Под коленкой-раздражение???

23 ноя 2006, 04:05
Если кто сталкивался с таким - под коленками (не ниже коленок, а с внутренней стороны) красное шершавое раздражение на коже - мажу кремами от опрелости - не проходит. Нам 6 месяцев, двойняшки, и у обоих, причем. Аллергия? Экзема? Просто опрелость??? Подскажите, кто знает!
23 ноя 2006, 07:49
У нас так в вашем возрасте проявлялся АД.
23 ноя 2006, 19:15
А отчего АД и как лечить?
23 ноя 2006, 19:13
А чем кормили? Мы на ГВ, такая же хрень позавчера появилась, массажистка в пол-ке сказала, что похоже на аллергию. Давала Бабушкино Лукошко кабачок+морковь, сама я съела хурму, вот на что-то из этого, думаю. Просто кабачок бичевский прошел без последствий..
23 ноя 2006, 21:04
ВИдно у вас аллергия . Пересмотрите питание. (с транслита)
23 ноя 2006, 21:42
похоже на реакцию на что-то, скорее всего, на пищевую. Если вы на гв, то, что сами едите? Если на ив - что даете детям? Высыпания похожи на АД, но его надо подтверждать. Просто не запускайте и найдите причину. Уберите её.
24 ноя 2006, 00:29
У нас так в восемь месяцев начинался АД.
24 ноя 2006, 23:58
Аллергия,100%.У нас именно с этих мест и начиналась,потом такое же раздражение появилась и на сгибах ручек.У нас была пищевая аллергия.Выяснили после сдачи кожных проб на анализы.Продукты-аллергены: молочные,животное мясо,цветная капуста,зеленое яблоко(казалось бы,самое безобидное).После лечения и долгого просиживания на диете-5 мес все искоренили.
25 ноя 2006, 19:05
А в каком возрасте Вы кожные пробы делали и в каком медицинском учреждениия? Пожалйста, поделитесь информацией.
25 ноя 2006, 19:28
Делали в 1,8г.Детский медицинский центр.ул.М.Бронная,д.30/1,стр.1 тел.290-66-73,518-80-14 делали на спинке,т.к. нужно было сделать более 20.Результат через 20 мин уже был готов.В то время,каждая проба-100руб,950руб.-консультация.Во какие расценки сейчас не знаю.
у нас так проявилась грибковая опреласть, хотя опрелости были оч оч редко.. мазали 1,5 месяца разными и синькой и пимафуцином и нистатиновой мазью.. Помог только тридерм за 6 мазаний за 2,5 дня.. врач в Габриче так и сказала .. что если от аллергии и от АД ниче не помогает (мы пробавали и адвантаном и элиделом)- значит это не они! а вобще лучше в квд дерматологу покажитесь - они на взгляд определяют..
24 ноя 2006, 00:35
аллергия..до сих пор сын реагирует именно этими местами,если что скушаем не то....
24 ноя 2006, 22:26
Это, скорее всего аллергия. вы вспомните не только, что кушали, но никакой новой бытовой химией не пользовались? У моей дочки тоже был диатез под коленками, причем при использовании некоторых стиральных порошков усиливался.
25 ноя 2006, 04:47
Тогда еще вопросы - АД - атопический дерматит - и аллергия - это одно и то же? Как-то не заметила, чтобы они чесались (или еще не умеют?) Или не обязательно зуд при этом? И как проверить на что - просто убрать яблоко, допустим, на неделю, и посмотреть, будет ли лучше? Мы на ИВ, и как раз недели 3-4 назад начали прикармливать кашками-пюрешками. Спасибо всем ,кто отвечает!
25 ноя 2006, 14:51
Они могут и не чесать.Во всяком случае мой сынуля этого не делал. Если хотите самостоятельно узнать,тогда это методом исключения подозреваемых продуктов.
25 ноя 2006, 15:47
Атопический дерматит- одно из проявлений аллергии(у некоторых-астма как разновидность).
25 ноя 2006, 19:35
Атоп. дерматит, у нас было именно под коленками, сначала то, что Вы описали, потом кровь стала сочиться, корки и прочие радости... Увлажнять постоянно, прямо несколько раз в день
25 ноя 2006, 23:31
А чем мазать-то надо? Фенистил гель что-то не очень помогает.... И еще: а может этот АД проявится из-за приема витаминов (подозрение на драже Мерц)
26 ноя 2006, 04:38
Да, такой же вопрос - кто чем мажет? К врачу на этой неделе не сможем попасть, а детку жалко..У пацана хуже стало, мокроватое пятно и увеличивается....
26 ноя 2006, 11:20
У моего сына так же, только у него сначала на щечках было, а потом уже под коленки перешло. Началось месяцев в 5. Аллергия была на коровье молоко. Сейчас уже почти избавились от этого. Но под коленками периодически вылезает:( Чесаться не обязательно должно или же пока ребенок еще не понимает как это делать. Сын до года не чесал вообще, а сейчас до крови может расчесать. Мы лечились в центре аллергологии. Адвантан-эмульсией эти проявления с одного применения снимала+другие препараты. Но это вредно. Сейчас перешли на гомеопатию
26 ноя 2006, 11:23
Забыла написать. Наш АД был следствием жуткого дисбактериоза. Пролечили его и стало намного легче. Молочные каши уже можем есть, молоко пьем, а вот на творог и говядина иногда дают реакцию
26 ноя 2006, 17:33
А у вас, случайно, не было Лакт. нед.? У нас ЛН, дизбак-не жуткий, но есть, а вдруг у нас та же причина? А я на кабачок морковь, витамины грешу тут...
26 ноя 2006, 19:42
ЛН у нас точно не было. Если дисбак есть, то лечите его и попробуйте пока убрать все прикормы, хотя бы на неделю. Посмотрите как ребенок себя чувствовать будет. Какие витамины вы пьете? Мы пьем вибовит-беби, там порошочки надо разводить. На них у нас аллергии точно не было. Выбирайте без вкусовых добавок разных.
27 ноя 2006, 00:04
Лисена, я пью Витрум Форте, а тут волосы полезли, купила Драже Мерц, стала пить. Вот и думаю, а вдруг от этих витаминов АД? Прикорм сегодня не давала, посмотрим, что будет:-)
27 ноя 2006, 00:24
Я не правильно вас поняла, думала вы витамины ребенку даете. Я именно про детские писала. У меня тоже волосы страшно лезли во время ГВ,пила я уже точно не помню что. Название или с вита-бьюти или с вита-шарм. Сейчас на вашем месте я бы все убрала и посмотрела как дела будут у ребетенка.
27 ноя 2006, 00:31
Только и остается... Ну ничего, мы сильные, правда же?;-) И волсы вырастут, и АД пройдет, и кушать все будем! А Вам с Сашулькой -удачи!:-)
27 ноя 2006, 01:24
И Вам всего хорошего! Мы уже через столько прошли, что многое нам не страшно. Лечитесь, потом напишите что у вас было то. Будут еще вопросы спрашивайте, всегда рады помочь
26 ноя 2006, 18:17
Девочки, ну напишите МАЗИ КАКИЕ? ПОЖАЛУЙСТА!
26 ноя 2006, 18:37
Мазать Мазями (Д-пантенол, Ирикар, Бепантен, солкосерил) или кремами (Мусела СтелАтопия, Атодерм П.О.Цинк, радевит, детский с собачкой и любой, какой подойдет), главное не гелями, гели сушат. Фенистил не исключение.
26 ноя 2006, 23:59
Спасибо Вам за ответ! А не знаете, в ванну можно что добавлять?(я купаю в ромашке + морская соль для детей)
27 ноя 2006, 00:30
Я своему ванну с чередой или ромашкой делала. Сама травки заваривала. В морской соли я бы не стала купать, если на коже раздражение ,а то соль может усугубить. И сама я от морской воды чешусь, сильно сушит кожу, на море после купания сразу увлажняющими средствами пользуюсь. И еще припоминаю мне сотрудница про своего малыша с аналогичной пробелмой рассказывала. Так вот им врач советовала купить обычный крем в составе которого есть ланолин(кажется) и им мазать сухие корочки на ножке. У них это оказалось не АД, а обычная сухость. Появилось это, когда отопление включили в квартире. Так что и вот так бывает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)