Короткая уздечка?
24 ноя 2006, 15:52
Кто знает какие признаки короткой уздечки? Когда ребенок сосет пустышку, то причмокивает языком. Знакомая сказала, что надо понаблюдать, и, сводить малыша на осмотр к врачу. Если это и правда короткая уздечка, то в каком возрасте оптимально ее подрезать? Нам сейчас 5 месяцев
24 ноя 2006, 15:59
Можно я рядом постою? :) Нам 3,5 мес. в роддоме врач сказала, что у мальчика коротковата уздечка языка (визуально определила). Пока не заморачиваюсь, но что с этим делают интересно.
24 ноя 2006, 16:14
Мы подсекали в 3 недели от роду...была проблема с захватом груди, соску никогда не сосал
24 ноя 2006, 16:47
Если уздечка короткая и мешает грудному вскармливанию, то её надсекают до 3 месяцев. Если с кормлением все в порядке, то по направлению логопеда(если есть проблемы) после 4 лет. В более старшем возрасте пластику уздечки языка дерают по ортодонтическим показаниям(если уздечка сдерживает рост нижней челюсти). После 3 месяцев надрезать уздечку нет никакой необходимости и не всегда решает проблему речи в будущем (иногда требуется повторная операция).
24 ноя 2006, 17:32
Спасибо! Не, кормлению (ТТТ) не мешает :)
24 ноя 2006, 20:53
Ну и растите себе на здоровье и до 4 лет голову этой уздечкой не забивайте. А там посмотрите.
27 ноя 2006, 14:11
ПРосто чем страше становится ребенок, тем эта операция проходит сложнее..в 1-3 мес. это собственно говоря мгновение, а вот уже...в 2 г. и т.д. это достаточно сербьезная манипуляция
27 ноя 2006, 14:19
Повторюсь еще раз. Сделанное до 3 месяцев подсечение уздечки языка не всегда предотвращает проблемы речи и прикуса в дальнейшем. Показания до з месяцев только нарушение грудного вскармливания и отсутствие прибавки веса ребенка. Не нужно все сваливать в одну кучу.
29 ноя 2006, 14:54
Наш стоматолог говорит то же самое. Единственное, по показаниям логопеда советует лет в 6 подрезать. Часто обходится ез подрезания.
25 ноя 2006, 00:20
И мы такие же: ))Нам в роддоме подсекли ,по крайней мере нам так сказали, так как грудь плохо брал). Но хирург в детской п-ке районной после осмотра в 6 мес. сказала, что ничего не подсекли, как была которкая, так и осталась. Посоветовала в соске поменьше дырочку сделать. А признаки очевидные: язычёк плохо высовывается: ) Но я не собираюсь пока ничего подсекать. У нашего папы короткая уздечка, ну и что картавит совсем-совсем немного , мне нравится, придаёт некий шарм.
27 ноя 2006, 01:12
нам тоже говорили, что коротковата..врач ошиблась :) 1. посмотрите как далеко ребенок может высунуть язык-если нормально так высовывает,т.е. не кажется коротким,то может все и ок.. 2. попробуйте поменять соску,у меня с Нука цокала, с авента нет,но до 6 мес. авент вобще не брала в рот.. 3. посмотрите уздечку у себ и у муже..у меня ее вобще нет :) хотя не подрезали,а у муже есть такая явная, собсьно как и у дитя, и не было у него никогда проблем ..
27 ноя 2006, 14:24
Решить короткая уздечка языка могут только стоматолог-хирург, ортодонт и логопед. Т.к. это специфика их работы. И даже если уздечка короткая, но не мешает Вам жить, имеете полное право ее не трогать. Живут же люди с нарушением прикуса и дефектами речи. Это не жизненно важная операция.
27 ноя 2006, 18:03
к сожалению, врачи ОЧЕНЬ ЧАСТО ошибаются..
27 ноя 2006, 21:26
Врачи ошибаются часто, а мамочки на Еве никогда.
27 ноя 2006, 23:56
:)ага.. сколько мамочек - столько и мнений :)
27 ноя 2006, 18:19
У меня и у старшего сына короткие уздечки - не подрезали, никаких проблем не было:)
25 ноя 2006, 02:43
Нам в 2 месяца подсекали, грудь тоже плохо брал, т.е. он то брал, но сосал по долгу, причмокивал. Кормление казалось вечностью, да и не наедался он. Потом всё стало в порядке.
27 ноя 2006, 14:12
тоже самое было)часами сосал)
27 ноя 2006, 18:54
Мы были с этим вопросом в 1.4 г. в "здоровом поколении" у отличного стоматолога, он мне сказал, что подрезать нужно в случае 1. если мешает сосать 2. если мешает нормально говорить, но это после 3 лет, а то и больше, а пока не майтесь дурью - дословно :)))
29 ноя 2006, 14:38
ППКС
29 ноя 2006, 14:58
Подозреваю, что знаю этого хирурга-стоматолога. Жуков? Слышала очень много хороших отзывов, самой нравится:) К счастью, с ребенком к нему не доводилось пока попасть, а мне он зубы мудрости удалял - я даже не заметила:)
29 ноя 2006, 23:47
он самый :)
28 ноя 2006, 13:44
Если не мешает кормлению, то не торопитесь. У нас пришла в норму месяцам к 7. Хотя в роддоме тоже сказали, что уздечка коротковата. Хорошо, что не побежала подрезать. Хотя говорят, чем раньше - тем лучше.
29 ноя 2006, 15:39
Спасибо что откликнулись :) Значит подождем. Сосать не мешает, говорить нам еще рано :):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье