Девочки, кому что выписывают врачи?

24 ноя 2006, 18:59
Как-то давно вычитала здесь про оциллококцинум, хотела купить, врач сказала - не надо, мол, организм разучится бороться сам. Потом все-же купила, и теперь все время покупаю, когда простужаюсь и для профилактики принимаю, помогает, вроде. Ребенку афлубин даю, больше ничего особого не знаю из гомеопатии, а врач, похоже не скажет, раз у нее такой взгляд на профилактику:(. Сейчас малыш заболел, она прописала Альгирем, парацетамол, арбидол. Кому что врачи детям после года выписывают? Важны мнения очень хороших врачей, ато у нас все участковые (и взрослые и детские, и гинеколог) мне лекарства и витамины прописывают те, которые я сама им перечисляю, - "да, это можно, это хорошее средство..." - отвечают они, а сами только листовочки дают рекламные:(. Как длинно получилось:), наболело.
24 ноя 2006, 19:32
участковая часто иммуномодуляторы выписывала - Анаферон, Афлубин, я их ребенку не даю, так как не считаю такими уж безвредными. Наш частный педиатр тоже не сторонник иммуномодуляторов.
24 ноя 2006, 21:44
Наверно все участковые любят иммуномодуляторы и антибиотики, наша чуть что антибиотик и одновременно 2!!!!!!!! иммуномодулятора прямо так и хочется ей что-то грубое сказать как так за столько лет работы можно таким образом лечить :-(
25 ноя 2006, 00:07
нам участковый выписывает анаферон при простудах. Сейчас простудились, сопли и кашель небольшой, выписала эуфорбиум,еще какие то капли мазью доктор мом мазать, и если потеет настой шалфея по чайной ложке и всё вроде
26 ноя 2006, 23:48
про оцилококцинум (или ка его там)... Подруга моя использовала его очень часто и себе, и мужу, и ребенку при первых же признаках простуды... на мой взгляд даже злоупотребляла... Сейчас говорит, что перестал помогать...
27 ноя 2006, 13:22
Если про иммуностимуляторы-нам врач разные прописывает, в зависимости от симптомов. При разных вирусах разные препараты нужны (по его мннию). Но мы пьем только при болезни, для профилактики не даю никогда и педиатр тоже против такой профилактики. А насчет препаратов, котоыре есть-всегда прашивает, какие лекарства есть в доме. Сейчас же много аналогов, зачем тратить деньги, если какие-то аналогичные препараты уже есть. Например, сейчас пьем антибиотик, "прикрывая" его Линексом. Сначала хотели Бифиформ выписать, но когда я сказала про Линекс, решили на нем и остановится, раз он все равно есть:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)