Понос ,
24 ноя 2006, 14:42
Начался в прошлую пятницу(раз по 10-12 за день делала, пукнет и уже менять:)), последние 3 дня утром понос, вечером нормально, всего раза 4 за день. явно чет сожрала, вот и инфекция какая-то, надоело подгузники менять, тем более, что за неделю ребенок забыл о горшке, просто втихушку какает в углу в подгузник. а да, возраст 1г 7мес. совет чем убрать знает кто? только без советов сходить к врачу.
24 ноя 2006, 15:32
Диета, регидрон, смекта.
24 ноя 2006, 15:39
регидрон и смекта понятно-это в аптеку надо, куплю. а диета что? 3 дня она сидела просто на кипяченой воде и хлебцах(такие зерновые) она сама не хотела особо кушать, я и не стала давать, помогло немного. ну и отварные овощи без мяса пока ест раз в день, без соков/компотов и т.д. только кипяченая вода. ничего зернового(каши там всякие ) не ест в принципе, у нас в семье .то не заведено:( вобщем-то я и не знаю что такое в нашем случае диета:) может что-то закрепительное знаете(типа рисового отвара, который конечно-же она пить не будет:))
24 ноя 2006, 23:58
Мы пили кисель, ели бананы, пустую картошку.
25 ноя 2006, 00:09
ну,собсно это и ест уже неделю:) сегодня всего 2 раза, но оба раза понос, но хоть не 10 раз уже хорошо.
25 ноя 2006, 18:05
а Вы категорично к врачу не хотите? Что то долго у Вас понос.. А может у Вас просто зубки лезут?
25 ноя 2006, 18:19
зубы постоянно лезут, возраст такой,щаз полезли жевательные, а при этом бывает понос?
27 ноя 2006, 15:39
у нас был, прекратился только когда вылезли
27 ноя 2006, 16:33
жесть, вроде у нас проходит уже:)
24 ноя 2006, 15:41
Нам назначали Смекту, но ребенка не заставишь ее выпить. И Бактисубтил 3 раза в день, высыпать содержимое капсулы в еду. Помогло.
24 ноя 2006, 15:45
ок, попробую смекту:) просто как-то забыла о ее существовании, т.к. вроде этой болезни дааавно не было у меня:) бактисубтил можно, конечно если смекта не прокатит и почитаю вкладышь, чтоб противопоказаний не было:) только вот высыпать не куда, еда 1иногда 2раза в день, если только в йогурт высыпать:)
24 ноя 2006, 22:34
Еще линекс или что-то т.п. не помешает. Белые домашние сухарики. Черничный компот крепит. Картошка, банан. Фрукты-овощи не давайте пока. Молоко не надо, а к/м можно.
26 ноя 2006, 12:34
а скоко у вас понос по времени был? и сколько по времени принемали лекарства до полного прекращения? купила смекту и регидрон, сегодня куплю бактисубтил,может поможет, всеж бифидобактерии:)
27 ноя 2006, 00:39
Если вопрос, еще актуален: Понос по времени был сутки, сразу стала давать Бактисубтил - очень помог. Еще 3 дня давала для подстраховки.
27 ноя 2006, 12:26
Спасибо, уже вчера вечером было что-то более нормальное по виду, т.ч. продолжу давать бактисубтил и смекту(регидрон такая гадость, что даже я не могу его пить, просто даю очень много жидкости)
25 ноя 2006, 01:13
Отвар гранатовых корок, отвар коры дуба, рисовый отвар...
25 ноя 2006, 14:54
Вот, почитайте, что профессор Таточенко пишет: http://malyshok.nm.ru/article/ponos1.html http://www.avosp.ru/person/6otrava.html
25 ноя 2006, 18:28
Спасибо, кое что пригодится, воспользуюсь
26 ноя 2006, 11:57
А вобще у кого нить был долгий понос? типа неделю? а то я чего-то стреманулась уже, щаз 3 дня полечим, если не выйдет, придется к врачу ехать:(
26 ноя 2006, 15:47
У моего почти 3 недели понос был(в 5 мес),чем только педиатр нас не лечила,потом обратились к гастроэнтерологу и после назначения креона стул нормализовался.Но опять же,только врач может вам точно посоветовать,мы ещё и кучу анализов сдавали.
26 ноя 2006, 16:02
вот у нас уже неделя и 2 дня, правда щаз только 2-3 раза за день , но неделю ничего из лекарств не давала, щаз дня 3 покормлю регидроном и бактисубтилом со смектой, если не нормализуется, то поеду к врачу, а то ребенок уже похудел и тени под глазками еле заметные, видимо из за похудения. просто поездка к врачу обойдется в 4 тыщи точно,период такой, что денег просто нет лишних в наличии:( , но ели не помогут лекарства, придется ехать.
26 ноя 2006, 16:15
Вы ещё пить побольше давайте,т.к. при поносе обезвоживание происходит.Корочку гранатовую заварите(крепит хорошо),рисовую кашу давайте на воде,хилак-форте моего хорошо крепит.
26 ноя 2006, 16:22
Ну эт понятно при поносе всегда обезвоживание грозит + вымывание калия, т.ч. за этим-то я слежу:) спасиб
26 ноя 2006, 16:48
Вы всётаки,если понос не прекратится,постарайтесь к врачу попасть,то что в весе теряет это тоже не есть гуд.Выздоравливайте,надеюсь всё будет хорошо.Сухарики с чаем давайте и вообще давайте из еды всё что крепит.
26 ноя 2006, 16:59
конечно, если лекарства не помогут поеду, но надеюсь все закрепит до вторника:) спасибо и вам не болеть.
27 ноя 2006, 15:48
А нам помогал такой способ. Я брала обыкновенный гранат. Очищала и сушила его корки. Потом эти корки (не много) заваривала в кипятке и давала остыть. Поите ребёнка. Поносу и следа не оставалась.Удачи!
27 ноя 2006, 16:34
спасибо, только нет у нас в магазах гранат, ни одного не нашла:) т.ч. боремся другим способом, помогает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье