Привыкли к сосудосуживающим?

23 ноя 2006, 14:28
А есть такие, которые вообще сосудосуживающее при насморке ребенку не капают? как спасаетесь ночью? особенно те, кто на ГВ? Были ли отиты? У нас похоже произошло привыкание? Я 4 дня капала отривин, потом попробовала назол, називин, ничего не помогает. Капнула опять отривин на сон, нос задышал. Ну нельзя же его дальше капать?! Как быть?
23 ноя 2006, 14:33
4 дня - очень мало, чтобы говорить о привыкании. Насморк у ребенка просто еще цветет буйным цветом и нос заложен. Если только на ночь капаете, то можно до 10 дней продолжить капать. Сколько ребенку?
23 ноя 2006, 14:40
2 года. Просто врач говорила 4 дня одно средство капать, потом поменять на другое. А нам другое не помогает почему-то!
23 ноя 2006, 14:42
Ой, ну господи, я думала у вас младенец! 7 дней запросто можете капать! Мы капаем дней по 10-12 чуть ли не каждый месяц, никакого привыкания! Если у ребенка нос не дышит, что же делать?
23 ноя 2006, 14:52
Правильно ли я поняла, что каждый месяц дней по десять вы капаете одно и то же сосудосуживающее, иначе нос не дышит? Это ли не привыкание?
23 ноя 2006, 14:56
У меня ребенок часто болеет. Когда пойдете в сад - поймете:( При чем тут капли? Никто из педиатров ни разу нам не говорил, что капли надо менять. По сути, если вы не медик, то вам сложно будет поменять и так, чтобы конкретно поменять! Потому что под разными названиями кроется одно и тоже действующее вещество. Есть у меня дома називин, називин и капаю. Если не помогает, то меняю на что-то посильнее, что 8 часов действует.
23 ноя 2006, 15:01
Мы капаем только на сон 2 раза в день. Можно 7-10 дней капать.
23 ноя 2006, 15:23
я не капаю сосудосуживающие ни старшей ни младшей. у старшей(были аденоиды и частый насморк) отиты за 7 лет были всего 2 раза. заметила,что если сосудосуживающие вообще не капать(ну в конкретный момент,когда насморк начался),то нос полностью не закладывает,а если закапаешь,то как только прекращается действие капель слизистая носа отекает полностью и не продохнуть. детям прыскаю Аквамарис или Протаргол и Альбуцид(если долгий и сильный насморк). а капли,да имеет смысл менять через неск. дней,что б исключить привыкание(лично у меня оно запросто возникает через 2 недели пользования каплями).
23 ноя 2006, 16:00
Младшему не капаю сосудосуживающие потому чтов се арвно не помогает. Но у него и заложенности такой не бывает, как у меня, например, или у старшей дочки. Думаю, это особенности какие-то строения носоглотки. А привыкание за 4 дня развится не может. Думаю если вы капаете 1-2 раза в день, то можно и дальше покапать.
23 ноя 2006, 20:18
у нас насморков было немножко, ну может раза 3-4 за 2,5 года, спасались только аквамарисом, хотя в 3 месяца нам в больничке капали деринат вроде, но после этого только аквамарис. И ночью тоже его.
25 ноя 2006, 17:45
Капаю отривин, только на сон и только когда нос действительно полностью заложен.
25 ноя 2006, 18:46
только на сон! Да и то, стараюсь как-то согреть сначала вечером в постели, чтобы дать шанс носику самому "разложиться", бывает. Если совсем плохо или проснулся потом - капну по капельке. В основном, подсоленной водой в течение дня и на вату эфирное масло чайного дерева - и на радиатор ЦО
26 ноя 2006, 18:21
вообще сосудосужающие препараты рекомендуют капать не больше 3 дней. я всю жизнь мучаюсь из за привыкания. чуть упущу и все без капель не могу. отвыкаю постепенно разболяя капли водой. но когда носик не дышит тоже плохо. попробуйте ребеночку свое молочко покапать,оно очень хорошо помогает от насморка. и промывайте аквамарисом.
23 ноя 2006, 18:54
Я не капаю дочке сосудосуживающие, пробовала, но не заметила особого эффекта.
23 ноя 2006, 20:00
Так же. Удивительно. Потому что я в малейший насморк без них не могу:(
24 ноя 2006, 14:37
мне тоже, но я себе капаю не больше 2-3 дней, у меня обычно насморк за эти дни проходит.
24 ноя 2006, 13:36
А у нас положительная реакция только на Називин. На остальные-0. :-( Ох я раньше мучалась, если к 3-ей ночи насморк не проходил...
23 ноя 2006, 21:36
я не капаю
23 ноя 2006, 22:26
никогда не капаю
23 ноя 2006, 22:51
Никогда не капаю, только физраствором чищу - 5лет нам.
24 ноя 2006, 15:53
аналогично. нам 4,5. в осенне-весенний период стараюсь каждый день им носик промывать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)