9 с половиной месяцев, а зубов нет!

24 ноя 2006, 19:05
Я волнуюсь уже. Слюни текут, руки во рту, ночью спит беспокойно, но все это продолжается уже месяца 3-4. А зубов все нет... Есть ли повод для беспокойства?
24 ноя 2006, 19:10
Всегда смешно читать такое (не обижайтесь только). Ну хорошо, кто - нибудь из форумчанок напишет вам, что да, это повод для беспокойства!!! Что вы сделаете? Пойдете ко врачу? К какому? Что сделает врач? На рентген пошлет? Зачем? Если и так понятно, что зубы уже лезут, но задержались где-то в пути.... И от того, что вы изводите себя переживаниями, они быстрее не полезут. Десенки пощупайте, есть там зубики? Не расстраивайтесь, позже вылезут-здоровее будут!
24 ноя 2006, 19:21
Ну не смейтесь.... :-) У кого уже дети выросли - все меня успокаивают с легкой иронией, мол, без зубов еще никто не оставался :-) А я каждое утро в рот ребенку заглядываю... :-)
24 ноя 2006, 19:22
Ну вот, не хватало еще невротика вырастить! :)
24 ноя 2006, 19:27
Да нет, что Вы, я деликатно туда заглядываю, во время завтрака :-))
24 ноя 2006, 21:21
Я думаю, что не стоит беспокоиться! У моей дочи (сейчас 1 г 4м) первые 2 зубика вылезли в 10 м. с хвостиком, Потом было затишье! Следующие полезли в 1г 2м - нам мало не показалось... 9!!! зубов за месяц! я думала рехнусь... Вот была передышка, а сейчас опять видимо начинается... похоже клычки лезут.... и опять кучей... Кстати, у меня самой первые зубы появились в 1г 2м ( :) наследственное видимо)
25 ноя 2006, 00:03
Не волнуйтесь так.Это достаточно распространенная ситуация.У нас первый зубик появился только в 9 мес.К 1г. было 4,а далее такой разрыв-в полгода,и ничего страшного в этом нет.Это все индивидуально.Беспокоиться нужно если после годика не появились.
27 ноя 2006, 15:53
абсолютно нет никакого повода для воления. У нашего друга зубы полезли в 10 месяцев, и 1,5 гдам вылезли все которые должны быть к 2 годам, вообщем то всех опередил. При этом абсолютно незаметно, безболезненно....только успевали считать
28 ноя 2006, 12:16
У нас слюни были аж с 2 месяцев. А щубы вылезли в 9. Так что не волнуйтесь. Все вылезет.
24 ноя 2006, 23:59
Не волнуйтесь, у моего старшего первый зуб вылез в год и два месяца, и таких как мы тут на еве хватает.
25 ноя 2006, 00:31
Я бы на вашем месте радовалась. :):):) Во-первых, как правило, чем позже они вылезут, тем крепче будут, а, во-вторых, вы избавлены (пока) от "зубных кошмаров" по ночам. Спите спокойно, скоро вылезут. :) Моему сыну 6.5 мес. уже есть 2 нижних, сейчас лезут 4 верхних (одновременно). Готова повесится на люстре :)
25 ноя 2006, 00:46
У дочери родственницы (год и 3) зубов вообще нет. И не переживает.
25 ноя 2006, 23:19
Есть разница между спокойствием, и безразличием, это, извините, попахивает безразличием.
27 ноя 2006, 15:24
А что можно сделать-то? Какой врач может помочь зубам прорезаться? ребенок не рахитичный, кальция достаточно. Родственница говорит - наследственность.
25 ноя 2006, 23:35
У младшего сына первый зуб вылез в 1 год и 3 недели. Сейчас ему 1 год 3 месяца - есть 8 зубов. (Но у него все невылезшие зубы через десны были видны).
26 ноя 2006, 14:55
У одной из наших подружек после года зубы вылезли. Прикольно было беззубого годоваса видеть ;-)
26 ноя 2006, 22:08
Первые два зуба вылезли в 10 мес. Потом уже после года стали остальные расти. Сейчас 2,5 года, а до сих пор растут зубы. Всего 16. Так, что у всех по разному - у кого-то быстро, а у кого-то процесс растягивается на долгий период
27 ноя 2006, 01:31
у ребенка первый зуб вылез в 1 год и 4 дня. а потом стали расти, как грибы. прорезывались легко, без каких-либо осложнений. не переживайте!
27 ноя 2006, 16:27
У моего сына первый зуб вылез почти в 1г. и 2 месяца, хотя врач с 4-х месяцев говорил что лезут.Нам сейчас 1г.7м. пока только 8 зубов. И я волновалась, но вылезли же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)