provisor.com.ua/archive/1999/N12/advantan.html
24 ноя 2006, 16:29
О как! Спасибо, буду знать!
23 ноя 2006, 14:03
афладерм
24 ноя 2006, 19:49
Афлодерм - гормональный. Применяется в крайних случаях по строгим показаниям, как и адвантан.
23 ноя 2006, 14:09
Если у вашего малыша АД, то ему нужно лечение (но т.к. надеюсь вы это знаете и спрашиваете только про крем, то отвечаю далее). Из кремов вам нужно в отделах лечебной косметики поспрашивать: Авен Трикзера или Топикрем (есть и другие кремы для атопичной кожи, спрашивайте в аптеке). И ни в коем случае никакх Алис и отечественных кремов детских (они содержат стеариловый спирт, который СУШИТ кожу и масла, которые противопоказаны при АД. ТОлько лечебная косметика!)
24 ноя 2006, 22:37
Поддерживаю, также при АД хороши средства фирмы Ла-Рош Позе (Франция) "Липикар" и аналоги - Вам в аптеке предложат средства этой фирмы при АД (кремы, эмульсии и масла для купания, спец. мыло или крем для умывания). Нам "Липикар" нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье