Назначения педиатра .Оцените?
24 ноя 2006, 12:22
Сыну 1,5 года.Болеет с 8 ноября. Всё это время Красное горло,без насморка и кашля.Впервые 3 дня температурил(была ночью даже 40,2).В итоге мы до 22 ноября лечились гексорал,биопарокс ,обильное питьё,вибуркол,Амоксиклав (3 дня пили,высапало,отмена).22 ноября начался насморк и кашель.Горло красное.температура 37,1.Вчера педиатр назначил антибиотик Суммамед,биопрокс,амбробене.Д-з:ОРВИ,фарингит. P.S.С 15 октября по данный момент болеет ОРВИ с фарингитом уже 3 раз.Или вообще больше месяца он у него не проходящий,врачи руками разводят. Девочки разве антибиотик нужен в нашей ситуации?от Амоксиклава только стул на днях в норму пришёл,а тут снова.Если вирус это,зачем тогда антибиотик.Или уже нет других вариантов?
24 ноя 2006, 12:40
Давайте разберемся (хотя врачу наверное, виднее) с 8 ноября вы так и болеете или выздоровели,а 22 ноября заболели заново с температурой 37,1?
24 ноя 2006, 12:51
Да с 8 ноября мы так сказать болелеем.Три дня выс.температура,а все остальные дни (по 22 число)только красное горло,без других признаков болезни и тем-ры было причём всегда.Так как три раза с промежутками врач смотрел +я.А вот позавчера наморк с кашлем присоединился,как уже выше и писала.
24 ноя 2006, 13:08
Амоксиклав очень сильный антибиотик, сильно раздражает желудок. Я бы его не стала давать. Сумамед лучше и пить его удобнее. Еще я бы вместе с антибиотиком давала Линекс. Нам так врач назначал. От горла очень хорошо "Тандум верде" (убивает микробы), Лизобакт (таблетки, так же убивают микробы в горле) Посоветуйтесь с врачом может вам лучше пить Эреспал, Лазолван (от кашля), делать ингаляции. От насморка Эуфорбиум-композитум (гомеопатия, от продолжительного насморка), Деринат (поднятие иммунитета), Отривин. Я написала препараты, которыми мы пользовались и они нам помогли. Эуфорбиум капаем до сих пор.
24 ноя 2006, 13:31
Спасибо за советы.Тантум нам вообще не помогает.Раньше пользовались.Сейчас деринат капаю и на ночь виброцил,совсем дышать тяжело.Вот ещё смазала горло люголем.Также начала амбробене давать и пшыкать биопорксом продолжаю.
24 ноя 2006, 14:00
Тантум не убивает микробы, его назначают для смягчения и защиты слизистых. Убивает микробы Гексорал - это можно детям аж с года кажется.
24 ноя 2006, 13:13
а мазок из горла не сдавали?
24 ноя 2006, 13:28
сдавали 10 дней назад.педиатр сказал ничего патологическогого нет. Только клебсиелу обнаружили.После выздоровления сказали бактериофаг полив.клебсил.пить 7 дней.Вообщем всё думаю давать ли антибиотик сегодня?Завтра как назло улетать с ним надо.Билеты куплены.Короче голова кругом...
24 ноя 2006, 13:34
Я думаю, тем более, если вы собрались в дорогу, то лечитесь антибиотиком, дабы не было осложнений. Можно вместе с а/б давать нормофлорин Л и нормофлорин Б, если опасаетесь за стул.
24 ноя 2006, 13:45
А кроме мазка какие-нибудь анализы сдавали (клинический крови, общий мочи)?
24 ноя 2006, 14:09
кровь сдавали 10 дней назад .всё нормально были.
24 ноя 2006, 14:42
Хорошо бы еще мочу сдать. Но это видимо уже после перелета удастся.
Anonymous
24 ноя 2006, 14:20
Это все равно что с дворником обсуждать модель космической станции. Комментировать назначения врача даже врач не видя ребенка не возьмется, что уж говорить о других, которые не только не врачи, но и не видели Вашего ребенка. Если врач прописывает антибиотик, значит только так и можно вылечиться. У меня тоже иногда бывают сомнения в назначениях врача, но для этого я обычно консультируюсь с другим педиатром, чего и Вам советую. Так как публика здесь разная. Может какой недоброжелатель так Вас сейчас настрощает, что Вы вообще лечение бросите и только навредите своему ребенку. Вы доверяете виртуальным мамашам, которые не бум-бум в медицине, жизнь и здоровье своего малыша??? Я в шоке. Извините.
24 ноя 2006, 15:11
Вообще, мне просто интересно мнение других мам.Узнав его ,совсем неозначает что я тут же буду следовать тому что мне напишут.И лечить виртуально не собираюсь. Я уже прокунсультировалась с двумя др.педиатрами,без антибиотика сыну не обойтись. Спасибо Всем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье