Help!!! не спит по ночам в 3 мес.

23 ноя 2006, 09:20
Девчонки, выручайте! Я не сплю уже 3 мес, стала просто зомби, и кажется уже меньше люблю младшего сына... Он не спит по ночам. Или кричит, или гулит, или ест. Все врачи говорят, что с ребенком все в порядке, хирург, невропатолог, УЗИ мозга - все в норме. Эспумизан даю от колик и Эдас пассифлора выписали как успокаивающее... Ничего не помогает. Днем даже есть режим, спит как часы - в сумме набегает 7 часов, как по книжке - а ночью ни в какую!!! Я днем со старшим, поспать не могу, очень тяжело!!! Может днем не давать спать? Как это сделать если в основном он в коляске на улице??? И какие снотворные можно новорожденным????
23 ноя 2006, 10:12
зачем снотворные?Вы что?!!!!У нас дочь тоже была любительницей в 3 часа ночи поиграть,к 9 мес.это прошло.Не знаю,с чем это связано (главное,чтобы день с ночью не перепутал),но насилие в смысле снотворных спецом наш невропатолог отверг на корню...Сетовал на то,что очень большая психо-эмоциональная нагрузка на деток такого возраста обрушивается.и все они справляются с ней по своему (в зависимости от темперамента дитя)Мы просто пережидали этот момент.
23 ноя 2006, 10:52
Может правда не давать спать ближе к вечеру??? купать с травками успокаивающими в тепленькой, ок 37 градусов водичке, после нее в сон клонит.
23 ноя 2006, 10:55
нас не клонило ни от каких травок(
23 ноя 2006, 11:06
а вы на ГВ? помню, мои старшие какое-то время спали только с сисей во рту..... но это все равно выход, потому как сама тоже можешь на боку прикорнуть.... а вот теперь, когда мои двойняшки вместе не спят такой номер уже не проходит :(
24 ноя 2006, 09:49
мы не спали из-за коликов до 3,5 месяцев. но с 2х месяцев я стала класть его с собой - только там стала высыпаться. сынулькин сам по ночам сисю находил. какой же это был праздник - спать всю ночь! зато теперь до сих пор спит с нами, точнее, со своей любимой сисей. нам год и месяц.
23 ноя 2006, 13:43
Девушка, я Вас очень понимаю. Я сейчас тоже как зомби. Хожу по квартире как таракан, отравленный дихлофосом. Дети, бывает, путают день с ночью и маме очень тяжело от этого. Некоторые дети до двух лет не спят по ночам. Это нужно просто перетерпеть. Никаких снотворных! Ни в коем случае. Может, я неправильно советую, но я думаю, что лучше днем много не гулять (лучше по несколько раз и по немногу) - после гулянки на улице дети очень хорошо спят. Естественно, днем они отсыпаются после свежего воздуха. Можно попробовать перед сном ребенка выгуливать (либо на балконе, либо на улице) - тогда он лучше будет спать ночью. Пробовать будить днем... Хотя моя мама очень ругается, когда я об этом даже заикаюсь. Есть мнение, что детей нельзя будить. Но это на Ваше усмотрение. А еще очень важно для Вашего спокойствия привлекать помощь. Я мужа вынуждена вовлекать в ночные бдения... Можно не каждый день, хотя бы через день. Так как ребенок чувствует состояние матери и будет нервничать вместе с Вами. Так что Ваше спокойствие тоже ценно. Пробуйте в короткие промежутки днем спать... Кстати, ребенок может плакать и от того, что молоко недостаточно жирное. Когда мы были полностью на ГВ, у меня ребенок каждые два часа просыпался, а иногда и через 30 минут. Как только ввели докорм смесями, ребенок успокоился, время между кормлениями увеличилось до 3 часов и иногда просыпает ночные кормежки (один раз 5 часов подряд ночью спала). В общем это сложный период и его надо просто пережить. Я успокаиваю себя мыслью, что это ненадолго и со временем ребенок успокоится.
23 ноя 2006, 13:55
У нас днем где-то через 2-3 часа спать ложится, а вечером мы после пробуждения в 18-19 часов больше спать не даем, играем, носим, и в 21-22 часа он уже спит.
23 ноя 2006, 14:32
Так вам сколько??? Нам 3 мес. и спать ложится каждый час. Может часто???
23 ноя 2006, 16:19
Зависит от ребенка.Но по моему часто.Мы до 6 мес. спали через 2-2,5 часа,за день получалось 4 раза.потом через 3-3,5 часа.Кушали один раз в 5,30 утра.И спала всю ночь. Вы не расстраивайтесь так,нам год и три,и тоже ночью не спим.По 2-3 раза просыпается,хотя до года сказка была.Так что зря вы паникуете,все наладится.
23 ноя 2006, 18:05
та же фигня с младшей...эспумизан с плантексом давала, хотя вроде животом и не мучается...невропатолог в качестве успокоительного какую-то микстуру выписала, на пустырнике-не берет...чего ей не спится-непонятно...кстати, нам 2 месяца...уже целый месяц такая ерунда...
23 ноя 2006, 18:09
Кстати, ребенок на СВ, на ночь смесь даю, ночью - и смесь, и грудь-вперемешку, все равно в ЛУЧШЕМ случае каждые 1-2 часа просыпается. Днем все ок, но не давать ей спать (как советуют) не получается, пробовали - она только орет и все равно отрубается. Хотя днем спит и не много, нормально я считаю , но ОЧЕНЬ хорошо, в отличие от ночи
23 ноя 2006, 18:29
все, оставила его в кровати, буду кормить раз в 3 часа, а там пусть оборется... Не буду ни укачивать ни укладывать... Надоело. Сил нет.
23 ноя 2006, 18:41
Неужели кроме Вас некому ребенком занятся, хотя бы на один вечер-ночь? Если муж работает, то пусть в выходные ночью дежурит, а Вам приносит покормиться...ну если не муж, то маму-сестру-подругу попросите..разок точно смогут. А Вы спите в соседней комнате. Я сама так замучалась в последние дни, что подхожу к ребенку через силу...Вот наш папа и дежурит, а я на форуме сижу - отвлекаюсь))
23 ноя 2006, 19:15
Я в будни боюсь папу привлекать к ночным бдениям - как представлю, что он потом за руль сядет... в такую-то погоду... А насчет соседней комнаты... однушка у нас! и днем надо заниматься старшим.
23 ноя 2006, 21:01
НЕЕЕ, не оставляйте орать!!!!! Он же малюсенький! Мне даже на расстоянии его жалко. Ну что поделаешь - капризничает , надо потерпеть , другого выхода всё равно нет!!! По моим наблюдениям: - чем ребёнок лучше спит днём , тем более спокойно спит ночью. -Купание перед сном моих наоборот возбуждало, а не успокаивало. Ночью положите малыша в коляску и поставьте рядом с кроватью. Так можно подкачивать детку. Попробуйте запеленать , так многие лучше спят. Мои любили спать на подушке(всё тело на подушке), только следите чтоб не перекатился на пузико ( надо под бока подкладывать пелёнки в виде валиков). А вообще то бывает так за ночь намаишься , что от бессонной ночи под утро таааак колотить начинает ( как бы озноб появляется). Я со своей оравой пол жизни не спала. До боли всё знакомо. Потерпите , только не бросайте мальцонку орущим , ПОЖАЛУСТА! (с транслита)
24 ноя 2006, 08:40
Мама Люба, не волнуйтесь пожалуйста, после этой экзекуции малыш цел и невредим.Зато ребенок ночью вел себя хорошо(только спал и ел). Итого - я его продержала без сна с 15 до 20-30... Но это было непросто, он нарушил криками сон старшему и вечером на прогулку пришлось не идти... Как удлинить промежутки между снами без таких потерь - не представляю....
25 ноя 2006, 18:13
Мне кажется , это не выход из положения! Не давать спать так долго очень вредно для нервной системы! (с транслита)
26 ноя 2006, 00:33
Полностью согласна!! Из личного опыта - чем больше дочь "колбасит" и НЕ СПИТ днем - тем ХУЖЕ и беспокойней спит ночью! Кучу раз проверяла!! Нам 6 мес - вроде все переросли( сейчас у нас перерыв между зубами) - а ночь на ночь неприходится. Ребенок растет и развивается (психически) во сне оч. хорошо. НЕ будите.
23 ноя 2006, 19:18
Нам 4 мес, мы на ГВ, ночью спим вместе. Когда проснется, сую сиську, а сама сплю дальше... и так несколько раз за ночь. Сначала больно было, а теперь нормально. Ребенок может и погулить среди ночи и повякать - мне пофигу, он знает, что родители спят. Если плачет совсем жалобно, от боли, а не капризит, то даю саб-симплекс. Так и спим до 9ч. Высыпаемся оба)))
23 ноя 2006, 19:26
зАвидую
24 ноя 2006, 09:49
спроси в аптеке ВИБУРКОЛ!!!очень хороший препарат...успокаивающий!!и ставь на ночь свечку....помогает....я всегда ставлю если он капризничает или перевозбужден!!!
25 ноя 2006, 03:20
нее, я не для этого писала))) просто попробуйте вместе спать - это очень удобно!!!
25 ноя 2006, 16:41
Спим вместе. Он поест - поест и начинает ногами меня пинать... Ну не засыпает он у СИСЬКИ...
25 ноя 2006, 15:33
у меня ребёнок до сих пор плохо спит по ночам нам уже девять месяцев а в последенее время совсем стало невмоготу так стали вместе спать.вибуркол нам никогда не помогал что мы только не давали.
26 ноя 2006, 12:47
Нашей дочере тоже три месяца будет через неделю, не спим каждую ночь до 2-3 часов, играем, разговариваем, улыбаемся. Зато потом спим с промежутками на кормежку до 11-12 дня. Надеюсь это пройдет, ничего с этим не делаю, терплю пока. Терпенья вам!
26 ноя 2006, 14:20
Я приспособилась.Нам 3 месяца.Сплю только с ребенко.Положив его себе на живот,если возиться,покачиваю,проямо на животе,толкая под попку.если сильно возится,перекладываю на руку и даю грудь.Последнее время сынишка стал тяжеловат,ночью болит спина.Придется придумать что0то другое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)