Бужирование
24 ноя 2006, 15:10
Девочки,очень нужен положительный пример!!! Сыну(1 месяц)несколько дней назад сделали зондирование+поскольку оказалась аномалия слезной точки и очень узкий слезный канал,сделали бужирование(если правильно пишу) и расширение канала(в Морозовке,делала зав.отделением)...Реюме врача: наши шансы 50/50,либо зарастет все и придется повторно делать,либо все будет ок... Делаю сейчас массаж,капаю левомецитиновые капли и с ужасом жду повторной поездки((( Плз,кто проходил через это,поделитесь опытом?!Я уже боюсь,что массаж неправильно делаю... У нас еще стафилококк и ставил другой врач пленочный конъюктивит,глазики сейчас оба все равно гноятся(немного совсем,но значит ли это,что точка заросла?Причем второй глаз здоровый,проходимость точно есть,сказали. Но он тоже гноится(( Вдруг непроходимость одно,а конъюктивит сам по себе и может надо было его сначала пролечить?Миллион вопросов,очень переживаю!Спасибо всем заранее)
24 ноя 2006, 16:01
Мы сделали зондирование месяца в 2.5 из-за двустороннего дакриоцистита, через 3 дня ребенок стал здоров:) Массаж ПОСЛЕ зондирования не делали, капли капали 2 дня. Отек из-за механического раздражения держался около недели.
24 ноя 2006, 16:05
О! Вот вы - то мне и нужны! Опишите процедуру промывки и расширения слезного канала. А то мы пока маленькие были, наша педиатр..... ..... (нецензурные выражения). А теперь оказалось, что глазик у нас постоянно слезится из-за того, что канал узкий! Маленький бы он дался, а сейчас ему почти 4 года! Как это все делают?
24 ноя 2006, 16:10
Насчет самой процедуры-знаю в общих чертах,ребенка крепко спеленывают и делают. Знаю,что само зондирование-это один прокол в области носа(промывают слезный мешок-канал),второй через уголок глаза(прокалывают мембрану)-это "добрый окулист" из Семашко мне графически изобразил даже:) А именно расширение канала и формирование слезной точки-не знаю,гуманные врачи морозовки меня ставили ждать далеко в коридоре и в детали н вдавались... Но взрослым таким деткам,вроде как с наркозом делают,их же уже не спеленаешь((
24 ноя 2006, 20:14
Моему делали в 3 мес, помогло с первого раза, тоже в Морозовской зав.отделением делала. 5 дней капали Тобрекс, выделения прекратились день на 4й.
24 ноя 2006, 20:53
Нам делали на одном глазике 7 раз. 4 раза - заростало снова. Потом решили (вернее я уговорила офтальмолога за вознаграждение)сделать 3 зондирования ежедневно, чтобы не давать сростись, после этого все прошло. Массаж нужно делать как можно чаще, это необходимо чтобы не образовалось спаек и не сростался канал. Я делала не меньше 30 раз в день и даже ночью.Конъюктивит лечить бесполезно пока не решена проблема с каналом. Мы сдавали посев из глазика, делали на чувствительность к антибиотикам , капали море разных препаратов, пока не нормализовался канал- гной был. Нам говорили капать альбуцид- кнему нет привыкания и он не дает расползаться инфекции. Второй глазик скорее всего инфицируется от проблемного.
25 ноя 2006, 10:17
А в каком возрасте вы делали?
25 ноя 2006, 19:18
в период с 3 месяцев до 6.
24 ноя 2006, 20:58
Мы делали три раза бужирование,тоже делала зав.отделением.Но мы уже большие были-8 месяцев,поэтому ткани были неподдатливые.Ставили нам дакриоцистит хронический.Капали,массировали,гной ушел сразу,а слеза стояла в глазике,поэтому пришлось делать многократно.Но после этого все в порядке,сыну уже десять лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье