Тенториум-кто пробовал?

23 ноя 2006, 15:38
Подскажите,а кому нибудь педиатр назначал продукты пчеловодческой фирмы Тенториум? Наш врач настаивает на пчелином хлебе(перга),это аналог ноотропных препаратов, никаких отзывов не нашла о его применении у маленьких детей,а на официальном сайте, сами понимаете, все расписанно очень красиво.
23 ноя 2006, 16:52
Я бы не давала ребенку
23 ноя 2006, 18:07
Я пила сама во время беременности. Во время приема чуть обратно все не выходило. Ужасно неприятные. Ребенку бы тем более не советовала. А врачи их рекомендуют, потому что сами с этого выгоду имеют.
23 ноя 2006, 19:25
Врачи рекомендуют, т.к. на этом зарабатывают. Сам по себе продукт этот хороший. Мне помогал. Но ребёнку давать бы не стала, аллергенный он вообще-то.
24 ноя 2006, 06:35
согласен. я бы задумался еще и о смене врача.
24 ноя 2006, 15:58
Спасибо за ответы.Заставили меня призадуматься, нужно ли это нам. Я считала, что вреда точно не принесет,ведь это пчеловодческий прдукт.
24 ноя 2006, 16:11
Торгует Ваша врачиха этой лабудой, вот и предлагает.
24 ноя 2006, 16:23
А я вот сегодня заказала капли Эй-пи-ви и мазь тенториум. детям 3 и 5 лет. Мелкая все вирусы хватает. правда посоветовали мне в АБС. Че-то вас почитала и напряглась, может, ну их, от греха
24 ноя 2006, 16:45
Нафига вам этот Тенториум, ешьте лучше натуральный мед сами, кстати у пчеловодов можно и пергу эту купить. А вообще мне тут рецепт один подсказали: приобрести сухой прополис и при малейшем подозрении на простуду, да и просто для профилактики, маленькую горошинку рассасывать во рту, пожевать и съесть:-) Говорят что супер помогает! Но ребенок станет ли жевать, не знаю, а для взрослых отлично!
25 ноя 2006, 01:03
В том то и дело, что апитерапевты энтот пермский мед называют лучшим по некоему "диактозному" показателю. Типа - настоящий он и потому неаллергенный.
27 ноя 2006, 07:17
ребенку можно в топлом молоке его растолочь и дать, можно еще капельку меда добавить, чтоб приятнее было.
24 ноя 2006, 17:06
вот вам мнение врачей http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=23484
30 ноя 2006, 04:02
Когда-то давно купилась ни тенториумовские байки. Никакого эффекта не почувствовала, кроме стойкого длительно отвращения к продуктам пчеловодства. У некоторых коллег весь эффект выражался в расстройстве желудка. Врач, однозначно, "при делах, в доле". Не надо детям, мое мнение.
30 ноя 2006, 05:35
Тенториум - это что-то вроде орифлейма. То есть особого вреда не приносит, но и польза, на любителя :) Мама у меня этой ерундой занимается уже очень давно исключительно для себя, для родственников. Кое что действительно неплохое, мазь, например, медовая, от ушибов и разных болячек. Потом какая-то рябинка в медовом сиропе, от давления. еще крем был от угревой сыпи - сестра пользовалась. Действительно помогает. Но маленькому ребенку, наверное не стала бы давать. Она все предлагала, чтобы я ему мазала, когда шелушилась кожа, но я боюсь. Все-таки мед аллерген.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)