Ноги Х-ом! Посоветуйте ортопеда!
24 ноя 2006, 03:08
Дочке полтора годика. Ноги Х-ом, и мне кажется, всё сильнее :( Хочу свозить в Зацепина. Кто там был, может посоветуете, к какому врачу обратиться?
24 ноя 2006, 09:51
Мы были там у Зубкова Дмитрия Евгеньевича. Но у нас был обычный плановый осмотр в месяц. Никаких отклонений. Были всего один раз, так как ездить туда нам далеко.
24 ноя 2006, 13:42
C первой дочкой наблюдались в Зацепина (врача не помню), очереди длиннющие, хоть и по записи. Со второй-поехали в ЦИТО, заплатили за консультацию, завели карту, народа нет, нас приняли, потом УЗИ сделали. Всё в норме. Последуюшие приёмы бесплатно, по записи, записаться можно по телефону вот здесь посмотрите http://www.cito-priorov.ru/
25 ноя 2006, 01:50
Очереди даже для платников?
25 ноя 2006, 15:38
Очередь была одна и для платников и по записи. Хотя и в ЦИТО так же, но очереди небыло.
24 ноя 2006, 14:01
Мы наблюдаемся у Кудряшовой Киры Владимировны, всем довольны:)
24 ноя 2006, 14:11
Горджеладзе Юрий Мемедовичь. Он очень опытный с ним все советуются, да и человек приятный. Мы дисплазию у него лечили. Кста у него контакт с массажисткой очень хороший. Она нам после гипса девочку на ноги за 2 сеанса подняла. (конечно делали все 10,но результат....)
24 ноя 2006, 11:13
Привет!Мы с такой проблемой тоже столкнулись-нас массажистка напугала.Но у страха глаза велики.Ездили в областную ортопедическую поликлинику(мы в Мытищах живём).Там нас ортопед и успокоил,сказал-это норма.Патологии нет.назначили нам физиотерапию,курс массажа.и теперь доча(ей 3 года)показывает всем свои стройные ноги.У Вас скорее всего такая же ситуация.Сходите к врачу и всё будет ок.
25 ноя 2006, 02:09
Именно после похода к врачу в нашей районной поликлинике (мы в Люберцах) у меня и возникло желание съездить к нормальному врачу. Который хотя бы просто посмотрит на ребёнка. Наш ортопед, хоть в карточке и записан диагноз и назначения, ни разу наши кривые ноги живьём не видела О как!
24 ноя 2006, 14:18
были у Горджеладзе на консультации, не посмотрев ребенка и не спросив диагноза, сразу отправил покупать в соседний кабинет стельки и коврики. может, конечно, он такой диагност хороший, что ему даже ребенка смотреть не надо?
25 ноя 2006, 01:14
а физиотерапевт (жалко забыла фамилию) сказала, что она не скульптор ноги всем выправлять, каким родился, таким и будет. Профессионально, не правда ли?
25 ноя 2006, 01:53
Надо же, об одном враче такие разные мнения... Я теперь в ещё большей растерянности, чем когда заводила топ :(
25 ноя 2006, 08:18
Так всегда, сколько людей, столько и мнений. Мы в ГКБ им. Зацепина были у Шестаковой Елены Васильевны, смотрелись насчет привычного поворота головы и вальгусной стопы, она нас посмотрела, сказала, что это все массажем уберется, зато нашли дисплазию :(, подтвердилось на УЗИ. Насколько она хороший врач пока не могу судить - будем по результатам смотреть, но женщина приятная, мне ее подруга рекомендовала (дочку наблюдали у этого около 2-х лет назад).
25 ноя 2006, 19:00
очень понравился мне окружной ортопед ЮЗАО,только фамилии ее не помню...наблюдала,как она принимала 3х детей разного возраста(нас в том числе)-одно могу сказать точно- человек ОЧЕНЬ любит детей.Хоть с мелкой вроде пока нет поблем,ее советы показались мне вполне разумными...вот пойцду к ней же со старшим,у него-то ножки как раз такие...опять поплзли:-(
26 ноя 2006, 00:29
а можно поподробнее как попасть к окружному ортопеду? мы как раз из юзао, с полклиническим у нас отсуствует взаимопонимание
26 ноя 2006, 13:54
я не знаю,как к ней попасть бесплатно,но она еще принимает в Ю.Бутово в част.медцентре"Практика Здоровья".Сама клиника дрянь,но меня туда именно к ортопеду(именно к этой,а то у них еще один ортопед есть) направила наша педиатр,т.к. в пол-ке у нас вообще никакого ортопеда. сказала хор. специалист.прием 650 руб,надо позвонить и записаться,она не кажд. день принимает.Если что,в самом медцентре весьма не рекомендую к кому-либо др. обращаться,а тем более,сдавать у них каки-либо ан-зы.
27 ноя 2006, 16:23
Пожалуйста, подскажите ее фамилию или имя-отчество хотя бы. Я про нее слышала, хочу к ней записаться. А почему по другим вопросам туда не обращаться? Там хотела делать прививки.
27 ноя 2006, 21:24
я завтра отвечу,ладно?карту будем брать,заодно и посмотрю...потому что никакой этот центр- привики там было делали - по тел.цена одна,приходишь- вырастает в 2 раза,т.к. уних обязательный осмотр пеедиатра их,от кот. ты не можешь отказаться, и что ты 5 минут назад осмотрен был в пол-ке педиатром, о чем запись в карте есть- их не интересует.Сдавали на лакт.недостаточность - ответ был отрицательный,без всяких цифр,сколько времени и я и муж убили на то,чтобы выяснить именно цифры-нас футболили от одного к другому дня 3 наверное,дошли до главварча этого центра(ну как-то так)- и только тогда нам сказали - нет,нету у нас цифр, просто раз меньше нормы- значит нет недостаточности....а нужны были именно в кол-м отношении.Я их перед этим ведь спрашивала - да,делаем.И за 3 дня НИКТО не признался,что не получим мы их все равно, а у нас тогда каждый час был на счету...в Габр.пересдали - нормы по ней были превышены в 6!!! раз- вот такое качество:-( и денег это каких-то нереальных стоило.наша педиатр,когда узнала - в шоке была просто.
29 ноя 2006, 19:32
это Самойлова(?) Анна Сергеевна
26 ноя 2006, 02:47
Наблюдаемся в ЦИТО у Бут-Гусаим, очень нравится. Правда, мы просто планово к ней ходим, в основном - детишки у нее проблемные.
26 ноя 2006, 18:24
у моей дочери года в 1,5 ножки стали о образные,к 2,5 х-образные, ходили к ортопеду сказал до 4 лет если не пройдет приходите, сейчас нам 5 ножки ровные ничего не делали..:-)
27 ноя 2006, 01:32
То есть вот совсем-совсем ничего, и всё само прошло?
27 ноя 2006, 04:42
У нас был слегка Х в полтора года. Сейчас дочке 6 лет, ножки очень ровные. Ничего не делали.
27 ноя 2006, 10:11
А нам ортопед в 2г2мес. сказал, что именно ДО 3-х лет нужно исправлять Х. Я лучше поделаю массажи и физио - хуже не будет, чем потом будут дети с Х-ом и ортопеды скажут, что уже ничего не сделать.
26 ноя 2006, 23:36
А кто-нибудь был в ортопедическом центре "Персей"? Мы туда записались на следующую субботу, там делают компьютерную диагностику стопы, а потом еще и обувь подбирают.
27 ноя 2006, 01:37
Только вот обувь у них охренительно дорогая. Но в смысле ортопедии, возможно, это лучшее, что можно у нас найти.
27 ноя 2006, 10:43
У врача там не были, а вот ботиночки покупали.
27 ноя 2006, 10:45
В "Зацепина" были у Сорокиной с Х-ом. Врач мне понравилась. Были платно, никакой очереди. Заплатили и прошли на консультацию. Записывалась за один день.
27 ноя 2006, 14:51
Мы тоже наблюдаемся у Сорокиной,нам она нравиться,но мы бесплатно.За месяц записываемся и приходим на прием.
28 ноя 2006, 02:29
А чем конкретно понравилась? Мне нужен врач, который принимает подолгу и может подолгу отвечать на тупые вопросы родителей :) И что она Вам назначала?
28 ноя 2006, 08:47
Мне она понравилась тем, что объяснила на понятном мне языке причину Х-ножек. На все вопросы отвечала, с ребенком вела себя очень хорошо. Мы от нее ушли только когда у меня вопросы иссякли. Поставила диагноз - слабость связного аппарата. Вальгусную деформацию стоп. Назначила нам массаж, ЛФК стоп, обувь ортопедическую. Но у нас верхняя граница нормы искривления ножек для нашего возраста. Сказала, что ничего страшного, если заниматься, то все нормализуется.
28 ноя 2006, 13:24
Простите, а какое расстояние между пяточками у Вашего ребенка? Интересно про нормы просто. Спасибо!
28 ноя 2006, 14:17
У нас 5 см. Возраст 2,2 в момент измерения. Врач сказала, что как раз до 5 см. это норма.
28 ноя 2006, 15:01
Спасибо! У моего Тима меряли тоже в 2 и 2 - было 8см:-(
28 ноя 2006, 20:25
А как вам мерили? У моей дочери тоже ноги иксом. Были в Зацепина, у кого не знаю. Женщина принимала, там где оплачиваешь в платном кабинете. Тоже поставила вальгус, слабость мышц, дочка у меня еще и сутулится страшно, сказали, что ноги иксом из-за рахита. А педиатр никогда не ставила нам такой диагноз. Назначили бассейн, массаж, орто обувь.
28 ноя 2006, 22:01
Просили ровно стать и потом еще он сидел у меня на коленях, а врач напротив, она взяла его ножки за пяточки и в расслабленном состоянии подняла до уровня коленок (выпрямила короче:)). ВОт расстояние между пяточками и измеряют. Мы тоже уже сделали курс массажа, сейчас электростимуляцию делаем, а в январе опять массаж.
29 ноя 2006, 22:17
Наблюдаемся с 3 мес. у Горджеладзе. Нас к нему отправили из районной пол-ки, когда в 3 мес. нам ставили вывих бера и хотели ставить распорки(хотя на осмотре в 1 мес. к нам претензий не было). Смотрит очень быстро, видимо стольких детей через себя пропустил, что одного взгляда достаточно. ПРи нашем осмотре ок-сь что у нас только спазм в мышцах,который снимается массажем. Вот и судите о квалификации врача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье