знающим ? про полиомелит

23 ноя 2006, 18:57
медсестра в наших будущих яслях и садике говорит, что в случае отутствия у нас прививки от полиомелита, после каждой новой вакцинации у других детей нам нужно будет дома отсиживаться во избежания инфецирования. как вы думаете, может ли разовая вакцинация мертвой бактерией (ипп ?) дать необходимый иммунитет, который позволил бы нам не сидеть дома ? я в принцие очень против прививок. написала отказ от всего. но теперь вот задумалась о полиомелите и дифтерии, ими чаще всего "пугают".
23 ноя 2006, 19:31
я бы советовала вам привиться "плановыми" привиками в принципе, но по своему плану)
23 ноя 2006, 19:48
Плановыми? Живым полио? НИ в коем случае!!!! Она как раз и дает поствакцинальные осложнения, вакционассоциированный полиомиелит, и в детском коллективе передается фекально-оральным способом. Привиться по индивидуальному плану, но инактивированной, которая в этом смысле безопасна. Ну может последнюю прививку живой, когда иммунитет уже какой-то есть и осложнений быть не должно.
23 ноя 2006, 20:01
ну конечно неживой) просто я считаю что прививаться надо, только по своему графику и вакцины выбирать
23 ноя 2006, 20:27
ok, тогда давайте более четко формулировать высказывания, дабы не вводить читающих в заблуждение.
24 ноя 2006, 23:31
все равно не понятно. вопрос в том, даст ли единожды введенная вакцина мертвой бактерией необходимый иммунитет, чтобы не заразиться от привитых детей ?
27 ноя 2006, 02:19
Цитирую:"Существует ли риск заразиться полиомиелитом от привитого ребенка? Учитывая, что ОПВ представляет собой живую культуру вируса и выводится из организма с калом - да, такой риск существует. В переводной американской литературе можно встретить следующие данные: вероятность заболевания полиомиелитом вследствие вакцинации - 1 случай на каждые 1,5 млн доз; при повторной вакцинации - 1 случай на 40 млн доз. Риск паралича вследствие вакцинации - 1 случай на 8,7 млн доз; риск заразиться от привитого ребенка - 1 случай на 2 млн доз или 1 случай на 5 млн доз; при повторной прививке - 1 случай на 14 млн доз, причем только для непривитых." источник:http://www.medeffect.ru/graft/graft0012.shtml
25 ноя 2006, 01:19
Нам в институте педиатрии иммунолог посоветовала 2 раз привиться импортной вакциной (ИноваксПолио-кажется так называется), а затем нашей - живой. Говорит, что в этом случае она реации не даст, а то что разные вакцины будет способствовать лучшему иммунитету.
25 ноя 2006, 13:26
живую не хочу ни в каком виде, с нее началась моя нелюбовь к прививкам. жалко детишек.
26 ноя 2006, 19:51
После двукратного Имовакс-Полио живая будет для вас безопасна и пригодится для выработки местного иммунитета (именно для этого её и советуют, как я понимаю). Но вы после живой вакцины несколько недель будете заразны и потенциально опасны для непривитых детей. А может, я здесь и вру: если честно, не знаю, будет ли выделяться возбудитель, если ребёнок уже был дважды вакцинирован мёртвой вакциной.
27 ноя 2006, 18:29
Аналогично прививались в НИИ Мечникова - две мертвые и одна живая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)