Как высморкать ребенка?!
22 ноя 2006, 19:26
Добрый вечер, напишите пожалуйста как вы высмаркиваете своих детей. Нам 1,11 год так я никак не могу научить сморкаться... Сейчас у него насморк, сопли уже не текут. Сын так сильно хлюпает соплями. Закапывают аквамарис, но он сразу выливается из носа, а сопли все еще в носу где-то... Как их (сопли) вытащить? Очень сыну помочь хочется, только как?
22 ноя 2006, 19:33
Когда будете купать попробуйте полить на голову теплую воду. Физиомер хорошо помогает.
22 ноя 2006, 19:38
можно сходить в лор-кабинет на процедуры промывания носа
22 ноя 2006, 19:39
В таком возрасте уже реально научить сморкаться на личном примере. Но если не получается вот мой совет: Купите маленькую газоотводную трубку, отрежьте оба конца, так чтоб с обеих сторон были дырки. Один конец осторожно вставляете в ноздрю ( не глубоко) , другой конец берете себе в рот , делаете вдох , одновременно свободную ноздрю зажимаете пальцем. Сопли легко и просто попадают в трубку. Промываете трубку проточной водой. Только при такой процедуре малыш будет протестовать, это есстественно , наберитесь терпения. Малыша на время процедуры можно запеленать в одеяло. (с транслита)
22 ноя 2006, 20:44
Я тоже пользуюсь трубочкой обычной. Если дуть посильнее, то из самой глубины сопли выкачиваются.
22 ноя 2006, 19:46
вообще тио есть такое великое изобретение, как аспиратор, и не надо трубочек, усилий и пр., мы купили когда сын был совсем маленький и пользовались лет до 2, сейчас уже сам сморкается
22 ноя 2006, 20:08
Аспиратором не высмаркаешь густые тягучие сопли. У нас (Финляндия)соплеотсос продаётся в виде трубки с фильтром и соплесборника. Но в России такого нет, если найду скину ссылку с картинкой. (с транслита)
22 ноя 2006, 20:12
http://images.google.fi/images?svnum=10&hl=fi&lr=&q=Nen%C3%A4+frida&btnG=Hae
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье