бронхомунал или рибомунил?
23 ноя 2006, 19:24
что эффективнее??? деть болеет в саду. что безопаснее? ответьте кто принимал, был ли эффект? противнкам прививок и иммунномодуляторов не беспокоить.
23 ноя 2006, 19:38
бесполезно! А если начнете давать прямо во время болезни, то может разболеться еще сильнее.
24 ноя 2006, 13:43
Дочка болела в прошлом году очень часто. Я стала давать рибомунил. Результат-нулевой. Как болела, так и болела, а я только деньги зря выкинула. в этом году уже на это не поведусь.
24 ноя 2006, 14:24
Простите, а если написать, что эффект был обратный, это будет расценено как то, что я противница иимуномодуляторов?
25 ноя 2006, 18:32
прощаю.) если написать как было у вас это будет расценен на ура
25 ноя 2006, 20:04
Каюсь, пили. Ребенок не вылезал из бронхитов. Сдались на уговоры врачай, принимали аж 3 курса. После первого было легкое улучшение, банальное ОРЗ, наконец-то, не переросло в бронхит, второй курс, ессно, пили уже охотнее, потом третий, и вот тут-то нас свалило воспаление легких, причем лечились мы почти 2 месяца, ничего нас не брало. Сразу же начали опять принимать рибомунил, но толку не было. Да и выздоровив, через пару недель опять начали болеть также регулярно, как и раньше. :-( В конце концов, очередное воспаление легких закончилось приступом крупа, а затем у нас обнаружилась бронхиальная астма... Но это уже другая история.
25 ноя 2006, 17:54
Рибомунил. А сколько ребенок в саду-то? Если только с сентября начал ходить - это все, как мертвому припарки...
24 ноя 2006, 16:09
Если выбирать между двумя этими препаратами - то рибомунил. А лучше сходите к иммунологу, самим начинать пить такие препараты не надо.
24 ноя 2006, 20:32
бронхомунал пили 2 раза, не помогал.
24 ноя 2006, 20:53
Дочке давала бронхомунал-П (несколько лет назад). Как рекомендовано в инструкции трехмесячным курсом (т.е. 10 дней пили, 20 перерыв, потом опять 10 пили, 20 перерыв, и последний раз 10 дней пить). Т.е. не во время болезни, а просто в течение осени. Не знаю совпадение это было или нет, но в тот садиковский год мы почти не болели. В год перед этим болели очень много (вплоть до обструктивного бронхита). Но повторяю, возможно это совпадение, ничего утверждать не берусь.
26 ноя 2006, 09:52
Мы такие не прнимали. принимали Иммунал и Афлубин. Ребенок при очень своеобразном образе жизни (частые перелеты и переезды) один раз простудился за полтора года. Нам дает эффект, собираюсь давать дальше.
27 ноя 2006, 11:16
В прошлом году в садике много болели, врач выписала бронхомунал П пропили три курса и после этого не болели (с декабря и все лето). В это году с сентября стала сама давать. Пропили первый курс и все равно заболели. На вопрос к ЛОРу "А почему?", она сказала, что когда в первый раз пьешь имунномодуляторы эффект есть, а у некоторых очень неплохой, а при повторном принятии нет уже такого эффекта. Но мы все равно вот уже 2-й курс пропили. Надеюсь, что поможет все-таки.
30 ноя 2006, 10:30
рибомунил.эффект есть.
30 ноя 2006, 10:39
Пили и то и другое, эффекта ноль. Даже наоборот, как только начинала давать рибомуннил сын заболевал. Больше не даю, как я поняла первый год в саду болеют все, кто то больше, кто то меньше, надо просто смириться. Сколько раньше тоже спрашивала про эти препараты, все говорят, что если ходишь садик - эффекта от них почти нет.
30 ноя 2006, 12:19
Нам бронхомунал-П помогает. Только давать его надо, не дожидаясь, когда совсем ребенок разболеется
30 ноя 2006, 12:34
Первий год в саду из болезний не вилезали, стали принимат бронхомунал, узе как пол года не болели вообсе. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье