Синюшность носогубного треугольника.

Anonymous
22 ноя 2006, 23:08
Недавно заметила у ребенка.Отчего это может быть?
22 ноя 2006, 23:28
К кардиологу!!
22 ноя 2006, 23:37
Согласна.Или хотя бы сделайте ЭхоКГ.
23 ноя 2006, 00:29
Хотя бы ЭхоКГ прочесть сможет все равно только кардиолог. Поэтому все равно надо к нему. Просто ЭКГ или Эхо простому человеку ничего не скажут
23 ноя 2006, 00:32
Когда мы делали своему ребёнку,нам там сразу и рассказали что к чему,делал кардиолог.У нас было ООО.
23 ноя 2006, 00:05
Сколько ребенку? Когда заметили? В 4-8 месяцев вероятнее всего от незрелости, особенно если сочетается с мраморностью кожи. Для начала задайте этот вопрос своему педиатру, к кардиологу можно не торопиться, т.к. если у неонатологов и неврологов нареканий нет, то в любом случае никто Эхо-КГ ребенку до года (насколько я понимаю, как раз ваш случай)делать не будет. Грубую патологию выявили бы в роддоме и при плановых осмотрах, успокойтесь и постарайтесь заметить, когда носогубник синеет, связано ли это как-то с изменением цвета ногтей, висков. Все свои наблюдения систематизируйте и изложите своему педиатру, ну или мне если хотите, но я не детский кардиолог, а взрослый.
Anonymous
23 ноя 2006, 00:28
Дочке пять месяцев.Заметила несколько дней назад.Мне кажется и под глазами синячки наблюдаются.У нас только закончился курс массажа,я подумала не может это быть как-то связано?Личико не бледное.
23 ноя 2006, 00:31
Идите к кардиологу. Дергаться по этому поводу не надо. У детей небольшие патологии считаются физиологическими. Необходимо наблюдение кардиолога и невропатолога.
23 ноя 2006, 00:33
Если заметили во время купания, или когда ребенок замерз, то это для вашего возраста вариант нормы. Последите завтра в течение дня. Сломя голову нестись к кардиологу не стоит :-)
23 ноя 2006, 00:46
В районной поликлинике вы вряд-ли получите достаточный ответ. ЭКГ тоже ничего не даст. Чтобы успокоиться, Нужно пройти обследование - ЭХО-грамма сердца и консультация хорошего кардиолога. В НЦССХ им. Бакулева это всё делают детям с рождения. Попробуйте обратиться через их сайт, возможно, получите достаточный ответ. Знаю точно, что этим там занимаются хорошие специалисты. Не умею делать ссылки WWW.bakulev.ru
23 ноя 2006, 00:53
Бакулевка работает только с теми, у кого подтвержден диагноз сердечной недостаточности или других кардиопроблем. Насколько я знаю, просто консультации они не осуществляют - слишком уж большая нагрузка у них по профилю
23 ноя 2006, 00:56
Периодическая синюшность носогубника в этом возрасте присутствует у большей части детей, рожденных в наших роддомах, это не повод хватать ребенка и нестись сломя голову в Бакулевку. Без показаний, без рекомендаций неонатолога и невролога и там скажут, что Эхо-КГ лучше сделать после года.
23 ноя 2006, 00:34
Добрый день. Если можно, скажите пожалуйста, моему ребенку 3,5 мес., синет носогубный треугольник периодически, после кормления или купания. Становится синеватым, а потом через несколько минут проходит. Педиатр говорит скорее всего сосуды расположены очень близко.Это происходит уже где-то месяц. При прослушивании сердце впорядке.Что это такое, правда расположение сосудов или лучше сделать кардиограмму?
23 ноя 2006, 00:50
Да, вероятнее всего действительно все дело в сосудах, но не в их расположении, а в их тонусе. "Дозреет" - пройдет :-) Кардиограммы таким крохам специалисты не очень любят писать. Поговорите еще со своим неврологом, думаю, вам все расскажут :-) Я по инету и не видя ребенка не рискну, хоть и уверена на 99.9%, что все нормально.
23 ноя 2006, 01:28
Спасибо большое Вам!
23 ноя 2006, 01:15
нам сказали, что из-за того, что овальное окно еще не закрылось
23 ноя 2006, 00:24
У нас была небольшая синюшность носогубного треугольника в первые полгода из-за ООО.
23 ноя 2006, 00:28
И как в результате? Закрылось,надеюсь?
23 ноя 2006, 00:41
не знаю. УЗИ не делали.Но оно не на что не влияет.
23 ноя 2006, 00:48
Насколько я знаю,влияет.И если оно не закрывается к 2 годам,необходима консультация кардиолога.
23 ноя 2006, 00:51
Само по себе ООО не влияет, это не порок, а особенность. Другое дело, что оно может наблюдаться в составе грубых патологий.
23 ноя 2006, 00:54
По-моему, незакрытое ОО может стать причиной сердечной недостаточности
23 ноя 2006, 01:02
Само по себе ООО без сброса - нет, раньше вообще считалось, что оно обязано закрыться на первой неделе жизни, сейчас, когда Эхо-КГ стала более популярной, к вариантам нормы добавили и позднее закрытие, и пожизненную зондовую проходимость. Со сбросом, в составе более грубых аномалий - да.
23 ноя 2006, 01:05
вот нам так и сказал врач.
23 ноя 2006, 00:52
нам кардиолог сказал "не париться". Все равно ничего с этим не сделаешь.
23 ноя 2006, 00:56
Очень даже сделаешь. Если все ОК и окно закрылось, то, конечно, все в порядке и можно не париться. Если же оно осталось открытым, то образ жизни должен соотвествовать этой особенности...нагрузки, занятия спортом, режим....и т.д.
23 ноя 2006, 01:37
Tadarida teniotis,а можно вам вопросик задать? У нас окошко закрылось,но обнаружилась дополнительная хорда,это как то влияет на работу сердца?Спасибо заранее.
23 ноя 2006, 01:55
Никак не влияет, но может звучать :-)
23 ноя 2006, 08:40
У нас тоже был синенький носогубный. Сделали ЭКГ сердца в 4 мес. и УЗИ сердца в нашей поликлиннике. сделали вывод что у нас чегото там не так, не помню что. И отправили в обласной кардилогический центр. Там нам повторно сделали УЗИ и сказали что все у нас нормально. Может быть сосуды близко расположены или как здесь уже сказали тонус у них такой.
24 ноя 2006, 21:29
Tadarida teniotis ,нам 8 мес., в 6 мес. невролог обратила внимание на носогубный треуг.Я стала наблюдать , он у нас всегда какой-то серо-голубой. Педиатр слушала наше сердечко, сказала, что бьется чисто, Без шумов.Может всетаки надо сходить к кардиологу?
24 ноя 2006, 23:25
Tadarida, можно попросить прокомментировать результаты ЭХО? У нас в 3 месяца обнаружился легкий шум в сердце, правда, кардиолог сказала функциональный, и когда малыша поднимаешь на руках ножками вниз - ножки делаются слегка мраморными и видно, что в них идет приток крови. Поэтому мы и сделали прямо в 3 месяца ЭХО КГ. ООО, диаметр 1,5 мм со сбросом СЛЕВА НАПРАВО, 2Х0 - к2 в ди... чем-то-там (написано неразборчиво), и дополнительные особенности - дополнительная чего-то-там (неразборчиво) левого желудочка. Делали в 38 ДКБ. К кардиологу вторично не ходили, т. к. повторный осмотр она назначила на полгода, сейчас как раз полгода, но я в поликлинику в осенне-зимний период не ходок...
25 ноя 2006, 01:33
Tadarida , а мне не подскажете: сыну год, при купании тоже замечали синюшность носогубного треугольника. В других ситуациях - нет. Прицельно не проверялись, но педиатры, к-рые нас прослушивали, ничего необычного не находят. Нужно нам заняться этой проблемой или это вариант нормы? И еще: у меня был ВПС, незаращение Боталлова протока, может это передаваться по наследству или нет?
27 ноя 2006, 13:23
вверх
28 ноя 2006, 01:57
ап
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)