Лечение зубов под наркозом?

23 ноя 2006, 01:03
Кто через это прошел? как все происходит? насколько глубокий наркоз? сколько по времени (хоть примерно) как ребенок выходил из наркоза? родители присутствуют? ребенку 6.5 лет Простите, что столько вопросов-волнуюсь :(
23 ноя 2006, 16:46
up
23 ноя 2006, 16:56
а точно нужен наркоз? спрашиваю, потому что в 3,5 года моего сына 2 врачей отказывались лечить без общего нароза. нужно было нерв удалять, и много дырок залечивать. но мы нашли врача, которая делала с уколом, уговорами ( конечно кричал, но больше от страха, когда медсестра по глупости сказала что берет самую маленькую иголочку). Она удивилась, что нам назначили наркоз. Врач Лагутина в Нормодент на ул 8 марта (в инете у них есть сайт, и цены божеские).
23 ноя 2006, 20:25
Я уже сама не знаю :( Мы были уже у десятка врачей...не подпускает к себе и все :( Вчера вообще рыдала от боли...я примчалась с ней в клинику-не подпустила :( с ней уже разговаривали, устраивали ей лекции получасовые....и так и сяк....это длится уже полгода, а зубы тем временем разрушаются :( Нас записали на январь, но я думаю еще в пару мест попробую её сводить конечно, но сомневаюсь :( Спасибо за адрес. попробуем съездить туда :)
23 ноя 2006, 20:57
Я пока плохо представляю себе 6,5-летнего ребенка, можно ли с ним договориться. Знаю, что моей сестре в детстве лечили под общим где-то лет в 10-12... Она стоматолога на пушечный выстрел к себе не подпускала! У меня у самой ребенок (3,9) рот смотреть дает, но без всякого инструмента. ТТТ у нас пока с зубами все в порядке. Попробуйте в клинику Зубренок, вроде там и игровые комнаты и психолог с ребенком перед приемом занимается, так, чтобы ребнок дал лечить зубы. Сайт, по моему zubrenok.ru А если не получится - не бойтесь, пусть значит под общим лечат. Все будет хорошо.
23 ноя 2006, 21:37
Спасибо за наводку :) схожу посмотрю... Не знаю, я боюсь наркоза :( Попробую сводить её еще к другим врачам, но...
23 ноя 2006, 21:30
Может к психологу? Уж на что я с раннего детства боюсь зубных врачей, но до такого не доходило:( А в чем причина такого страха сумасшедшего?
23 ноя 2006, 21:41
Я не знаю точно в чем причина. Подозреваю что дело в том, что их водили в позапрошлом году от садика в соседнюю школу к стоматологу, она ей лечила один зуб (который пришлось потом вообще удалить). До этого случая спокойно давала рот смотреть. НО! До этого случая ей не сверлили, т.к. зубы были вроде в порядке и ограничивалось все осмотрами. Потом где-то полгода мы не были у стоматолога. а когда пришли она просто резко начала плакать, еще до того. как врач приступил к осмотру. Уж не знаю, как их там в школе лечили, но других причин я не вижу вообще :(
24 ноя 2006, 13:13
Офигеть! Совок какой-то!:( Думаю, именно в этом причина. Я бы еще тогда в саду бэнц устроила бы!:( Хотя, чего теперь кулаками махать...:( А может стОит с ней проговорить еще раз всю ситуацию, выяснить чего именно она боится и т.д....
24 ноя 2006, 19:30
Я вчера очень долго с ней разговаривала. объясняла. что мышьяк ей положили-нерв уже неживой. А болеть может только нерв, так что теперь там болеть при сверлении просто нечему. Может это тоже сыграло какую-то роль :)
24 ноя 2006, 18:55
Спасибо всем за советы!!! Сегодня вопрос решился! Мы поехали снимать мышьяк (который поставили позавчера). И решили попробовать сделать это у врача, которого вчера нам знакомые посоветовали. И Настя дала просверлить зубы!!! Я была просто в шоке. Есть же такие врачи! Она и вроде не сюсюкала с ней, но в то же время когда надо была ласкова. а когда надо говорила строго :) Просверлили целых 3 зуба! (на одном правда поплакала. но недолго-на том. где не было мышьяка). Как мало надо человеку для счастья!!! :) У меня прямо камень с души свалился!!!
24 ноя 2006, 19:00
а укол она ей не сделала перед свелением что ли?
24 ноя 2006, 19:29
нет...ну вообще сначала планировалось сверление только тех 2х которые с мышьяком, а этот она спросила у неё-давай-тут маленькая дырочка-заодно её сделаем...она неск. секунд ей сверлила. Мне кажется укол гораздо больней ей было бы, по крайней мере по себе вспоминаю-мне укол сам больно делать.
24 ноя 2006, 22:58
Молодцы, я сама поняла - от врача очень многое зависит. Думаешь- ребенок не дается, а он раз и рот открывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)