Как вы боритесь/боролись со вздутием живота?
23 ноя 2006, 21:34
а именно у младенцев. Бывают случаи, когда живот раздувает, а ветрогонные всяческие не помогают или помогают слабо :-( Пеленки теплые и массажи тоже далеко не всегда спасают. Что вы предпринимали?
23 ноя 2006, 21:38
меняли питание (сначало свое, когда на ИВ перешли - смесь) больше ничего не помогало!
23 ноя 2006, 21:45
а нам и питание не помогало: я практически от всего отказалась, чуть ли не одной водой уже питалась, но лучше не становилось ни капельки :-(
23 ноя 2006, 21:50
Рис, картофельные супы, кролик, белое мясо курицы, нежирная свинина, иногда бананы. Включайте в свое меню чернослив ежедневно. Кефир, творог - можно понемногу. Полностью исключите яблоки, груши, огурцы, черный хлеб, капусту, соки, молоко (!)... Старайтесь кормить ребенка не лежа, смотрите за захватом соска (полным), после кормления - держите столбиком. Ребенку давайте что-то типа эспумизана, выкладывайте почаще на животик, можно чернослив заваривать, водичку давать пить. Наверное, вы и сами это знаете. Я бы основное выделила (в моем случае) - не пейте цельное молоко и чай с молоком, даже со сгущеным!
23 ноя 2006, 23:36
Все так и было, кроме бананов - их мне тоже запрещали, вроде могут крепить. А сейчас мне сдается, что зазря мучилась: никакого толку от этой диеты не было :-(
24 ноя 2006, 06:19
если очень сильно беспокоит вздутие, попробуйте кал на бакпосев сдать (здесь это называют "на дисбактериоз"). возможно вас клебсиела мучает.
24 ноя 2006, 23:57
Слушай, а ты это к чему? Работа над ошибками или у вас до сих пор бывает?...
23 ноя 2006, 23:50
нас конечно не раздувало, пару раз всего от души наорались, но постоянно кочевряжились, помогал массаж, грелочка на животик, эспумизан и мамина диета
24 ноя 2006, 00:31
Нам помогал БебиКалм, плантекс.
25 ноя 2006, 00:52
Нас всегда спасал ЭСПУМИЗАН. Но если Вы говорите, что лекарства не помогают, то, может, Вам попробовать самой пить укропную воду или ветрогонный чай (если Вы грудью кормите), но только не периодически, а постоянно. Я подобную рекомендацию педиатра на одной online-консультации видела, да и некоторые мамочки, знаю, пьют, и детки не мучаются. Кроме того, моя подруга в подобных случаях ставила ребёнку газоотводную трубочку - им помогало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье