У кого был круп,откликнитесь!!!
23 ноя 2006, 22:09
У кого у детки был круп и последующая госпитализация? У подруги мальчика 3,7 лет увезли в детскую больницу,тк парень стал ночью задыхаться на фоне ОРВИ, не аллергик вроде,не диатезный.Мама мальчика хочет знать,можно ли в домашних условиях принимать какие-то меры(может до приезда доктора),чтобы снять подобный приступ дома и сразу немедленно реагировать.Естественно боится повторения и хочет быть готовой без паники.Купили ингалятор.Что можете посоветовать???Спасибо заранее всем откликнувшимся мамам.
23 ноя 2006, 22:16
у соседей был. Полежали в больнице - больше не повторялся. Говорят, что при приступах крупа, надо в ванную набирать горячую воду, создавать в ванной влажную "парилку" и сидеть там с ребенком (не в воде я имею ввиду, а в комнате). Насчет лекарств-пусть уточнит у докторов.
23 ноя 2006, 22:22
Про это(парилку) она ,думаю,знает.Ведь ингалятор поэтому и купили,что он может этот мелкий пар сразу создавать,без ванны.Спасибо,что откликнулись.Может еще кто-то посоветует???
23 ноя 2006, 22:22
У знакомых,у сына был круп.В ванной пустили воду горячую,чтоб было испарение и ребёнка туда принесли чтоб дышал влажным воздухом,ещё она говорила про боржоми с молоком.А вообще думаю можно купить увлажнитель воздуха и поставить в комнате ребёнка,ведь круп возникает из-за сухого воздуха в квартире.
23 ноя 2006, 22:26
Смотрю без манипуляций в ванне ни у кого не обходится.
23 ноя 2006, 22:32
Это первая необходимая помощь,чтобы снять приступ,поэтому никак без этого.
23 ноя 2006, 22:46
Не ингалятор?
23 ноя 2006, 23:27
Ингалятор лучше!
24 ноя 2006, 00:38
если ингалятора нет под рукой, о тады режешь бутылку пластиковую , половину бутылки в широкую кружку с минералкой, горлышко детке в рот. и дышите так)
25 ноя 2006, 04:40
Первая помошь - холодным воздухом дышать, а не в парилке!
23 ноя 2006, 22:50
круп возникает из-за многих других причин:(. Сухой воздух далеко не на первом месте.
27 ноя 2006, 02:08
Я конечно не специалист, но у меня в детстве был круп, на фоне алергической реакции, и мама не поняла, что это и посадила меня в ванну, я до сих пор помню, что мне стало от влажного воздуха, очень плохо.
23 ноя 2006, 23:02
мы с крупом давно уже.( справляюсь (ТТТ) бе больницы. Дома всегда беродуал с физ.растовром, нарзан без газа, зиртек и ингалятор.
23 ноя 2006, 23:08
Очень прошу поподробнее про эти препараты и что и как вы делаете?
23 ноя 2006, 23:29
Да, про препараты. Когда скорая к нам приехала - делали ингаляцию сначала. Кажется с беродуалом. По-моему в случае крупа это чересчур сильная вещь, в смысле - в ней нет необходимости. Просто они делают максимально сильное, или другого у них нет. Не берусь судить. Но мы его тоже на всякий случай с перепугу купили, на всякий случай. Поддержите подругу! Думаю, что самое страшное у них позади!!! А в какой больнице они?
24 ноя 2006, 00:24
zя капаю в физ раствор 5 капель беродуала, дышим если сильный круп + 10 капель зиртека. если начало крупа то нарзан комнатной температуры без газа +зиртек
24 ноя 2006, 00:28
А физраствора сколько? Будем тоже иметь в виду...
24 ноя 2006, 00:36
уф, я не меряю... в смысле наливаю в колбочку дл ингалятора (ну сколько там?) и туда же 5 капель беродуала
24 ноя 2006, 00:53
У нас там максимально - 7 мл. Это много наверное?
25 ноя 2006, 15:39
Нам врач для дитя 2,8г. на 8 капель беродуала 4мл. физраствора назначал.
Anonymous
27 ноя 2006, 02:09
Мне диазолин давали, помогало.
23 ноя 2006, 22:48
у нас был. Врач сказала, что от крупа никак не спастись, может быть может не быть. Если повторится, то уже покупать ингалятор и т.п. Но мы купили, т.к. кашель вылечить не могли после больницы. Поищите в архиве топик про круп, мож неделю назад был или больше немного. Там очень много дельных советов. Одна женщина возила ребенка при первых признаках крупа в приемную больницы, подышать и домой.
23 ноя 2006, 22:50
Архив вроде не работает:(
23 ноя 2006, 22:57
вот, вспомнила в больнице ставили компресс на 2 часа: водка на марлю, пергаментная бумага, сухая вата, пеленка/косынка.(водкой к шее) Дальше повели дышать. мальчику вашей подруги наверно тоже ставили, но так, напишу на всякий случай. надеюсь не пригодится!
23 ноя 2006, 23:07
Пишите,девочки,спасибо всем,жду еще,потом подруге по телефону буду читать
23 ноя 2006, 23:24
Весной были в больнице с ларингитом и ложным крупом (кажется второй степени). Провели там 2 ночи и ушли домой под расписку. За эти дни папа купил ингалятор. Там нам делали ингаляции несколько раз в день и еще (простите если в названии ошибусь, по-моему так называлось) парокислородная палатка. Туда ребенок отправлялся лежать на час (тоже могу ошибаться). В общем: мы в больницу конечно же не хотели и пока не было ингалятора - врач наша (а я ей очень доверяю) сказала ни-ни. И оттуда не хотели нас выпускать без ингалятора. Если у них уже есть - считаю, что это уже много.
23 ноя 2006, 23:34
Напишу еще раз, так как практически каждую неделю возникают такие темы. Сами такие же - теперь возим везде ингалятор и соответствующие препараты, даже на всякий случай инъекции. У врача необходимо узнать дозировки препаратов и возможность их применения у вашего ребенка. Пишу названия - самый сильный - пульмикорт (гормон), послабее - беродуал (не гормон), на крайний случай дексаметазон (иньекции). Нам последний раз скорая после отказа от госпитализации оставила эти лекарства и даже дозировки сказали. Такие вот добрые попались. Пишите!
23 ноя 2006, 23:54
для профилактики - вообще в опасное время (октябрь-ноябрь, апрель-июль) делать один раз в день ингаляцию с щелочной минералкой. Ну или (я так делаю) как только начинает ХОТЬ ЧУТЬ_ЧУТЬ подкашливать, игаляции с щел. минералкой или физ. раствором.
24 ноя 2006, 00:20
Скажите, а можно например для профилактики делать так: пришел из садика, посадить на 10 минут к ингалятору с минералкой? Будет помогать? Что еще можно для профилактики? С чем еще ингаляции, не лекарственным?
24 ноя 2006, 00:25
не вздум айте ТРАВЫ!!!!!!!!!!! минералака лучше всего.
24 ноя 2006, 00:28
Ну, вреда от минералки не будет конечно. Только вот для профилактики чего? Надо ли?
24 ноя 2006, 00:35
Для профилактики ОРВИ. Мы как пошли в сад - болеем непрерывно. За 3 месяца в общей сложности 9 дней в сад сходили :( Последний "забег" закончился обструкцией.
24 ноя 2006, 00:35
Гм... не знаю:( Мне почему-то кажется это не спасет.
24 ноя 2006, 00:40
Ребенок хочет в сад :( Чеснок не помогает, мазь виферон помогает только пока ею мажешь. Один раз забыли - заболели. От оксолинки кровь из носа идет.
24 ноя 2006, 00:37
ингаляыции для профилактики не действенны(
24 ноя 2006, 00:39
А что действенно? (с жалкими крупицами надежды в голосе)
24 ноя 2006, 12:49
ИНГАЛЯЦИИ с интерфероном, деринатом... Да и с минералкой на самом деле помогает, если ребенок так часто болеет, получается, он постоянно находится в начале заболевания, а в этот момент ингаляция с минералкой совсем не помешает :)
25 ноя 2006, 11:16
ТАНЯ, ни в коем случае ДЕРИНАт! так как на круп может еще добавиться и аллергическая реакция (знаю о чем говорю ужо 3 года с крупом етим боремся )
25 ноя 2006, 11:52
не ну надо проверить, есть ли аллергическая реакция, капнуть в нос сначала, например, и посмотреть. Нам лично деринат помогает, и я отвечала девушке НЕ ПРО КРУП, а про профилактику ОРВИ при помощи ингаляций
25 ноя 2006, 18:55
Мы деринатом пользовались и раньше. Отличный препарат. Спасибо за напоминание!
24 ноя 2006, 00:43
Кто-то выше спрашивал в какой больнице была подруга,вроде в 7-ой в Тушино.Жду еще откликов и советов,спасибо.
24 ноя 2006, 00:52
Так они дома уже или в больнице? Мы там же были.
24 ноя 2006, 06:42
Дома,конечно,я же написала сначала.
25 ноя 2006, 00:20
Ну извините, не нашла где это написано:)
24 ноя 2006, 06:12
Напишу свои советы ( советы Канадских врачей), потому что для нас тоже больная тема. Первое, НИКАКИХ ГОРЯЧИХ ПАРОВ при приступе!!! Не надо никаких ванн и парилок! Выносите ребенка на холодный воздух. Кутайте как есть и на улицу ( балкон). Второе как только сможет глотать - дать антигистамин любой с водой комнатной тем-ры. Никаких горячих напитков! Нам в больнице давали дышать в паровую маску, тем-ра пара как из холодильника и давали сосать замороженный сок. Если приступ сильный, конечно, скорая, они должны сделать укол с кортикостероидом - сильным противоаллерг. средством. Смотрите на ямку на шее, если ходит туда-сюда при дыхании - номально, если западает - срочно скорая, может не хватать кислорода из-за сильного спазма. Круп - это аллергич. реакция на вирус. Может быть на фоне насморка ( если с вечера заложенный нос - дайте на ночь антигистамин!) или кашля - тоже самое, может и не быть тем-ры.Просвет дых. путей сужается, из-за расширения сосудов. Сосуды сужаются от холодного, а поэтому никаких горячих паров - вы еше больше расщиряете сосуды и сужаете просвет. В доме с таким ребенком тем-ры должна быть не более 18-20 градусов и увлажнять воздух ( лучше холодным паром, если в доме тепло). Надеюсь, вам поможет избежать приступов или по крайней мере самим с ними справляться. Обадеживает только, что круп проходит после 5-6 лет. У меня ребенок тоже вообще не аллергик, а вот круп раз в год случается.
24 ноя 2006, 13:15
Огромное спасибо еще раз всем откликнувшимся,все рекомендации прочитала подруге,она купит препараты,ингалятор есть.Если кто-то еще что-то напишет из своего опыта,будет здорово.
25 ноя 2006, 11:18
я бы посоветовала НЕ ПОКУПАТЬ травы и препараты типо дерината (то есть аллергеннны) так как неизвестно как отреаги руте ребенок
anushik
25 ноя 2006, 13:37
Поняла про травы и деринат - при крупе может усилить аллег. реакцию
25 ноя 2006, 16:09
все-таки не знаю насчет дерината - нам его вообще-то скорая прописала, когда было состояние ПЕРЕД крупом, до самого крупа в итоге не дошло... А травы точно не стоит
25 ноя 2006, 17:33
деринат состоит из вытяжки каких-то рыб (вроде)
25 ноя 2006, 18:57
Из хорды осетровых рыб. Если уверены, что нет аллергии на рыбу, то можно им пользоваться. Кстати, нам его прописывали первый раз в возрасте 1.5 месяцев :) И все было ок, очень помогал.
25 ноя 2006, 15:38
У нас было подобное. На фоне ОРВИ ночью дочке (2,8г.)стало трудно дышать. Вызвали неотложку, они сделали укол какой-то чтобы горло не отекало и вызвали скорую для госпитализации. Скорая приехала, сделала ей сразу 2 ингаляции своим ингалятором, час где-то сидели у нас. Дочке стало лучше, было уже 3 часа ночи. Они сказали, что надо ехать в больницу, но там нам будут только делать ингаляции и больше ничего, и намекнули, что действие ингаляций и укола продлится несколько часов и если мы утром купим ингалятор, то сможем сами дома лечиться. Мы выбрали остаться дома, с утра по инету заказали небулайзер, в 11.00 его уже привезли. В течение дня сделали еще 2 ингаляции с Беродуалом, больше приступов не было (ттт). А вообще небулайзер классная вещь.
27 ноя 2006, 16:47
скажите- а какой ингалятор вы купили и что в него "добавляли"?Какой раствор(или минералку?)Если можно, ответьте подробнее на мой е-мейл tvin@online.ru
26 ноя 2006, 15:17
у нашей соседки такие приступы часто. сейчас 4 года, перешло в астму...:(
26 ноя 2006, 15:42
Мы страдаем крупом :(. Боюсь повторений ужасно. Не спала 3 ночи вообще после этого, боялась повторения. Один из докторов мне сказал: " Вы не переживайте, ложитесь спать и заведите будильник где-то на 4 утра, обычно приступ в это время бывает" ????? Извините, а если у нас случится в 3.30, а я от усталости не услышу? Ведь когда ребенок начинает задыхаться, много времени и не надо, чтобы случилось страшное. Вот такие бывают врачи :( Теперь к делу. Нужен увлажнитель воздуха (ообязательно), влажность в комнате должна быть как минимум 50-55%. Плюс ко всему я развешивала кучу мокрых простыней на сушках для белья в комнате ребенка. Короче, в этот период, чем влажность выше, тем лучше. Обязательно ингалятор, лучше ультразвук, и ингаляции щелочные (с содой, или боржоми), отлично пить молоко с боржоми. Ничего холодного или горячего, все должно быть теплое. Никаких спреев (типа гексоралов и т.п.), никаких резких запахов (мята, эвкалипт и пр.). В домашних условиях можно справиться. Нас собирались госпитализировать, я дала деньги скорой, все сделали дома. На крайний случай, они делаю гормональный укол (при крупе, уже при спазме, без него заачстую не обойтись). Препарат называется преднизалон. Я его теперь везде вожу с собой, на всякий случай.
27 ноя 2006, 03:21
Когда у ребенка ОРВИ давайте на ночь ребенку антигистаминное ( противоаллергическое), т.е. круп - это аллегр. реакция на вирус.
27 ноя 2006, 18:03
Не поняла, зачем вы скорой деньги давали? Мы всегда отказываемся от госпитализации и они сами укол делают и все. Да и не очень-то нам укол этот помог в последний раз... все равно пришлось второй раз вызывать и ехать в больницу
27 ноя 2006, 18:05
И еще меня учили: если есть подозрение, что начинается круп, считайте количество вдохов за минуту, если дыхание учащается, значит начинается отек, надо обязательно дать антигистаминное сразу и быть на готове. Антигистаминное всегда должно быть у вас теперь рядом. И без ингалятора не обойтись
27 ноя 2006, 18:26
Вопрос о стерилизации камеры небулайзера! Насколько серьезно нужно относить к рекомендациям по стерилизации, данным в инструкции? Обязательно ли ежедневно кипятить детали? Мы делаем ингаляцию с минеральной водой каждый вечер. Я первый раз прокипятила минут 15. А последующие просто кипятком обдаю.
27 ноя 2006, 23:29
Не кипячу вообще. Кипятком тоже обдаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье