Справка об отказе от прививки в д/с

Avtorrr
22 ноя 2006, 23:45
Девушки,помогите, пожалуйста! Кто писал, подскажите,что и как целесообразнее её написать? Всем спасибо.
24 ноя 2006, 17:21
Вот кратко, как образец Отказ в двух экземплярах!! и внизу, помимо Вашей подписи: ОТКАЗ ПРИНЯЛ: ФИО, должность, подпись и дата Просите расписаться в обоих экземплярах, один в карту, другой берете себе и сразу предупреждаете, как будете его использовать в случае незаконного привития ребенка Заведующей детским садом № __ г. ___________________ от ___________________ ЗАЯВЛЕНИЕ Я, _________________________, заявляю об отказе от (ФИО полностью) профилактических прививок против гриппа моему ребенку ____________. В случае вакцинации ребёнка без моего ведома и согласия буду обращаться в суд с иском о возмещении морального, а в случае поствакцинального осложнения и материального ущерба. Основания: Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на ме-дицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства); Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и 11(О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних). Дата, подпись
24 ноя 2006, 17:27
Вот развернуто (больше подходит при отказе от ЛЮБЫХ прививок) отсюда http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=965 Заявление об отказе от прививок с упоминанием некоторых возможных осложнений (автор - Mx-Sunny, тема "Россия. Прививки и детский сад") *** Заведующей детской поликлиникой № __ г. ___________________ заявление Я, _____________________, проживающий по адресу _____________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок (гепатит В, туберкулез, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция, корь, паротит, краснуха) и пробы Манту моему ребёнку _____________________. Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов связанных с вакцинацией, личного опыта, опыта других родителей и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе: 1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"; 2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Ознакомлен с содержанием Федерального Закона "О санитарно-эпидемиологическом бла-гополучии населения", врачом поставлен в известность о возможных последствиях отсутствия прививок: - Осложнения при коклюше: бронхит, пневмония, энцефалит, пупочные и паховые грыжи, выпадение прямой кишки, массивные геморрагии и кровоизлияния в головной мозг; - Осложнения при дифтирии - миокардит, невриты, нефротический синдром периферические параличи, смерть; - Осложнения при столбняке - аспирационная пневмония, отек легких, переломы и вывихи костей, наслоение вторичной бактериальной инфекции – бронхопневмонии, сепсис, дефор-мации позвоночника, контрактуры мышц и суставов, параличи черепных нервов, леталь-ный исход; - Осложнения при Гепатите В является затяжное течение болезни с переходом в хрониче-ский гепатит (вероятность - 5-10%), который в свою очередь может привести к циррозу и раку печени. Вероятность хронической инфекции у детей от 1 до 5 лет составляет 25-50%, у детей, которые заразились гепатитом при родах - 90%; - Осложнения при Полиомиелите - 80-90% - это легкое заболевание, в остальных 10% оно вызывает паралич. В случае паралича около 25% получают серьезные нарушения, около 25% получают средний паралич и 50 % излечиваются; - Осложнения при Кори - пневмония, отит и другие бактериальные инфекции, а также слепо-та, поражения слуха, умственная отсталость. - Осложнения при Туберкулезе – поражением многих органов, сопровождающимися лихо-радкой, значительным упадком сил. чаще всего поражаются легкие с образованием полос-тей (каверн), которые могут прорываться в бронхи. Особенно опасны для малышей тубер-кулезный менингит (воспаление мозговых оболочек) и туберкулез костей. В соответствии со статьей 5, частью 2 Федерального закона «Об иммунопрофилактике ин-фекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечет: 1) временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; 2) отказ в приеме граждан на работу при отстранении от работы, выполнение которой связано с повышенным риском заболевания инфекционными болезнями. ________________ (дата) ________________ (подпись) "Всю ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка беру на себя и целиком отвечаю за все последствия непривитости ребенка, а в случае возникновения последствий непривитости претензий к лечащему врачу и детскому учреждению не имею. С законом о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения от 19.04.93 г. (статья 24, пункт 5) ознакомлен(а)." "Ответственность беру на себя" Я бы в таком виде не подписала. Предлагаю дополнить: ответственность за последствия ОТКАЗА беру на себя. А не за все здоровье в целом и прочие толкования. Хотя думаю, что это ничем не грозит, ИМХО, ответственность лучше всегда четко конкретизировать.
Avtorrr
23 ноя 2006, 01:40
Извините, не справка, а заявление об отказе...помогите,пожалуйста...
23 ноя 2006, 03:10
Наверное вопрос об отказе от прививки от гриппа? Так и пишите. Отказываюсь от прививки против .... Если делаете прививки в другом месте, то так и пишите: проводим вакцинацию в таком то центре. Врачи еще требуют приписку "о последствиях отказа от прививок предупреждена"
Avtorrr
23 ноя 2006, 13:00
В том-то и дело,что они требуют причину написать...вопрос в том, какую вменяемую причину написать,чтобы не было вопросов вообще)
Anonymous
24 ноя 2006, 17:36
Да причина ето просто неделю назад в суботу біла температура 38, сел китайскую шоколадку, поетому сейчас прививаться не буду, если хоть раз біл диатез говорите что неделю как прошел или еще прще что папа и бабушка больні поетому смісла нет так как ребенок уже заражен .... А если скажут что ето не отмазки потребуйте чтоб вам подписали бумагу что ответственность за все осложнения с вашим ребенком врачи берут на себя. по опыту знаю что в таких случаях сразу снимаются все вопросы
Недавно был топик, но найти не смогла, наверное, в архиве уже. Мне очень понравился такой вариант - звучит:) Если понадобится, так и напишу. Сообщение 24000969. Ответ на сообщение 24000616 Автор: Умная Эльза (ака Аиша) Статус: Пользователь Время: 09:37 Дата: 15 ноя 2006 Я писала так. Ненужное - вычеркните, нужное - впишите :-) Заведующей детским садом № ХХ Фамилия Имя Отчество От Фамилия Имя Отчество Заявление Я, Фамилия Имя Отчество, проживающая по адресу: ул. ХХХ, д.Х, кв. ХХХ, тел. ХХХ-ХХ-ХХ (дом.), ХХХ-ХХ-ХХ (служ.), ХХХ-ХХ-ХХ (моб.) заявляю об отказе от всех профилактических прививок (в том числе: против вирусного гепатита А, вирусного гепатита В, туберкулеза, полиомиелита - любой вакциной -, коклюша, дифтерии, столбняка, кори, краснухи, эпидемического паротита, ветряной оспы, гриппа, менингита, гемофильной инфекции и других) и любых биопроб (включая пробу Манту) моему ребенку Фамилия Имя Отчество, родившемуся дата рождения, до достижения им возраста 18 лет. Кроме того, прошу освободить моего ребенка от любых медицинских вмешательств, проводимых без моего согласия. Прошу принять во внимание, что данный отказ есть обдуманное решение, полностью соответствующее нормам действующего законодательства Российской Федерации и г. Москвы, в том числе: 1) Ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 года № 5487-1; 2) Ст. 5 (о праве на отказ от иммунопрофилактики) и ст. 11 (о проведении иммунопрофилактики с согласия родителей несовершеннолетнего) федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 года № 157-ФЗ; 3) Ст.7 ч.3 (Об оказании противотуберкулезной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» от 18 июня 2001 года № 77-ФЗ; 4) Постановления главного государственного санитарного врача по г. Москве «Об отмене постановления №33 от 13 августа 1992 г. «О запрещении приема в детские дошкольные учреждения и школы детей, непривитых против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка» от 2 ноября 2000 года № 12. Дата Подпись
Avtorrr
23 ноя 2006, 13:02
Спасибо большое :)) Как гриццо, на все случаи жизни )))
23 ноя 2006, 13:33
Точно:)
25 ноя 2006, 14:30
Директору школы/Зав. детским садом/Зав. поликлиникой ╧ ____г. _________(город) г - ну(же)___________________ от ___________________ Заявление Я, __________________________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок туровых прививок против полиомиелита прививок против следующих заболеваний______________________________ (оставить нужное) для моего(ей) сына/дочери ____________________________(ФИО ребенка), обучающегося(ейся) в школе/посещающего(ую) детский сад/обслуживаемому(ой) в поликлинике ╧___. Основания: Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. ╧ 5487-1, статьи 31 (Согласие на медицинское вмешательство) и 32 (Отказ от медицинского вмешательства); Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) Дата Подпись ) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное); - то есть ребенок имеет право ходить в садик в любом случае, если только он не болен. 2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); - то же самое 3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"; - то есть, вы спокойно можете отказаться от любого вмешательства, в том числе и не показанной здесь профилактической терапии противотуберкулезными препаратами 4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей), - соответственно, только Вы сами можете отвести ребенка на консультацию фтизиатра. Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)