Много срыгивае. Сын 3 месяца
23 ноя 2006, 09:51
Никогда не срыгивал, вот уже как 2 недели после кормления срыгивает грамм по 10-20, что это может быть?? Подскажите??? Может из за того что стали больше есть молока (на ГВ).
23 ноя 2006, 13:32
А как определи 10-20 грамм? ВЫ делали контрольное взвешивание? Такое бывает когда ребёнок переедает. А бывает симптоматика неврологическая. Не паникуйте и понаблюдайте своего карапуза.
23 ноя 2006, 16:39
У меня ребенок до 2х месяцев срыгивал по чуть чуть, это мне казалось естественным, а в 2.5 месяца он начал срыгивать ТАК по многу после каждого кормаления, что я затаскала его по врачам и закормила лекарствами по их рекомендациям. Сейчас понимаю что много было выпито напрасно, возможно это повлияло на наш несовсем сейчас здоровый ЖКТ. А прошли срыгивания эти так же резко как и начались,тогда когда я уже перепробовала все, начиталась Евы и решила больше не трогать ребенка, прошли в 6 мес примерно. Я это все к чему, вообще срыгивания до того момента, как ребенок станет сам приводить себя в вертикальное положение и постоянно в нем находиться, нормально. Самаое главное чтобы вес набирал и был здоров по части невропатолога. Если с этим все нормально, то просто Ттерпеть и ждать!
26 ноя 2006, 18:48
мою дочь если после кормления сразу положить срыгивала, поэтому мы ее по минут 30 носили на руках выпускали воздух, если меньше времени. срыгнет, вот так после каждого кормления и днем и ночью прохаживались, долго...
26 ноя 2006, 20:24
Если ребенок набирает положенную норму веса в месяц, то беспокоиться не стоит. У нас была такая же ситуация - педиатр нам разъяснила!
26 ноя 2006, 20:40
У меня оба срыгивали довольно сильно где-то до 6-7 месяцев! Причем не только сразу после еды, но и в любое время, неожиданно. Никаких отклонений врачи не нашли, прошло все само. Тоже очень переживала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье